Как называется детёныш овцы: уход и содержание молодняка

Литература | 1 — 4 классы

Ответ или решение3

АнонимМоржонок ПожаловатьсяСпасибо ВашУрокРекомендация Ефремов АлександрДетеныша моржа можно назвать моржонок. От своих родителей они отличаются абсолютно белым цветом шерсти. Поэтому можно услышать и другое название – белек. Такой окрас помогает беспомощному маленькому животному сливаться с окружающими снегами. Таким образом, он становится менее заметный для Фёдорова ГалинаФакты о моржах

Морж — это большое арктическое морское млекопитающее с ластами, широкой головой, короткой мордой, маленькими глазами, бивнями и усами. Ученые признают два подвида моржа

  • атлантический морж;
  • тихоокеанский морж.

Моржи имеют коричневый цвет. Они могут поворачивать свои задние ласты вперед, чтобы передвигаться на суше. Их передние ласты большие, и каждый имеет пять ногтей. Мужчины имеют специальные воздушные мешки, которые используются для создания колоколообразного звука.

  • У мужских и женских особей есть большие клыки, которые используются для защиты, прорезания льда и выхода из воды. Бивни могут быть более трех футов в длину у самцов и около двух с половиной футов в длину у женщин.
  • Питание моржей включает моллюски, мидии и другие донные (или бентосные) организмы, которые они находят. Они также, как известно, едят молодых тюленей, когда пищи мало.
  • В мире насчитывается около 250 000 животных. Тихоокеанские моржи насчитывают более 200 000 человек. В прошлом популяция тихоокеанского моржа была сильно уменьшена за счет охоты, но их численность восстановилась после этих серьезных сокращений.

Морж является циркумполярным в своем диапазоне, но они встречаются в географически отдельных областях. Тихоокеанский морж встречается в Беринговом, Чукотском и Лаптевых морях, а атлантический морж обитает в прибрежных районах северо-восточной Канады и Гренландии.

Поведение и репродукция моржей 

Моржи являются очень социальными животными и собираются в большом количестве. Они формируются в стада, а самцы и самки формируют отдельные стада в течение сезона размножения. Они устанавливают господство через проявления угрозы, связанные с бивнями, телами и агрессией. Самые крупные моржи являются наиболее агрессивными. Моржи проводят две трети своей жизни в воде и выходят из нее, только для кормления и отдыха на морском льду. Большинство моржовых групп зимою мигрируют на север летом и на юг, а самки вытаскиваются на лед, чтобы родить.

Читайте также:  Получение субсидии на развитие личного подсобного хозяйства

Новорожденных моржей называют телятами они имеют  цвет от серого до коричневого  и весят примерно 50-180 кг при рождении. Они быстро растут на молоке матери.

 

ПожаловатьсяСпасибо

Описание детёныша тюленя

Беременность у тюленей длится более десяти месяцев, и, как правило, рождаются малыши на ледяных залежах в послезимний период. Новорожденный, весь покрытый пушистым белоснежным мехом, напоминает красивую детскую игрушку. Стоит отметить, что в первые сутки после рождения из-за влияния околоплодных вод у детёныша мех имеет зеленоватый окрас. По этой причине только что родившихся тюленей называют зеленцами. Но вскоре мех приобретает ослепительно белый цвет. Бельки имеют своеобразную внешность, особенно выделяются:

  • большая голова;
  • огромные черные глаза;
  • густой белоснежный мех.

При этом стоит заметить, что если визуально мех малыша кажется мягким, на самом деле он имеет очень жесткую структуру. Это обусловлено тем, что полые шерстинки хорошо пропускают солнечный свет, согревая кожу животного. Новорожденные детёныши вскармливаются калорийным жирным молоком матери, что позволяет набирать им ежедневно до двух килограмм. А вес самого белька в среднем достигает десяти килограмм. У молодняка тюленей в первые недели жизни не сформирован жировой слой, поэтому можно видеть практически постоянное дрожание животного – так происходит регуляция тепла в неокрепшем организме.

Поскольку тюленимлекопитающие животные, большую часть времени они проводят в воде. Их глаза приспособлены для подводной охоты. Но на суше тюленям необходимо постоянное увлажнение глаз, и эту функцию выполняет слезотечение. Несмотря на то, что бельки в первые недели жизни не ныряют в воду, их большие черные глаза все время слезятся, что кажется особенно трогательным и милым на их мордочке.

Процесс кормления молоком длится, как правило, более двух недель. В этот период малыш остается в ледяном убежище и не пытается нырять в воду. В то же время мать, покормив малыша, отправляется в водную гладь на охоту за рыбой. В этот период для поддержания своего детёныша ей необходимо хорошо питаться. Любопытно, что в период вскармливания молоком бельки покрыты белоснежным мехом, но как только они переходят в другой режим питания по истечении десяти дней, их мех начинает приобретать иной окрас.

Читайте также:  Как благоустроить курятник насестами и гнёздами?

Как добраться

Чаще всего на озеро Светлое полюбоваться зимующими лебедями туристы приезжают на автобусах с экскурсионными группами из курорта Белокуриха. Организованные поездки к незамерзающему озеру предлагают турфирмы Бийска и других городов региона.

Добраться до Бийска из соседних регионов можно поездом или междугородным автобусом. На поезде можно приехать сюда из Барнаула, а регулярные автобусные маршруты связывают Бийск с Новосибирском, Горно-Алтайском, Рубцовском, Кемерово, Томском. Ж/д станция и автовокзал Бийска находятся на площади Шукшина.

Самостоятельно доехать до заказника «Лебединый» удобнее всего на автомобиле. Автомобильное путешествие к месту зимовки лебедей из Барнаула, Новокузнецка, Новосибирска или Кемерово будет проходить через Бийск. Расстояние от Бийска до Лебединого озера — 65 км. Из Бийска нужно выехать в юго-западном направлении, миновать мост через Обь и выйти на трассу Р-368. Примерно через 15 км на кольцевой развязке следует повернуть на дорогу Р-369 по указателю на райцентр Советское. В селе Советское нужно ехать по главной дороге в направлении села Урожайное. Проехав по Урожайному, следует повернуть по указателю на лебединый заказник налево и преодолеть оставшиеся два километра. От автомобильной парковки до Лебединого озера — 250 м.

Схема автомобильного проезда на озеро Светлое из Бийска на Google-картах

Из Белокурихи на автомобиле к Светлому озеру придется проехать около 75 км. Выехав по трассе Р-368 на север, через 5 км нужно повернуть направо, в сторону Нижнекаменки, откуда доехать до Советского и далее следовать в Урожайное, как описано выше.

На видео озеро Светлое (Лебединое)

Кормление ягнят

На первые дни жизни ягнята питаются только материнским молоком — они прикладываются к вымени каждые 2-3 часа. Молоко овец имеет высокую питательную ценность, благодаря чему на каждые 5 литров молока детеныши прибавляют целый килограмм массы тела. В составе овечьего молока содержится большой процент протеинов, все необходимые для развития потомства микроэлементы жиры. Так, средняя калорийность молока составляет – 125 ккал/ 100 граммов.

Читайте также:  Как подобрать комбикорм для кур несушек, цыплят и бройлеров

Материнское молоко – это полноценное питание для козлят с первых дней после рождения

Кормление ягнят

Иногда самка может отказаться от своих детенышей, тогда их подкладывают к другой матери или выкармливают искусственным путем.

Как подсадить приплод к другой матке?

Чаще всего от кормления детенышей отказываются первородящие самки, особенно при наличии большого приплода. Иногда фермеры кормят ягнят самостоятельно или передают их другой самке, если у самой матки слишком мало молока.

В таких случаях ягненка необходимо подпустить к новой матке и подождать пока она его обнюхает. Если самка приняла ягненка, то его оставляют, но когда она проявляет агрессию, детеныша лучше сразу забрать из загона.

Кормление ягнят

Знакомство овцы и чужого ягненка нужно контролировать

Увеличить шансы на успешную подсадку можно в том случае, если проводить эти манипуляции ночью. Малышей при этом лучше опрыскать молоком матки, тогда она не сможет отличить их от своего приплода.

Птица Лебедь видео:

Лебеди являются территориальными птицами. Территория делится между парами. Защищая свою территорию, лебеди шипят и выгибают свою шею, могут размахивать крыльями. Взмах крыла у лебедя довольно сильный и способен сломать даже руку человеку. Пара всегда держится вместе и вместе воспитывают свое потомство. Лебеди не только всегды верны своим парам, но также и местам где обитают. Если пища заканчивается, они не улетают, а доводят себя до изнеможения. Этот фактор также сказался на том, почему эти птицы попали в Красную книгу.

Интересные факты о лебедях:

  • Изящное телосложение лебедя послужило для человека олицетворением красоты, романтики и настоящей любви. Шеи двух лебедей плывущих друг другу по форме также напоминают сердце.
  • Лебедь-кликун – национальная птица Финляндии. Лебедь-шипун – Дании. Чёрный лебедь размещен на эмблеме Западной Австралии.
  • Лебеди – королевские птицы. В Англии они по закону являются собственностью королевы. А вот во времена Киевской Руси жареных лебедей употребляли в пищу абсолютно все. Кроме того, на птиц охотились из-за пуха и перьев. Так, оперение лебедя-шипуна состоит из около 25 000 перьев.
  • Лебеди обычно живут от 15 до 20 лет. Старейшему лебедю-шипуну, зарегистрированному в Дании, было 40 лет.