10 способов пожарить кабачки быстро и вкусно

Из дешёвых и доступных продуктов получаются порой невероятно вкусные блюда. Один из таких рецептов – кабачки на сковороде. Быстро и вкусно – это точно!

Кабачки, жареные в кляре

Рецепт очень простой в приготовлении, а результат понравится и взрослым и детям. Подойдут для полноценного завтрака. Пробуйте!

Вам понадобится:

  • 1 шт. – молоденький кабачок
  • 1 стакан муки – хорошей муки
  • 6-7 ст. ложек – сметаны не очень жидкой, можно 20-26% ( или можно взять хороший майонез)
  • 2 шт. – яйца куриных (можно и 4 шт. перепелиных)
  • Соль, специи, любая свежая зелень (лучше укроп) – на ваш вкус
  • Масло – лучше оливковое

Как приготовить:

1. Приготовим вкусный кляр. В отдельной миске перемешать – яйца, муку, сметану, соль, специи, мелкорубленную зелень (я больше люблю просто укроп). Можно еще добавить мелкорубленный зубчик чеснока.

2. Овощ вымыть и нарезать на кружочки, обвалять не много в муке. Можно кружочки сложить в кастрюлю, насыпать муки и хорошенечко потрясти кастрюлю, так кабачок быстрее и равномернее обваляется в муке.

3. Затем каждый кусочек обмакнуть в кляре и обжарить с 2-ух сторон на оливковом масле до золотистого цвета и хрустящей корочки.

4. Готовые кабачки переложить на бумажные салфетки или полотенца, дать стечь маслу. Выложить на сервировочную тарелку, подавать горячими со сметаной или вкусным йогуртово-лимонным соусом.

Калорийность кабачков в кляре 100 гр. – 94 ккал

Приятного вам аппетита!

Рекомендую приготовить:

Нежный йогуртово-лимонный соус

Рецепты самого вкусного домашнего майонеза

Рецепт Как вкусно пожарить кабачки на сковороде.

Вот здесь точно у каждого есть свой неповторимый рецепт приготовления кабачков. Это блюдо готовят все без исключения семьи каждое лето. В жаркий день – это отличная холодная закуска, но и только что со сковороды она не менее вкусная.

Для приготовления нам понадобится всего 4 ингредиента: кабачок, майонез, чеснок и помидор.

Сам процесс максимально прост. Для начала нарезаем кабачок на круги (толщина может быть любая, обычно 0,5-1 см.), обжариваем с двух сторон на растительном масле.

Рецепт Как вкусно пожарить кабачки на сковороде.

Сколько жарить кабачки на сковороде? Примерно 30-60 секунд до образования золотистой корочки, все зависит от вашей плиты. Пока у нас все шкварчит, смешиваем майонез с чесночком и нарезаем помидор тонкими слайсами. Заключительный этап, собираем блюдо: берем кабачок, намазываем на него наш соус, а сверху кладем помидор. Кабачки кружочками на сковороде готовы.

Опять же, начинка может быть совершенно любая. Вы можете взять любимый соус или приготовить пп майонез, заменить помидор на огурец, добавить зелень, вариаций огромное множество.

Суп-пюре

Чтобы еда получилась легкой, диетической, все ингредиенты, нуждающиеся в пассеровке, быстро обжаривают на масле. Не режьте овощи маленькими кусочками, крупные лучше сохраняют аромат и вкус. Важно не перелить жидкости, чтобы блюдо имело нужную консистенцию. С помощью сделайте пюре, подавайте со сливками или сметаной, веточкой зелени в качестве украшения.

Ингредиенты:

  • цукини – 0,5 кг;
  • картофель – 0,3 кг;
  • одна луковица;
  • сыр твердый – 100 г;
  • корень имбиря тертый – 1 ч. л.;
  • специи (кориандр, смесь перцев) – 0,5 ч. л.;
  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • соль, зелень.

Способ приготовления:

Рулетики из кабачков, жареных на сковороде

Красивая и сытная закуска украсит семейный ужин и праздничный стол.

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт.;
  • творог – 180 г;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • растительное масло – 90 г;
  • сметана – 30 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • порошок карри – 10 г;
  • соль и черный перец – по вкусу.

Рецепт:

  1. Нарежьте кабачки длинными пластинками и обжарьте их на растительном масле. Посолите заготовки.
  2. Подсушите орехи в духовке и измельчите их в крошку.
  3. Чеснок пропустите через пресс, зелень порубите.
  4. Разотрите творог и сметану. Смешайте крем с орехами, чесноком, зеленью, специями и солью.
  5. Положите на жареные полоски по 1 ст. л. начинки, сверните заготовки рулетами. Заколите края шпажками или зубочистками.
Читайте также:  Можно и как есть свеклу при беременности на разных сроках?

Подавайте закуску охлажденной.

Кабачки, жареные с мясом на сковороде

Время приготовления – 50 минут.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Вот такие продукты мы подготовим для получения аппетитного лакомства:

  • кабачки – 2 шт.;
  • варёный рис – 250 г;
  • мясной фарш – 350 г;
  • яйцо свежее куриное – 3 шт.;
  • мука – для панировки;
  • очищенное подсолнечное масло – на жарку;
  • соль и специи – по вкусу.

Способ приготовления

  1. Начать приготовление жареных кабачков на сковороде по рецепту с мясом стоит с подготовки всех необходимых составляющих.
  1. Овощи вымыть. Порезать кольцами толщиной около 1 см. Серединку аккуратно вырезать ножом.

На заметку! Не спешите выбрасывать то, что оказалось вырезанным. Из этой мякоти можно сварить вкуснейшую кабачковую икру или сделать овощное рагу.

  1. Подготовить мясной фарш. Посолить его. По желанию разбавить подходящими специями.
  1. Добавить в фарш для жареных на сковороде кабачков заранее отваренный и охлаждённый рис. Начинку перемешать.
  1. В отдельную плошку разбить яйца. Взболтать до однородности. И сразу же заняться подготовкой кабачков. Ложкой вложить в серединку мясную начинку. Немного примять, чтобы не было бугорков. Окунуть кабачки в яичную массу, а затем – тут же запанировать в муке.
  1. В сковороду влить рафинированное растительное масло. Отправить в него заготовки из кабачков с мясом. С двух сторон жарить до полной готовности.

Рецепты

Яичница с кабачками быстро и вкусно

Блюдо на столько простое и вкусное, что с приготовлением вполне справится даже ребенок.

Ингредиенты:

  • Один небольшой кабачок;
  • Одно куриное яйцо;
  • Соль, перец, масло на ваше усмотрение.
  1. Кабачок помыть под краном, просушить, удалить кожуру, удалить семена.
  2. Нарезать кабачок кружками до одного сантиметра в толщину и поджарить на разогретом масле до золотистого румянца с каждой из сторон.
  3. Разбить в сковороду яйцо, насыпать соль, перец, накрыть крышкой и оставить на медленном огне на пять минут.

Жареные кружками кабачки на сковороде с мукой

Ингредиенты:

Рецепты
  • Два молодых кабачка;
  • Два куриных яйца;
  • Восемьдесят грамм муки;
  • Пятьдесят миллилитров растительного масла;
  • Соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

  1. Кабачки помыть, просушить и нарезать кружками, толщиной до одного сантиметра.
  2. Добавляем соль, тщательно перемешиваем и оставляем на двадцать минут.
  3. Яйца слегка взбить и добавить соль.
  4. Муку отправить в емкость.
  5. Берем один кружок кабачка и хорошенько обваливаем в муке с двух сторон, линяя жидкость должна уйти, далее обмакиваем с двух сторон в приготовленном яйце, после чего снова так же делаем с мукой.
  6. Масло вылить на сковороду и хорошенько разогреть, отправить в него кабачки и обжарить с двух сторон до золотистого румянца.

Справка. Чтобы удалить излишки масла, кабачки рекомендуется положить на бумажную салфетку.

Творожный омлет с кабачками и чесноком

Ингредиенты:

  • Два молодых кабачка;
  • Сто тридцать грамм творога;
  • Три дольки чеснока;
  • Пять куриных яиц;
  • Тридцать грамм подсолнечного масла;
  • Соль, перец, специи на ваш вкус.

Способ приготовления

  1. Кабачки промыть под проточной водой, просушить, очистить от кожуры и натереть на средней терке. Чеснок очистить и измельчить.
  2. Яйца разбить в глубокую емкость и взбить, добавить соль, перец, специи, творог и кабачок.
  3. Тщательно перемешать до однородной консистенции.
  4. В сковороду влить масло и разогреть, после отправляем омлет и накрываем, томим на среднем огне около пятнадцати минут.
  5. Так же есть вариант приготовления в духовом шкафу, отлично подойдет при диете. Омлет выкладываем на противень и отправляем в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку. Готовим в течении десяти минут.

Простые кабачки с фаршем и яйцом

Сытное блюдо, от которого не устоит ни один мужчина, подойдет для ужина и для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Один средний кабачок;
  • Двести грамм фарша;
  • Пучок зеленого лука;
  • Одно куриное яйцо.

Способ приготовления

Рецепты
  1. Лук нарезаем кольцами и отправляем в фарш, туда же добавляем специи на ваш вкус.
  2. Кабачок тщательно промыть под проточной водой, просушить, вырезать семена, нарезать кружками до одного сантиметра в толщину.

  3. У молодых кабачков серединку можно натереть и добавить в фарш.
  4. Яйцо слегка взбиваем. Обмакиваем кабачок в яйцо и выкладываем на сковороду. Сверху на кабачок выкладываем фарш, он должен заполнить середину. Поливаем остатками яйца. Обжариваем на разогретой сковороде до золотистого румянца.
  5. Так же можно это блюдо приготовить в духовке, ставим на сто восемьдесят градусов до готовности.

Тушеные кабачки с томатами и яйцом

Очень простое в приготовлении вкуса, при этом не менее вкусное.

Ингредиенты:

  • Один кабачок среднего размера;
  • Одна большая луковица;
  • Три средних помидора;
  • Четыре куриных яйца;
  • Одна столовая ложка манной крупы;
  • Соль, перец, специи на ваш вкус.

Способ приготовления:

  1. Кабачок хорошенько промыть под проточной водой, просушить, удалить кожицу, порезать кубиками среднего размера. Лук очистить и мелко нарезать.
  2. Сковороду с маслом разогреть и поджарить кабачки около пяти минут, отправляем туда лук на две минуты, после накрываем крышкой и тушим около десяти минут.
  3. Снимаем крышку и отправляем сверху помидоры тонко нарезанные, заново накрываем.
  4. Яйцо слегка взбиваем, добавляем соль, перец и мелко нарубленную петрушку. Выливаем к овощам и томим на слабом огне в течении пяти минут.

Рецепт Кабачково-баклажанная закуска

Это отличная закуска к праздничному столу, кроме того, приготовленные таким образом кабачки можно использовать как самостоятельное блюдо, а также как дополнение к гарниру.

Ингредиенты:

  • 1 крупный кабачок,
  • 2-3 небольших баклажана,
  • 3-5 томатов,
  • сыр,
  • майонез,
  • чеснок.

Вымытые, очищенные кабачки и баклажаны порезать кругляшками, слегка обжарить на сковороде. Духовой шкаф разогреть до 180-200 градусов. На противень положить сначала кабачки, затем сверху на каждый кружочек кабачка вложить по кусочку баклажана и помидора. Посолить, смазать каждый майонезом, посыпать натертым сыром и чесноком. Выпекать до готовности.

Рецепт Кабачки жареные без масла. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Кабачки жареные без масла».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 36.6 кКал 1684 кКал 2.2% 6% 4601 г
Белки 2.2 г 76 г 2.9% 7.9% 3455 г
Жиры 1.6 г 56 г 2.9% 7.9% 3500 г
Углеводы 3.3 г 219 г 1.5% 4.1% 6636 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 17.8% 1538 г
Вода 86.2 г 2273 г 3.8% 10.4% 2637 г
Зола г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 35.8 мкг 900 мкг 4% 10.9% 2514 г
Ретинол мг ~
бета Каротин мг 5 мг 0.8% 2.2% 12500 г
Витамин В1, тиамин мг 1.5 мг 2.3% 6.3% 4286 г
Витамин В2, рибофлавин мг 1.8 мг 4.4% 12% 2278 г
Витамин В4, холин мг 500 мг 5.7% 15.6% 1769 г
Витамин В5, пантотеновая мг 5 мг 5.6% 15.3% 1799 г
Витамин В6, пиридоксин мг 2 мг 8% 21.9% 1250 г
Витамин В9, фолаты мкг 400 мкг 4.8% 13.1% 2086 г
Витамин В12, кобаламин мкг 3 мкг 2% 5.5% 5085 г
Витамин C, аскорбиновая мг 90 мг 8.8% 24% 1142 г
Витамин D, кальциферол мкг 10 мкг 2.5% 6.8% 4032 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ мг 15 мг 1.3% 3.6% 7538 г
Витамин Н, биотин мкг 50 мкг 5.6% 15.3% 1786 г
Витамин РР, НЭ мг 20 мг 6.6% 18% 1510 г
Ниацин мг ~
Макроэлементы
Калий, K мг 2500 мг 11.4% 31.1% 878 г
Кальций, Ca мг 1000 мг 2.8% 7.7% 3526 г
Магний, Mg мг 400 мг 3.2% 8.7% 3157 г
Натрий, Na мг 1300 мг 29.3% 80.1% 342 г
Сера, S 21.5 мг 1000 мг 2.2% 6% 4651 г
Фосфор, Ph 35.6 мг 800 мг 4.5% 12.3% 2247 г
Хлор, Cl 577.5 мг 2300 мг 25.1% 68.6% 398 г
Микроэлементы
Железо, Fe мг 18 мг 4.1% 11.2% 2416 г
Йод, I мкг 150 мкг 1.5% 4.1% 6667 г
Кобальт, Co мкг 10 мкг 12.7% 34.7% 790 г
Марганец, Mn мг 2 мг 0.3% 0.8% 35714 г
Медь, Cu мкг 1000 мкг 1.2% 3.3% 8410 г
Молибден, Mo мкг 70 мкг 2.4% 6.6% 4101 г
Селен, Se мкг 55 мкг 6.5% 17.8% 1541 г
Фтор, F мкг 4000 мкг 0.2% 0.5% 64620 г
Хром, Cr мкг 50 мкг 0.9% 2.5% 11111 г
Цинк, Zn мг 12 мг 1.1% 3% 9188 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 5 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* г ~
Валин г ~
Гистидин* г ~
Изолейцин г ~
Лейцин г ~
Лизин г ~
Метионин г ~
Метионин + Цистеин г ~
Треонин г ~
Триптофан г ~
Фенилаланин г ~
Фенилаланин+Тирозин г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин г ~
Аспарагиновая кислота г ~
Глицин г ~
Глутаминовая кислота г ~
Пролин г ~
Серин г ~
Тирозин г ~
Цистеин г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая г ~
15:0 Пентадекановая г ~
16:0 Пальмитиновая г ~
17:0 Маргариновая г ~
18:0 Стеариновая г ~
20:0 Арахиновая г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты г min 16.8 г 3.3% 9%
16:1 Пальмитолеиновая г ~
17:1 Гептадеценовая г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты г от 11.2 до 20.6 г 1.3% 3.6%
18:2 Линолевая г ~
18:3 Линоленовая г ~
20:4 Арахидоновая г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 5.7%

Энергетическая ценность Кабачки жареные без масла составляет 36,6 кКал.

Как приготовить кабачки быстро и вкусно на сковороде – хитрости и полезные советы

Чтобы кабачки хорошенечко прожарились, не стоит нарезать их крупно.

В кляр для кабачков можно добавлять любые специи или зелень по вашему вкусу.

Кляр нужно хорошенечко вымешивать, чтобы в нем не было комочков из муки.

Соль лучше добавлять сразу в кляр. Сами кабачки солить не рекомендуется, иначе они пустят сок.

Обваленные в кляре кабачки нужно отправлять только в сковороду с хорошо разогретым маслом.

Для еще более быстрого и вкусного приготовления кабачков в кляре можно использовать сковороду гриль.

Готовые кабачки в кляре лучше выкладывать на тарелочку, застеленную бумажными салфетками. Они впитают все ненужное масло.

При желании кабачки можно готовить вместе с фаршем. Так блюдо получается намного сытнее.

Подавать готовые кабачки в кляре лучше сразу, пока корочка еще хрустящая.

В качестве соуса к кабачкам хорошо подойдет смесь из чеснока и майонеза или сметаны.

Полезные ссылки:

Фриттата

Второе название блюда – итальянский омлет.

В состав классического рецепта входят:

Компоненты Количество (шт.)
Кабачок 1
Перец болгарский 1
Лук 1
Зелень (любая) 1 пучок
Молоко 130 мл
Яйцо 4
Масло оливковое 50 мл
Соль, перец По желанию и по вкусу
Фриттата

Процесс приготовления:

  1. кабачок очистить от семян и кожуры. Порезать соломкой и поперчить;
  2. измельченный лук обжарить в масле и добавить к нему кабачок и тушить 3 мин с закрытой крышкой;
  3. заправить тушеный кабачок смесью из молока, яиц и зелени.

Запекать с закрытой крышкой 15 мин.

Как приготовить кабачки на сковороде с фаршем в кляре

Это уже несколько другой рецепт и для него можно брать кабачки постарше, поскольку нам всё равно нужно будет удалять серединку. Мясной фарш и кляр сделает блюдо более сытным. Это уже не закуска, а полноценный обед или ужин.

Как приготовить кабачки на сковороде с фаршем в кляре

Отдельно делать кляр не будем, сделаем облегчённый вариант, обмакнув в яйце и муке. Но при желании вы можете сделать, это не возбраняется.

Как приготовить кабачки на сковороде с фаршем в кляре

Ингредиенты:

  • цукини — 2 шт. среднего размера
  • мясной фарш — 350—400 гр
  • яйца — 3 шт.
  • мука
  • перец, соль
  • подсолнечное масло без запаха для обжарки
Как приготовить кабачки на сковороде с фаршем в кляре

Пошаговое описание:

  1. Цукини помыть, почистить, нарезать колечками толщиной 1,5—2 см, вынуть серединку, сложить в миску, посолить.

  2. Взять 2 глубокие тарелки, в одну насыпать муку, в другую разбить яйца и взбить их венчиком со щепоткой соли, можно добавить молотый перец.
  3. Кабачковое кольцо заполнить фаршем, выровнять, чтобы получилась плоская поверхность толщиной кольца.
  4. Обвалять сначала в муке, потом в яйце и выложить на прогретую с маслом сковороду.

  5. Быстро на большом огне обжарить с одной стороны, затем перевернуть на другую, убавить огонь и накрыть крышкой. Подержать минут 7, чтобы фарш дошёл до готовности. Снять крышку и обжарить ещё с двух сторон, чтобы получилась красивая аппетитная корочка. Выложить на блюдо и подавать к столу.

Овощи под сыром

Для любителей сыра всегда есть что-то особенное. Вот и сейчас мы представляем вам жареные кабачки под сыром. Это очень вкусно и еще более сытно!

Сколько по времени – 25 минут.

Какова калорийность – 246 калорий.

Как приготовить:

  1. Кабачки вымыть, срезать все лишнее, в том числе и кожуру по желанию.
  2. Нарезать овощи кольцами желаемой толщины.
  3. В сотейник или сковороду налить масло, прогреть его.
  4. Выложить кабачки и жарить их до румяной корочки со всех сторон.
  5. Сыр избавить от оболочки, натереть на терке.
  6. Чеснок очистить, срезать концы и измельчить дольки давкой. Можно воспользоваться и острым ножом или кухонным топориком.
  7. Петрушку ополоснуть, покрошить ее острым ножом.
  8. Смешать сыр, майонез, зелень и чеснок до однородности.
  9. Смазать полученной массой каждое кольцо овоща и подавать все к столу.

Совет: вместо майонеза можно использовать измельченный в блендере творог (до кремового состояния).