Получение субсидии на развитие личного подсобного хозяйства

Перепелиная ферма как бизнес в последние годы приобретает все большую популярность. Для того чтобы начать разводить перепелов не нужно больших площадей, капитальных затрат и особых знаний.

Что это такое?

  • ЛПХ (личное подсобное хозяйство) – вид ведения хозяйства, который предполагает использование земельного участка (приобретается либо выдается человеку государством) для производства сельскохозяйственной продукции. Данный вид организации деятельности не относится к предпринимательству: подразумевается, что произведенная продукция будет использоваться владельцами только лишь для удовлетворения собственных потребностей.
  • КФХ (крестьянско-фермерское хозяйство) – вид ведения хозяйства, представляющий собой более серьезную форму осуществления сельскохозяйственного бизнеса. КФХ объединяет в себе людей, которые связаны кровными узами и которые ведут совместное аграрное дело с целью получения прибыли от продажи произведенных товаров.

    Возможна регистрация крестьянско-фермерского хозяйства людьми и без родственных связей, однако максимальная численность в любом случае не должна превышать 5 человек.

    КФХ – малая коммерческая структура, которая получает порядка 60-70% прибыли за счет произведенной собственными усилиями сельскохозяйственной продукции, что составляет основную часть дохода всех членов семьи или группы.

Фермерство для получения дохода

Государственная власть в России заинтересована в том, чтобы личные подсобные хозяйства перерастали в фермерские.

Доказывает это принятие следующих законов и программ:

  • федеральная программа, призванная стабилизировать и стимулировать развитие агропромышленного производства РФ;
  • закон о регулировании агропромышленного производства на государственном уровне от 1997 года;
  • программа поддержки для начинающих фермеров, в рамках которой 7700 предпринимателей в данной области могут получить гранды на начало и дальнейшее развитие фермерского хозяйства;
  • льготное кредитование и налогообложение.

Практика показывает, что фермерским обычно становится приусадебное хозяйство, которое изначально было создано для удовлетворения нужд одной семьи, принявшей решение его расширить и превратить в коммерческую структуру.

Выгодное и комфортное сотрудничество

Птицеферма «ГУСЬАГРО» приглашает к продуктивному сотрудничеству частных и корпоративных заказчиков, текстильные предприятия, изготовителей сувенирной атрибутики. Наша цена гусиного пуха с белых гусей станет для Вас приятным открытием, а качество гарантированно оправдает оказанное доверие. Мы индивидуально и очень внимательно подходим к каждому клиенту. Обратившись к нам, Вы сможете:

  • заказать разовые или регулярные поставки продукции;
  • воспользоваться скидками на объемные партии;
  • сэкономить свое время и быстро получить сырье.

Вся реализуемая нами перопуховая продукция хранится в надлежащих условиях и проходит комплексную предпродажную проверку. Это надежно защищает Вас от различных рисков и технологических несоответствий. По предварительной договоренности возможна оперативная доставка в Саратов, Пензу, Ростов-на-Дону, Волгоград, Воронеж, Тамбов, Рязань, Тулу, Курск, Брянск и многие другие города региона. Для оформления заказов используйте указанные контактные координаты.

Статьи Все статьи Суточные уткиПтицефабрика ГусьАгро предлагает заказать молодняк водоплавающей птицы (маленьких утят — суточных, недельных, подрощенных) по выгодным ценам с доставкой в любые и гусятаКупить утят и гусят в Таганроге, Ростове-на-Дону, Тамбове, Курске – продажа утиного и гусиного молодняка в ГУСЬАГРО.

Заготовки для друзей

Семейный бизнес Карповых начинался как хобби. Ольга раньше работала руководителем проекта Expedition around the World в компании «Экспедиция», Алексей — совладелец электромонтажной компании, а еще — заядлый охотник и рыболов и любит делиться добычей с родственниками и друзьями. В 2011 году супруги купили участок размером 20 соток в садоводческом товариществе (СНТ) села Андрейково Дмитровского района. Завели кур, перепелок и корову и начали делать маленькие партии творога, молока и сыра для друзей и знакомых.

— В начале мне хотелось всё дарить, так как продавать что-то близким — странно, — объясняет Ольга. — Но при появлении постоянных расходов на корма, электроэнергию и расширение приходится отключать эмоции и включать голову.

В 2014 году Карпова приняла важное решение: ферма не хобби, а семейное дело, поэтому надо подойти к делу серьезно. Ольга с сестрой ездила к фермерам, контакты которых находила в интернете, и расспрашивала, как устроены их хозяйства. Коллеги охотно делились информацией — одни за деньги, другие просто так.

Заготовки для друзей

Карповы заказали дизайн упаковки, завели группы в соцсетях, возвели хозяйственные постройки. В течение года супруги вложили в ферму около 800 000 рублей из личных сбережений.

— На старте инвестиции таяли. Приходилось вкладывать больше, чем получать, деньги заносили лопатами, — вспоминает Ольга.  

Когда собирать?

Пух от гусей представляет большую ценность. Раньше такую продукцию получали после убоя поголовья, но на данный момент пух собирают с живой птицы и делают это два раза в год в тот момент, когда начинается линька. Лучший момент для ощипывания гусей – время до начала смены перьевого покрова. Старые перья очень легко выдернуть, после чего новое оперенье начинает быстрее отрастать.

Первый раз гуси линяют летом, второй раз – осенью. В летний период меняется все перо, а осенью – мелкие, средние и рулевые перья. Длительность летней линьки составляет 65 – 80 суток. Наиболее удачными для ощипывания гусей, считают последние числа мая и первые июня. Еще раз процедуру повторяют с началом августа.

Стоит знать. С одной птицы можно получить до 100 грамм перьевой продукции, из которой на долю чистого пуха приходится около 43 грамм.

Когда собирать?

Гусиный пух является ценным продуктом

Способы применения куриных перьев на огороде:

Перегнивают перья отлично (основная их часть). Обычно к концу сезона их в земле практически невозможно найти. При этом значительно улучшается структура, аэрация и влагоудержание почвы (она становится более рыхлой), обогащается ее состав. При постепенном разложении пера в почву переходят такие важные микроэлементы, как азотистые соединения, сера, углерод, кальций, железо, марганец и др.

Можно использовать любые перья от любых птиц. Крупные перья желательно перед применением измельчить. Таким образом, Вы, что называется, сможете «убить двух зайцев» – избавиться от ненужных органических отходов и получить эффективную почвенную добавку, стимулирующую рост овощных растений.

Наибольший эффект от перьевой подкормки можно получить на бедных суглинистых и тяжелых глинистых почвах. Дачники из северо-западного и центрального регионов России уже успели оценить эффективность этого натурального удобрения.

Если закладываете перья в землю, обязательно в течение всего сезона уделите особое внимание поливу. Причем не только в районе посадочных лунок, но и в междурядьях. Эффект будет отличный! Существенно увеличивается период плодоношения и общая урожайность (не только в теплице, но и в ОГ). Разлагающиеся перья приманивают на участок большое количество дождевых червей.

Поделитесь Вашим опытом использования перьев и пуха от домашней птицы в качестве удобрения в комментариях к этой заметке.

ПУХ И ПЕРО — это… Что такое ПУХ И ПЕРО?

  • ПУХ И ПЕРО — наружный покров птиц, побочные продукты птицеводства. Наиболее ценные П. и п. дают гуси, утки. Больше всего ценятся белые П. и п., затем серые; примесь цветных сортов значительно понижает ценность П. и п., являющихся в СССР предметом экспорта.… …   Сельскохозяйственный словарь-справочник

  • ПЕРО — см. Пух и Перо …   Сельскохозяйственный словарь-справочник

  • перо — ПЕРО, а, мн. перья, ьев, ср. 1. Роговое образование кожи у птиц полый стерженёк с пушистыми отростками по бокам. Маховые перья (на крыльях). Пуховые перья (пух). Опахало из страусовых перьев. Набить подушку пером (собир.: перьями). П. пух (перья… …   Толковый словарь Ожегова

  • пух — См. волос быть разодетым в пух и прах; в пух и в прах; в пух и прах… Словарь русских синонимов и сходных по смыслу выражений. под. ред. Н. Абрамова, М.: Русские словари, 1999. пух волос; пушок, подшерсток, линтер, перо, линт Словарь русских… …   Словарь синонимов

  • перо — См. речь, стиль бойкое перо, владеть пером, ворона в павлиньих перьях, едкое перо, ни двора, ни кола, ни куриного пера, острое перо… Словарь русских синонимов и сходных по смыслу выражений. под. ред. Н. Абрамова, М.: Русские словари, 1999. перо …   Словарь синонимов

  • ПУХ — ПУХ, пушок муж. самое тонкое, нежное, рыхлое и упругое вещество, перистое или волокнистое; обычно разумеют птичий пух, покрывающий тело под перьями. Лебяжий, гагачий пух, лучший. Пух козий, овечий, верблюжий, кроличий и пр. подшерсток, мягчайшая… …   Толковый словарь Даля

  • ПУХ — ПУХ, пуха, о пухе, в пуху, мн. нет, муж. Перистое и волокнистое вещество, мелкие волоски тела животного (под перьями, под шерстью), отличающиеся мягкостью, тонкостью и нежностью. Птичий пух. Лебяжий пух. Гагачий пух. Козий пух. «Еще прозрачные,… …   Толковый словарь Ушакова

  • перо — перо, продукт птицеводства, ценное сырьё для пухо перьевых предприятий. Пух и перья — роговые образования кожи у птиц, формирующие оперение и выполняющие осязательную и терморегулирующую функцию. Перья имеют стержень и опахало. Нижняя часть… …   Сельское хозяйство. Большой энциклопедический словарь

  • пух-перо — пух перо, пуха пера …   Орфографический словарь-справочник

  • Полезные и эффективные методы как ощипать гуся быстро

    Чтобы после забоя правильно и быстро провести ощипывание, получить вкусное и свежее мясо, использовать пух с перьями для своих нужд, следует знать об основных способах и нюансах данного дела.

    Гусиное мясо многие годы является деликатесом, а перья и пух издавна используют для изготовления мягких перин и подушек. Некоторые искусницы приспособились создавать перьев необычные декоративные цветы, используя не только данный материал, но и свою фантазию.

    Ощипать гуся по всем правилам не так сложно, необходимо запастись терпением и иметь определенные навыки.     

    Некоторые хозяева забивают птицу до того, как у нее наступит период линьки. Часть гусей созревают на мясо спустя 310 дней, другие могут вырасти за 270, отдельные особи готовы к забою через 8 месяцев.

    Определить это просто – если перья легко и без крови выдергиваются, то птица готова. И когда во время проведения рукой по туловищу вы не нащупаете пеньков. Если найдете их, птицу следует оставить до следующей линьки.

    Итак, как правильно ощипать гуся после забоя?

    Холодный метод

    При ощипывании такой птицы в домашних условиях специалисты и опытные фермеры рекомендуют проводить сортировку перьев. Перья, имеющие большие размеры, нужно складывать отдельно от мелких. Потом вам не нужно будет тратить лишнее время, чтобы их перебрать. Чтобы перо не оказалось запачканным кровью, можно поместить в клюв ватный тампон либо кусок бумаги.

    Пух и перья рекомендовано выдергивать по направлению роста, чтобы не травмировать тушку птицы.

    Холодный метод ощипывания не предполагает использования насадок для гусей, кур, уток. Для начала тушку необходимо выдержать и охладить в течение 3 – 4 часов.

    Когда она хорошо остынет и легкоплавкий жир застынет, перья будут ощипываться легче. Более всего такой метод без применения насадок для гусей, кур, уток любим охотниками.

    Фермеры уверены, что при таком ощипывании кожа птицы остается целостной.

    С ошпариванием

    Отличается от предыдущего способа тем, что тушку сначала ошпаривают, используя для этих целей кипяток. Температура воды при этом должна составлять примерно 80 градусов. Она способствует тому, что перья смягчаются под воздействием кипятка, и ощипывание удается провести быстро и просто.

    Недочетами данного метода считается необходимость осуществлять все манипуляции максимально быстро, пока наблюдается эффект от ошпаривания. Тушка, обработанная при помощи ошпаривания, не будет храниться слишком долго. Пух и перья будут непригодны к использованию, поскольку нормально высушить их не удастся. Для удаления перьев методом ошпаривания не нужна специальная насадка для кур и уток.

    При помощи утюга

    Чтобы получить пух и перья, применяют другой метод. Он необычен, но поможет быстро убрать перья с птицы.

    Для проведения манипуляций нужно взять такое приспособление, как насос для надувных матрасов, кусок натуральной ткани либо марли, тазик с холодной водой, утюг, имеющий функцию пара и веревку.

    Трубку насоса следует вставить в область между кожей и позвоночником, надуть тушку так, чтобы перья поднялись.

    Не нужно надувать гуся повторно, воздух будет постепенно выходить из тушки. Чтобы воздух не вышел, горло рекомендовано завязать веревкой. Тушку кладут на спину, смоченную ткань помещают на нее и пропаривают утюгом с насадкой для пара. На кнопку для образования пара нужно нажимать около 8 секунд. Применение такого приспособления в домашних условиях подойдет как для гусей, так и для кур.

    Оно даст возможность провести ощипывание такого вида птицы, как гусей либо кур легко. Пропаренное место без проблем поддается обработке. Там, где перо отходит плохо, можно пройтись утюгом с насадкой повторно. Перья и пух при использовании такого метода получаются чистыми. Пух не разлетается вокруг вас, не оседает на одежде, которую потом нелегко от него очистить.

    Как опалить гуся

    Мы уже разобрались, как можно выщипать перья у гусей либо кур в домашних условиях. Какой бы способ вы не выбрали, после выщипывания перьев и удаления пуха тушку птицы следует опалить.

    Сделать это лучше всего над огнем газовой плиты. За неимением такого устройства, допустимо использовать паяльник либо газовую горелку.

    В самом крайнем случае, опаливание тушки проводят под огнем бумаги, пучка соломы либо лучины.

    Но будьте осторожны, ведь в таком случае на мокрой коже птицы могут появиться следы копоти. Если это произошло, нужно натереть кожу птицы мукой либо отрубями. Потом при помощи сухого куска ткани остатки удаляют. Мясо после этого будет иметь интересный приятный вкус.

    В процессе опаливания тушки необходимо расправить кожу так, чтобы на ее поверхности не осталось складок. Особенно пристальное внимание заслуживает область локтевых сгибов и подмышек. Их следует растянуть и держать над огнем.

    Процедуру опаливания проводят осторожно, чтобы не нарушить целостность кожного покрова и не растопить ценный подкожный жир.

    “Что делать после забоя гуся”

    На этой записи мужчина максимально подробно показывает, как правильно ощипать и выпотрошить гуся.

    Инструкция по открытию подсобного хозяйства

    ЛПХ представляет собой плацдарм для деятельности собственника надела. Она направлена на развитие садоводства, огородничества и выращивание домашней птицы, животных на личном земельном участке. Результаты этой непредпринимательской деятельности призваны удовлетворить нужды самого гражданина и его семьи. Собственнику надела разрешено продавать излишки произведённой в своём ЛПХ продукции.

    Существует определенный порядок открытия личного подсобного хозяйства, когда в наличии есть земельный участок или его нет.

    При наличии земельного участка

    Если у гражданина уже есть собственность в виде сельскохозяйственной территории, тогда дополнительно ЛПХ оформлять не нужно. Если участок ещё не зарегистрирован, то вести личное подсобное хозяйство фермер сможет, когда документально утвердит персональное право на этот надел.

    При отсутствии земельного участка

    Такой надел можно приобрести у юридического или физического лица. Перед сделкой изучив правоустанавливающие документы, бумаги, которые подтверждают законность приобретения. Если участок принадлежит не одному, а нескольким собственникам, тогда необходимо согласие всех сторон на продажу этой территории.

    После осуществления сделки зарегистрировать владение. Это сделает новый собственник в территориальном МФЦ или в Росреестре предоставив:

    • паспорт;
    • контракт купли-продажи;
    • заявку для регистрации прав собственности;
    • документ, подтверждающий право на землю.

    Документ, подтверждающий право на землю

    Ещё предварительно нужно оплатить госпошлину и принести квитанцию, подтверждающую это.

    Опаливание

    Не всегда удается удалить все перья, особенно мелкие, и пух. Чтобы полностью очистить тушку, проводят процедуру опаливания. Для этого птицу после ощипывания держат над пламенем газовой горелки, кубиком сухого горючего, другим источником огня. Тушку нужно хорошо растянуть, расправить складки.

    Утку не подносят близко к огню — пеньки и пух должны выпадать или обугливаться, а не пылать ярким пламенем.

    Тушку опаливают не дольше двух минут, иначе кожа начнет гореть, а жир под ней — плавиться.

    Разведение куропаток

    Начинающим птицеводам лучше разводить куропаток не с инкубационными яйцами, а с несколькими взрослыми птицами, что значительно проще. Их покупают в специальных питомниках. Также можно просто поймать несколько куропаток на охоте, но этот метод имеет существенный минус – дикие птицы очень тяжело приживаются в домашних условиях.

    Особи куропаток должны быть разнополые. В период токования куропатки разделяются на пары и создают своеобразные «семьи», поэтому их количество должно быть парным.

    Для разведения куропаток их необходимо перевести в вольер. Лучше всего это делать весной. В первую очередь в клетку запускают самку, через час пускают к ней самца. В случае если птицы остаются дружелюбными и спокойными – они успешно создали свою пару. Если же они начинают драться, гоняться друг за другом – самец не понравился самке. В таком случае его заменяют.

    Когда куропатки несут яйца зависит от условий, созданных в вольере, климата и корма. Птицы могут самостоятельно соорудить гнездо из сена, травы и собственного пуха или же им можно поставить в клетку обычную коробку, заполненную соломой.

    Куропатки отличаются высокой производительностью. В одной кладке у них может быть до 20-25 яиц. Пара высиживает их 22-25 дней, после чего из яиц появляются птенцы. На протяжении первых 2 недель они остаются с матерью, после чего пересаживаются в сухой и теплый вольер.

    Для маленьких птенцов необходимо обустроить отдельный вольер. В нем должны быть сухой песок и свежая трава. Воду птенцам давать нельзя, единственным исключением считается только длительная засушливая погода.

    Разведение куропаток в домашних условиях не вызывает особых сложностей, поэтому эти птицы отлично подходят для начинающих фермеров. При минимальных затратах и простом, легком уходе очень скоро можно получить ценное мясо для личного употребления или финансовой прибыли.

    Покупка птенцов

    Чтобы иметь мясо круглый год молодняк приобретают небольшими партиями через каждых 2–3 месяца. Бройлерам понадобится большое пространство, а возведение капитальных построек требует определённых капиталовложений, что по силам только крупным птицеводческим хозяйствам. Поэтому покупать их стоит в небольших количествах.

    Для получения яиц с целью их дальнейшей реализации подбирают несушек яйценосных пород. Одними из самых продуктивных считаются породы Оман Браун и Хайсекс Браун.

    Где покупать птенцов

    Птицу приобретают на инкубаторно-птицеводческих станциях, птицефабриках или же зоомагазинах. Можно и на рынке. Но в таком случае состояние их здоровья, впрочем, как и дальнейшую продуктивность никто не гарантирует.

    Молодняк лучше покупать в возрасте одного-трёх месяцев. Конечно, это могут быть и суточные цыплята, но тогда придётся с ними повозиться дольше. Правда сейчас, когда можно купить готовый сбалансированный комбикорм отхода цыплят почти не наблюдается.

    Определить пол цыпленка можно народным способом, показанным на изображении: справа — петушок, слева — курица.

    Чтобы уж совсем свести к минимуму затраты можно купить инкубатор на определённое количество яиц и получить молодняк именно той породы какой хотелось.

    Покупка птенцов

    В помещении должны быть только птицы одного возраста. Если в курятнике разновозрастные группы, то между ними может возникнуть конфликт. В стаде пернатых всегда присутствует иерархия.

    Как выбирать качественного птенца

    Для комплектования стада птицу отбирают по определённым признакам.

    1. Здоровые суточные цыплята подвижные, быстро реагируют на корм. Живот мягкий, нет следов крови в месте соединения с пуповиной.
    2. Пух ровный. А крылья плотно прижаты к туловищу.
    3. У бройлеров может быть немного увеличенный живот. Рыхлый пух.

    Проверить здоровые или больные суточные цыплята можно простым способом. Поместить их в картонную коробку и постучать по ней. Здоровые устремятся сразу же к источнику звука. Если нужно выбрать в стадо больше несушек, нежели петушков, то следует расправить крылья цыплёнка. У петушков перья будут одинаковой величины, а у курочек разной. Но этот метод подойдёт, конечно же, если у птицы появились перья.

    У суточного молодняка можно пол определить, только осматривая клоаку и выявляя половой бугорок.

    Читайте также:  Болезни суставов у индюков лечение и фото