17 вкусных способов наполнить тарталетки

Данная закуска станет красивым украшением для вашего новогоднего стола. С начинками можно эксперементировать, смело добавляйте ваши любимые ингридиенты.

Как наряжают елку в разных странах

Китай

В связи с тем, что в Китае христиане в меньшинстве, рождественскую и новогоднюю ёлку наряжают немногие, и традиция все ещё набирает обороты. В качестве украшения местное население использует все, что находится в широком доступе и попадает под руку, а это значит, что, по большей части, они делают игрушки своими руками. В ход идут украшения из крафт-бумаги, бумажные фонарики, а также гирлянды домашнего производства и даже живые цветы. Необычная традиция, не так ли?

Германия

В Германии, например, украшение рождественской ёлки — это распространенная и любимая всеми традиция, ведь она означает, что близится самый красивый и волшебный праздник в году. В Германии ёлочные украшения отличаются друг от друга в разных регионах.

К примеру, в Баварии многие местные жители делают игрушки своими руками — они используют золотистые и серебряные нити, а также ленточки и яркие соломинки, сворачивая их в различные причудливые формы.

Большинство семей из года в год украшают свои ёлки множеством ярких огоньков, иногда даже используя для этого настоящие свечи. По легенде, Мартин Лютер украшал рождественскую ель именно свечами, имитируя звёздное небо.

Австралия

Несмотря на то, что многие из нас ассоциируют новый год и рождество с зимой, холодом, снегом и морозными узорами, в южном полушарии декабрь — это лето в самом разгаре! Именно поэтому, приехав в Австралию на «зимние» праздники, не ожидайте увидеть повсюду привычные елки со звездами, дождиком и стеклянными шарами с морозными узорами.

Чаще всего местные жители украшают свои рождественские деревья в стиле, который гармонирует с соответствующим временем года. Так как в декабре у австралийцев вовсе не зима, то и игрушки теплые и летние. Они часто используют для украшения ракушки, цветы, и деревья у них яркие и веселые.

Определяем стилистику и составляющие

В основе любой сервировки — четыре элемента. Это скатерть, посуда, приборы и декор. Мы не будем сегодня останавливаться на правилах этикета и расположении тех же приборов. Но поговорим об основных принципах выбора каждой составляющей.

Скатерть — элемент, который не всегда нужен в оформлении. Некоторые стили, об этом пойдёт речь ниже, прекрасно обходятся без неё.

А вот без посуды не обойдётся ни одно праздничное застолье. Главное правило: она должна быть одинаковой у всех гостей, допускаются фантазийные варианты и смешение стилей только в том случае, если это предполагается оформлением. Но в домашней сервировке таких идей лучше избегать. Если у вас и без того симпатичные тарелки для основного блюда, покупать новый набор не имеет смысла. Иногда будет достаточно просто дополнить их красивыми подстановочными тарелками. Их используют исключительно в декоративных целях.

В качестве праздничных предлагаем рассмотреть приборы из тёплых металлов и матовые чёрные — они сейчас в тренде. Столовое серебро используется реже, обычно в традиционных и неоклассических оформлениях.

Определяем стилистику и составляющие

Под декором в сервировке стола на Новый год понимается центральная композиция. На её выбор влияет не только стилистика, но и бюджет и форма стола. Если у вас прямоугольная модель, выбирайте соответствующее украшение: гирлянда, несколько композиций в вазах — всё, что подчеркнет вытянутую форму. Если гости рассаживаются по обеим сторонам, то главное украшение располагают в центре. Плюс, учитывайте количество блюд и подачу. Если вы устраиваете фуршет, очевидно, большие композиции ни к чему — они будут только мешать. Если же вы планируете порционную подачу со сменой блюд, тогда размер композиций не ограничен.

Определяем стилистику и составляющие
Определяем стилистику и составляющие
Определяем стилистику и составляющие
Определяем стилистику и составляющие
Определяем стилистику и составляющие
Определяем стилистику и составляющие
  • Декорирование

    Как украсить елку на Новый год 2021: тренды и идеи

Определяем стилистику и составляющие
Определяем стилистику и составляющие
Определяем стилистику и составляющие
Определяем стилистику и составляющие
Определяем стилистику и составляющие

Сладкий сюрприз

Декор, который точно придется по душе всем, кто соберется за столом. Небольшой сладкий сюрприз поможет гостям расслабиться и проще завязать непринужденную беседу. Самый простой вариант – имбирный пряник, который легко можно испечь своими руками.

Сладкий сюрприз

Также это может быть что-то, что можно забрать с собой на память. Например, палочки корицы. В целом главную роль играет именно внешний вид. Вряд ли все сразу примутся за дегустацию, скорее, постараются подольше растянуть визуальное удовольствие.

Сладкий сюрприз

Так что по сути это может быть любая сладость. И фигурный леденец, и капкейк, и макарун. Главное, чтобы угощение не было в магазинной упаковке и слишком большим. Это же еще не подарок, а просто знак внимания.

Сладкий сюрприз

Чего ожидать от символа года?

Символом нового 2021 года станет Белый Металлический Бык. Это второе тотемное животное в двенадцатилетнем цикле Восточного (китайского) календаря. Жители Поднебесной верят, что каждый знак китайского зодиака управляет своим годом, может изменить судьбу и сильно влияет на здоровье человека. Поэтому столь необходимо получить благосклонность этого знака и завоевать его доверие и расположение – тогда вас непременно будет сопровождать удача.

Символ года обязательно поможет человеку в любых его начинаниях, если, конечно, они будут во благо. Поэтому к празднику необходимо тщательно подготовиться, вспомнить народные традиции, учесть все приметы и рекомендации астрологов, чтобы наступающий год был успешным.

2021 год следует после високосного и обещает быть спокойным. Символ этого года — Бык, который олицетворяет следующие качества:

  • трудолюбие;
  • силу;
  • надёжность;
  • честность;
  • решимость.

Стихия 2021 года – металл – приумножает эти качества. Поэтому Металлический Бык – само воплощение надёжности. Вместе с тем, главный цвет грядущего года – белый – означает уверенность в себе. Это время для прагматиков, надёжных и сдержанных людей.

Рассудительный и консервативный Бык трудолюбив и ценит семейные узы. Тем, кто работает честно, Бык обязательно поможет добиться долгожданного повышения, выгодно вложить средства или получить хорошее вознаграждение за свою работу. Что касается эмоционального плана, то год должен быть спокойным. В этом поможет непоколебимость представителя китайского календаря. Следует избегать суеты, чтобы не попасть в немилость символа года. Также год Быка обещает быть успешным для деловых и дружеских встреч и особенно для поиска своей половинки.

Приготовление:

  1. Свеклу моем, заворачиваем в фольгу, и отправляем запекатся при 180* до готовности. Если нет духовки, то можно просто отварить. Готовую свеклу нарезаем кружочками, шириной в 0.5 см.

  2. Готовим первый крем. В брынзу добавляем лимонный сок, чеснок, соль, перец по вкусу, хорошо перемешиваем.

  3. Для второго крема берем авокадо, разрезаем и извлекаем мякоть, давим вилкой в кашицу. Добавляем сметану, соль и специи.

Приготовление:

Расскажу секрет, если у вас авокадо слишком твердый, можно завернуть его в бумажное полотенце и положить минимум на ночь на батарею. Он станет гораздо мягче. И будет легче его разминать.

4. Формируем ёлочки. Крем выкладываем на кружочки из свеклы, и складываем их друг на друга, от большего к меньшему, до нужной вам высоты. Чтобы получилась форма похожая на ёлочку.  Немного придавливаем и скрепляем шпажкой.

Приготовление:

5. С помощью кондитерского мешка и насадки можно «нарядить» кремом наши ёлочки.

Приготовление:

Перед подачей украшаем закуску зеленью. Ставим на стол и удивляем гостей.

Приятного аппетита!

Приготовление:

Елочные игрушки в наше время

Сейчас нам доступны елочные украшения на любой вкус и цвет. Мы можем купить как авторские игрушки ручной работы, так и фабричные одинаковые фигурки нужного цвета, подходящие к цвету стен или мебели. Если посмотреть на историю новогодних украшений, можно сказать, что в нынешнее время мы используем их почти все, ни один из материалов нельзя назвать устаревшим. Разве что популярные когда-то склеенные фигурки из картона ушли в прошлое, сейчас их сложно встретить в продаже. Используются стекло, пластик, дерево, глина, бумага, папье-маше, ткани, фольга, металл, живые цветы, растения, природные материалы, еда. Можно купить игрушки как отечественного производства, так и зарубежные. Игрушки стали легче, красочнее, разнообразнее. Каждый год дизайнеры всего мира создают новые образы для украшения наших новогодних елок. Можно делать игрушки самим или покупать их в магазине, заказывать у мастеров уникальные коллекционные вещицы, или ограничиться тем, чтобы повесить на елку обычные мандарины и палочки корицы.

Нравы "Эрмитажа"

Точную дату появления ресторана при гостинице "Эрмитаж" определить сложно. Здание было построено в 1864-м и перестроено в 1868 году. Как утверждал Владимир Гиляровский, "считалось особым шиком, когда обеды готовил повар-француз Оливье, еще тогда прославившийся изобретенным им "салатом Оливье", без которого обед не в обед и тайну которого не открывал… Дворянство так и хлынуло в новый французский ресторан, где кроме общих зал и кабинетов был белый колонный зал…". Эрмитажем заправляли три француза: директор Люсьен Оливье, второй директор — Мариус, а кухней заведовал именитый парижский повар Дюге.

Налейте мне вина кометы! Тост-исследование любимых напитков Пушкина

В статье из цикла "Письма о Москве" писатель Петр Боборыкин вспоминает: "Целый батальон поваров и поварят, до шестидесяти человек… находится под командой француза с благородной физиономией, употребляя определение Гоголя. Этот француз получает жалование, равное содержанию председателя окружного суда… "Эрмитаж" делает до двух тысяч рублей в день оборота, что составляет бюджет богатого города".

Москва. Ресторан "Эрмитаж".

Нравы в "Эрмитаже" царили французские и угощение было соответственное. В меню — тонкие деликатесы и лучшие вина из-за границы. Публика разная: от купцов и помещиков до университетских преподавателей и дворян. Можно было лицезреть в заведении писателя Льва Толстого, композиторов Танеева и Римского-Корсакова. Здесь отмечал свою свадьбу Чайковский, чествовали вернувшегося из-за границы Тургенева. Здесь обедал Достоевский. Дела шли в гору. Ресторан москвичи называли не иначе как "Оливье".

После смерти Оливье владельцем ресторана стало "Товарищество Оливье", состав которого постоянно менялся. А сам "Эрмитаж" продолжал блистать роскошью, по-купечески шикарной. Были достроены стеклянная галерея и летний сад с отдельным входом. Зернистую икру в серебряных ведрах и аршинных стерлядей на уху приносили прямо в отдельные кабинеты.

В революцию 1917 года ресторан закрылся, в годы НЭПа вновь вернулся на Трубную, а потом, вплоть до 1941 года, в здании квартировал "Дом крестьянина".

Кадр из кинофильма "Карнавальная ночь".

Блюда, без которых невозможно представить новогодний стол

Несмотря на меняющуюся моду и вкусовые предпочтения, есть перечень блюд, без которых не обходится праздничный новогодний стол в России. Ведь этот праздник – не только символизирует смену года, но и дань многолетним традициям.

Блюда, без которых невозможно представить новогодний стол

Салат Оливье

Несмотря на то, что некоторые считают Оливье анахронизмом, он как нельзя лучше символизирует новогодний стол. Сделать небольшой апгрейд можно, придав салату красивое оформление. Можно разделить его на порции с помощью разных форм. Вместо вареной колбасы используйте ветчину, говядину или говяжий язык.

Блюда, без которых невозможно представить новогодний стол

Еще один традиционный салат – селедка под шубой. Многие хозяйки его любят готовить не только на Новый год, но и в зимний период. Его также можно сделать порционным или уложить в интересные большие формы. Сверху посыпьте Шубу мелко нарезанной зеленью.

Бутерброды со шпротами

Блюда, без которых невозможно представить новогодний стол

Особенно хорошо знакомо это блюдо старшему поколению. На белый или ржаной хлеб, смазанный сливочный маслом, укладываются шпроты. Дополнить бутерброд можно кусочками свежих или соленых огурцов, маслиной и зеленью.

Бутерброды с красной рыбой или икрой

Блюда, без которых невозможно представить новогодний стол

Эти закуски прочно закрепились на новогоднем праздничном столе, рецепты их приготовления просты и не занимают много времени. Бутерброды с морскими деликатесами можно сделать круглой формы, а рыбу фигурно уложить в форме розочки.

Холодец

Блюда, без которых невозможно представить новогодний стол

Это блюдо идеально дополняет новогодний стол. Для холодца используется свинина (ножка), мясо петуха или говяжий язык. Подают блюдо на стол с горчицей или хреном. Процесс приготовления холодца упростится, если готовить мясо в мультиварке. У некоторых моделей есть для этого режим «Томление».

Основное мясное блюдо

Блюда, без которых невозможно представить новогодний стол

Традиционный праздничный стол на Новый год не обходится без основного мясного блюда. Им может быть тушка индейки, кролика, утки, курицы или баранья ножка. Тушки подают на стол в неразрезанном виде на большом праздничном блюде.

Как приготовить тарталетки со сладкими начинками

Для таких десертов лучше использовать песочные основы. Если готовите тарталетки самостоятельно, можно заменить небольшую часть муки какао — тогда они получатся шоколадными.

Количество корзиночек может быть другим в зависимости от их размера.

Kate_Smirnova / Depositphotos

Как приготовить тарталетки со сладкими начинками

Ингредиенты

  • 200 г сливок жирностью 33–36%;
  • 200 г белого шоколада;
  • 500 г сыра маскарпоне;
  • 10–15 широких тарталеток;
  • любые ягоды, сахарная пудра — для украшения.

Приготовление

Нагрейте сливки, но не доводите до кипения. Растворите в сливках кусочки шоколада до однородности. Добавьте маскарпоне и тщательно перемешайте.

Разложите крем по тарталеткам и уберите в холодильник на 2–3 часа. Украсьте готовый десерт ягодами и посыпьте сахарной пудрой.

2. Тарталетки с шоколадным ганашем

Ингредиенты

  • 140 г тёмного шоколада;
  • 140 г сливок жирностью 33–36%;
  • 40 г сливочного масла;
  • 6–8 средних тарталеток.
Как приготовить тарталетки со сладкими начинками

Приготовление

Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке, периодически помешивая. Подогрейте сливки, не доводя до кипения. ¹⁄₃ их влейте в шоколад и тщательно перемешайте.

Такими же частями введите остальные сливки. Когда масса станет полностью однородной, добавьте размягчённое масло и ещё раз хорошенько перемешайте.

Разлейте горячий ганаш по тарталеткам. Оставьте на 2–3 часа в холодильнике.

3. Тарталетки с ягодно‑творожным муссом

Ингредиенты

  • 460 мл ягодного сока;
  • 10 г гранулированного желатина;
  • 400 г мягкого творога;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 150 г сливок жирностью 35%;
  • 8–10 широких тарталеток;
  • любые ягоды и орехи, кокосовая стружка — для украшения.

Приготовление

Как приготовить тарталетки со сладкими начинками

Перелейте 400 мл сока в кастрюлю и уваривайте, пока объём жидкости не уменьшится до 100–150 мл. Снимите с плиты.

Остальным соком залейте желатин и оставьте набухать. Затем переложите его в кастрюлю с горячим соком и перемешайте до однородности.

Соедините творог и сахарную пудру. Сливки взбейте миксером до пышности. Выложите их в творог, добавьте желатиновую массу и аккуратно перемешайте. Распределите мусс по тарталеткам и уберите в холодильник на 1–2 часа. Украсьте десерт ягодами, орехами, кокосовой стружкой.

4. Тарталетки с лимонным курдом

belchonock/DepositphotosИнгредиенты

  • 80 мл лимонного сока;
  • 2 яйца;
  • 1 яичный желток;
  • 100 г сахара;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 столовая ложка сливок;
  • ¼ чайной ложки ванильного экстракта;
  • щепотка соли;
  • 15–20 маленьких тарталеток.

Приготовление

Как приготовить тарталетки со сладкими начинками

Подогрейте лимонный сок, но не доводите до кипения. Яйца и желток взбейте в отдельной ёмкости. Продолжая взбивать, постепенно всыпьте сахар и добавьте лимонный сок.

Перелейте смесь в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Постоянно помешивая, доведите массу до загустения. Снимите с плиты, добавьте кубики масла и перемешайте до однородности.

Затем введите сливки, ванильный экстракт и соль. Покройте поверхность курда плёнкой и остудите. Потом наполните этой начинкой корзинки.

5. Тарталетки с кокосовым кремом

Ингредиенты

  • 100 г кокосовой стружки;
  • 1 столовая ложка муки;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 60–70 г сахара;
  • 60 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • щепотка соли;
  • 8–10 средних тарталеток.

Приготовление

Соедините кокосовую стружку, муку и разрыхлитель. В отдельной ёмкости смешайте сахар, молоко, яйцо, ванильный экстракт, растопленное масло и соль. Когда масса станет однородной, введите в неё кокосовую смесь.

Как приготовить тарталетки со сладкими начинками

Разложите по тарталеткам. Если используете домашние, можно предварительно не выпекать их. Поставьте в разогретую до 190 °C духовку. Тарталетки с готовой основой выпекайте 7–10 минут или немного дольше, а с сырой — примерно 20 минут. Подавайте тёплыми или остывшими.

Поэкспериментируйте со сладкими начинками

    15 кремов, которые сделают торт нежным и вкусным Как приготовить заварной крем: 8 рецептов на любой вкус 5 лучших рецептов шоколадной пасты, в том числе от Джейми Оливера 8 лучших рецептов варенья из яблок 10 крутых рецептов варенья из винограда с косточками и без 6 рецептов ароматного малинового варенья

Новогодний ритуал с елкой

Место для елки выбирайте так, чтобы деревце отражалось в зеркале, но чтобы между зеркалом и елкой было достаточно места для прохода. Это работает на протяжении всех новогодних праздников. Надо время от времени становиться «между елками»: зеркальной и настоящей. Парапсихологи утверждают, что в этом месте концентрируется положительная оздоровительная энергетика. Если дома есть кот, он обязательно захочет здесь поспать!

Достаточно постоять 2-3 минуты, думать надо при этом надо о том, от каких недугов вы хотите избавиться.

  • Почему человек зевает

Лучшие идеи для сервировки стола на Новый год: какой стиль выбрать

В зависимости от пожеланий и ожиданий решают, какому стилю оформления отдать предпочтения. Если хочется блеска, обилия глянца, то выбирают гламур, а тем, кому ближе деревенские направления, по душе придётся рустикальный стиль и кантри. Приверженцы всего естественного буду рады встретить Новогоднюю ночь за столом с предметами природного происхождения, кого-то устраивает привычная классика.

Лучшие идеи для сервировки стола на Новый год: какой стиль выбрать

Экостиль предполагает максимальную близость ко всему натуральному: еловые ветви, сухие букеты, шишки, дерево.

Мандарины в Новый год – не только вкусный фрукт, но и часть декора

Лучшие идеи для сервировки стола на Новый год: какой стиль выбрать

Дерево прекрасно подходит в качестве основы композиции

Всё максимально просто и с натуральным декором

Лучшие идеи для сервировки стола на Новый год: какой стиль выбрать

Рустикальный стиль, а также кантри, символизируют простоту деревенской жизни, умение вписать в декор природные и растительные элементы, поэтому в новогоднем декоре не пригодится обилие ёлочных игрушек на столе, креативные подсвечники и другие излишества.

Льняной текстиль, сухие веточки растений или хвойная композиция смотрятся вместе отлично

Лучшие идеи для сервировки стола на Новый год: какой стиль выбрать

Гламур чаще выбирают молодёжные компании, которые среди блеска и нестандартных расцветок чувствуют себя как рыба в воде

Классический стиль ни у кого не вызывает вопросов и является самым популярным

Лучшие идеи для сервировки стола на Новый год: какой стиль выбрать

Оформление может быть выдержано в совсем непривычных контрастных сочетаниях. Такой стол впишется в интерьер минимализма и хай-тека

Если интерьер гостиной выдержан в скандинавском стиле, то и стол оформляется с обилием белого цвета и светлых древесных композиций.

Лучшие идеи для сервировки стола на Новый год: какой стиль выбрать

К празднику готовятся с особым вниманием, поэтому украшения, сервировку, количество блюд продумывают и подбирают не в последнюю неделю, а за пару месяцев. Если что-то нужно заказать через интернет, как раз не возникнет проблем с доставкой, также за это время можно будет сшить своими руками салфетки и подготовить фигурки для декора. А вы уже всё подготовили?       

Новогодние напитки

Не только шампанское, с бокал которого принято поднимать под бой Курантов, но и горячий шоколад, глинтвейн, морс из клюквы и компот из сухофруктов относятся к новогодним напиткам. Чтобы сделать их подачу более праздничной стоит позаботиться о красивой посуде (кружках и стаканах).

Новогодние напитки
Новогодние напитки
Новогодние напитки

Сами ингредиенты напитков могут выступать элементами декора. Палочки корицы не только придадут пряный аромат горячему шоколаду или глинтвейну, но и статут украшением. Маршмеллоу в кружке с горячим шоколадом создаст аналогию со снежками, которые тая сделают напиток еще слаще.

Новогодние напитки
Новогодние напитки
Новогодние напитки

Украшение новогодних блюд не требует каких-то специальных приспособлений, колоссальных затрат времени или дорогостоящих продуктов. Все, что понадобится – это красивая посуда, немного фантазии и праздничное новогоднее настроение, а идеи для воплощения можно подсмотреть в приведенных фото-примерах.

Новогодние напитки
Новогодние напитки
Новогодние напитки
Читайте также:  Как самому сделать септик в доме?