20 простых и вкусных рецептов для мультиварки

Кабачок – овощ универсальный, из него можно приготовить более сотни разнообразных блюд. Этот овощ не калорийный и обладает нейтральным вкусом. В зависимости от того, как его приготовить, блюдо получается или калорийным, или диетическим.

Подробный обзор

Кабачки на пару в мультиварке: рецепт приготовления

Как приготовить кабачки на пару в мультиварке? Чтобы приготовленные кабачки на пару получились более нежными, например, для ребенка, лучше приобрести плоды молочной спелости, т.е. молоденькие. У них кожура почти отсутствует и вам останется просто нарезать молодой кабачок на кружочки. У более зрелых кабачков срежьте кожуру, удалите семена. Но перед нарезкой, кабачки необходимо хорошо промыть проточной водой. Срезать видимые повреждения, если таковые имеются. Далее обсушите их бумажным полотенцем и нарежьте на кружки равной толщины до 1,5 см.

Установите курсор напротив «Варка на пару». Готовятся кабачки на пару в мультиварке 20 минут (установите это время). Нажмите «Старт». После сигнала паровые кабачки готовы. Подавайте к столу, посыпав зеленью. Для ребенка можно протереть через сито, или измельчить в пюре блендером. Для придания кабачкам особой пикантности, прежде чем закрыть крышку можно посыпать их мелко порубленным чесноком.

Как приготовить вкусное блюдо из кабачков в мультиварке

  1. Кабачок хорошенько промыть, очистить его от кожуры и нарезать на средние кусочки.
  2. Почистить лук, порезать четверть кольцами. Помидоры — дольками, чеснок — измельчить.
  3. кастрюлю мультиварки налить растительное масло. Добавить лук и кабачки. Жарить на режиме «Выпечка» 10 минут, постоянно перемешивая. Кабачки за это время должны стать мягкими.
  4. Затем в кастрюлю добавляем помидоры, петрушку, соль, чеснок. Все перемешиваем. Готовим все вместе на прежнем режиме еще 5 минут.
  5. Далее нужно добавить майонез или сметану. Тушить, иногда перемешивая, до сигнала.
  6. Когда мультиварка издаст сигнал о завершении режима, выбираем режим «Подогрев» и готовим кабачки в мультиварке еще 5 минут, после чего их можно доставать из мультиварки и подавать к столу.

Приятного аппетита.

Простой рецепт запеченных в мультиварке кабачков

  • кабачки – 0,7 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • сыр – 0,2 кг;
  • молоко – 80 мл;
  • свежая зелень – 50 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль, перец – по вкусу;
  • яйца – 4 шт.

Способ приготовления:

  • Помойте кабачки. Если они молодые, то просто порежьте их шайбами сантиметровой толщины. Если овощи зрелые, очистите их от кожуры, разрежьте вдоль, извлеките их них мякоть с семенами. После нарежьте полукольцами или четвертинками колец в зависимости от диаметра плодов.
  • Мелкими полукольцами или четвертинками колец нарежьте очищенные от шелухи луковицы.
  • Мелко натрите сыр.
  • Взбейте яйца, посолив их и поперчив.
  • Порубите зелень ножом, поделите ее пополам, половину отложите для украшения готового блюда (можно даже оставить несколько целых веточек).
  • Влейте на дно емкости мультиварки масло и включите программу «Жарка» Если такая программа отсутствует, то вместо нее можно использовать программу «Выпечка». Таймер установите на 10 минут.
  • Через пару минут, когда масло в достаточной степени разогреется, положите в чашу мультиварки лук и обжаривайте его при открытой крышке, пока не сработает таймер.
  • Положите прямо на обжаренный лук кабачки. Установите программу «Выпечка» на 20 минут. Первые 5 минут запекайте кабачки под открытой крышкой.
  • За это время соедините яйца с сыром, половиной зелени и молоком, хорошо взбейте их вместе и залейте этой массой кабачки.
  • Опустите крышку, оставив открытым отверстие для выхода пара. Запекайте кабачки оставшееся время под закрытой крышкой.
  • После завершения работы мультиварки в режиме выпечки дайте ей 10 минут поработать в режиме подогрева, после чего ее можно выключить.
  • Перед подачей к столу посыпьте кабачки оставшейся зеленью.
Читайте также:  5 кактусов с красивыми цветами, которые легко выращивать дома

Это блюдо напоминает кабачковую запеканку. Если хочется получить более диетический продукт, лук можно не обжаривать. При желании его и вовсе можно исключить – блюдо все равно получится вкусным.

Кальмары в мультиварке

  • Морепродукты тоже отлично получаются в мультиварке – держи рецепт в доказательство!

    Тебе понадобится: 800 г кальмаров, 3 помидора, 3 зубчика чеснока, 100 мл белого вина, 2 ст.л. оливкового масла, половина перца чили, специи.

    Приготовление: Очисти помидоры от шкурки и порежь кубиками, измельчи перец чили и чеснок, выложи все в мультиварку с оливковым маслом и 15 минут готовь при режиме жарки. Добавь вино и специи, готовь еще 5 минут, выложи порезанные кальмары и переведи в режим для тушения на полчаса.

  • Пошаговый рецепт приготовления запеканки из кабачков в мультиварке

    10 мин

    140 ккал

    5/5 (3)

    Во второй половине лета, когда массово начинают появляться в продаже овощи, так и хочется приготовить что-нибудь вкусное и полезное.

    Особенно моя семья любит блюда из кабачков, но обычные оладьи уже немного поднадоели. Поэтому я решила попробовать новый для меня рецепт запеканки. Она получилась очень легкая и вкусная.

    А сам рецепт настолько прост, что не потребует больших затрат времени и денег.

    Кабачковая запеканка в мультиварке

    Кухонная техника: мультиварка.

    Список ингредиентов:

    Яйца 1 шт.
    Кабачок 1 шт.
    Соль По вкусу
    Специи По вкусу
    Масло Для формы
    Сухари Для формы

    Как правильно выбрать ингредиенты

    • Для запеканки лучше всего выбирать кабачки среднего размера.
    • Чтобы вкус кабачковой запеканки был более насыщенным, можно добавить сушеную или свежую зелень.

    Этапы приготовления:

    1. Кабачок моем, натираем на терке.
    2. Добавляем яйцо, специи, соль.
    3. Маслом смазываем форму и посыпаем сухарями.
    4. Выкладываем нашу запеканку.
    5. Выбираем режим «Выпечка» на 25 минут.

    Подавать такую запеканку можно со сметаной или натуральным йогуртом.

    рецепт

    Чтобы наглядно убедиться в простоте и доступности этого рецепта смотрите видеорецепт.

    Запеканка из кабачков с фаршем в мультиварке

    Это вариант запеканки более сытный и может заменить полноценный ужин.

    Время приготовления: 30 порций: 6.Кухонная техника: мультиварка.

    Список ингредиентов:

    • фарш – 250 грамм;
    • кабачки – 2 штуки;
    • яйцо – 1 штука;
    • сыр твердый – 50 грамм;
    • рис – 100 грамм;
    • помидоры – 3 штуки;
    • подсолнечное масло – 2 столовые ложки;
    • соль, специи

    Этапы приготовления:

    1. Рис хорошо промываем, заливаем кипятком на 35 минут.
    2. Кабачки трем на терке, отжимаем с них влагу.
    3. Яйцо взбиваем, добавляем соль, специи, натертый сыр.
    4. Помидоры нарезаем кружочками.
    5. С риса сливаем воду и смешиваем его с фаршем.
    6. Маслом смазываем форму и выкладываем кабачки.
    7. Затем выкладываем рис с фаршем.
    8. Сверху кладем кусочки помидора.
    9. Заливаем нашу запеканку яичной смесью.
    10. Выбираем режим «Выпечка» (55 минут).

    Блюдо можно подавать со сметаной и зеленью.

    Запеканка из кабачков с томатной пастой

    Время приготовления: 30 порций: 5.Кухонная техника: духовка или мультиварка.

    Список ингредиентов:

    • кабачки – 500 грамм;
    • лук – 1 штука;
    • паста томатная – 2 столовые ложки;
    • яйцо – 1 штука;
    • сметана – 2 стакана;
    • крахмал – 1 столовая ложка;
    • масло оливковое – 1 столовая ложка;
    • перец красный молотый;
    • веточки розмарина;
    • соль.

    Этапы приготовления:

    1. Кабачки моем, счищаем кожуру, режем полукольцами.
    2. Лук мелко режем, жарим на оливковом масле 3 минуты.
    3. Веточки розмарина измельчаем.
    4. Кабачки выкладываем в сковороду вместе с розмарином и обжариваем 10-15 минут.
    5. Добавляем к кабачкам лук, томатную пасту, хорошо размешиваем и выкладываем в форму для запекания.
    6. Яйцо взбиваем, добавляем сметану, крахмал, перец и соль.
    7. Заливаем полученным соусом кабачки.
    8. Запекаем в духовке, разогретой до 170 градусов, 30 минут.
    9. Для того чтобы приготовить запеканку в мультиварке, выбираем режим «Выпечка» (50 минут).

    Запеканка-пирог из кабачков в мультиварке

    Время приготовления: 20 порций: 7.Кухонная техника: мультиварка.

    Список ингредиентов:

    • сметана – 150 грамм;
    • яйца – 2 штуки;
    • кабачок – 1 штука;
    • сыр твердый – 180 грамм;
    • мука – 3 столовые ложки;
    • разрыхлитель – 1 чайная ложка;
    • соль, перец, специи;
    • масло сливочное – 1 столовая ложка;
    • пучок петрушки.

    Этапы приготовления:

    1. Кабачок моем, натираем на терке.
    2. К кабачку добавляем натертый сыр и яйца. Хорошо вымешиваем.
    3. Петрушку мелко нарезаем, смешиваем со сметаной и добавляем к кабачку.
    4. Муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем и постепенно добавляем в посуду к кабачкам.
    5. Маслом смазываем форму и выкладываем тесто.
    6. Выбираем режим «Выпечка» (70 минут).
    Читайте также:  Как правильно и когда обрезать листья и усы клубники

    Кабачковая запеканка с сыром в мультиварке

    Время приготовления: 10 порций: 6.Кухонная техника: мультиварка

    Список ингредиентов:

    • сметана – 100 грамм;
    • кабачок – 500 грамм;
    • сыр – 100 грамм;
    • лук – 1 штука;
    • мука – 3 столовые ложки;
    • яйца – 3 штуки;
    • специи, соль.

    Этапы приготовления:

    1. Кабачок моем, чистим, натираем на терке.
    2. Лук режем кубиками, сыр натираем на терке.
    3. Добавляем к кабачкам муку, сметану, сыр, взбитые яйца и лук.
    4. Солим, перчим, перемешиваем.
    5. Маслом смазываем форму, выкладываем нашу смесь.
    6. Выбираем режим «Выпечка» (60 минут).

    Добрые советы

    • Чтобы запеканка получилась более сочной, лишнюю жидкость из кабачков можно не отжимать.
    • Мягкую шкурку у молодых кабачков можно не счищать.
    • Сметана для соусов отлично подойдет 20 %.

    Очень вкусные получаются запеканки из картофеля Картофельная запеканка с сыром, риса Рисовая запеканка. Если хотите полноценное блюдо на обед или ужин, то отлично подойдут запеканки из рыбы — Рыбная запеканка — или курицы Запеканка с курицей.

    Друзья, делитесь своими вариантами запеканок из кабачков в духовке или мультиварке.

    Запеканка из кабачков в мультиварке

    Запеканка из кабачков – полезный и легкий ужин для всей семьи. Блюдо можно сделать более сытным, если запечь овощи с мясом или курицей. Ну, а мы остановимся на вкусном вегетарианском варианте.

    Чтобы приготовить 4 порции блюда, возьмите:

    • 1 луковицу;
    • 2 ст. л. сливочного масла;
    • 2 небольших кабачка;
    • 3 яйца;
    • 4 ст. л. пшеничной муки;
    • 3 ст. л. сметаны;
    • 0,5 ч. л. разрыхлителя;
    • 2 зубчика чеснока;
    • твердый сыр – 150 г;
    • свежую зелень укропа – несколько веточек;
    • соль и черный молотый перец – по вкусу.

    Инструкция по приготовлению запеканки из кабачков в мультиварке

    1. Нашинкуйте луковицу мелкими кусочками и положите в кастрюльку мультиварки, предварительно опустив туда кусочек сливочного масла. Обжаривайте лук в течение 10 минут в режиме «Выпечка» или «Жарка».
    2. Помойте кабачки, и натерев их на мелкой терке, сложите овощи в мультиварку к уже лежащему там луку. Слегка взбейте венчиком яйца, смешайте муку с разрыхлителем, а чеснок пропустите через пресс.
    3. Яйца, муку, сметану и чеснок сложите в кастрюлю мультиварки. Посолите и поперчите продукты, не забудьте также добавить к ним измельченный укроп. Сверху украсьте овощи шапкой из сыра, измельченного на крупной терке. Обращаем ваше внимание, что, соединив кабачки с остальными овощами, нужно сразу приступать к выпечке запеканки. Медлить нельзя, потому что кабачки очень быстро дают много сока.
    4. Включите режим «Выпечка» и запрограммируйте таймер мультиварки на 60 минут.

    Готовую запеканку из кабачков сразу из мультиварки не доставайте: на тарелки ее можно будет выложить только спустя 7 – 10 минут.

    Приготовление:

    • Очистите кабачки от кожицы. Удалите семечки из сердцевины. Нарежьте их кубиками.
    • Почистите и вымойте морковь. Нарежьте её маленькими дольками или натрите на тёрке.
    • Налейте в мультиварку воды и посолите. Уложите кабачки и морковь. Добавьте рис. Поставьте на мультиварке режим «Варка».
    • Вымойте зелень и измельчите её, пока вариться суп. Вымойте яйцо и разотрите его со сливочным маслом.
    • Когда суп будет готов, добавьте в него петрушку и сливочное масло с яйцом.

    Используя мультиварку, из кабачков можно приготовить рагу, соус и даже кабачковый суп, который удивит Вас своим вкусом. Кабачки, приготовленные в мультиварке, отличаются сохраненными полезными свойствами. Приятного всем аппетита!

    Кабачки с рисом в мультиварке

    Кабачки с рисом, приготовленные в мультиварке, подаются как гарнир к котлетам. Для приготовления лучше всего использовать длиннозернистый рис, который не будет слипаться в готовом виде. Чтобы готовый продукт вышел более питательным, можно добавить небольшое количество масла или сливок.

    Ингредиенты:

    • 100 г длиннозернистого риса;
    • 250 г кабачка;
    • 50 мл растительного масла;
    • 1 луковица;
    • 25 г сливочного масла;
    • 2 свежие томаты;
    • 100 мл кипятка или овощного бульона;
    • соль, лавровый лист, перец и пряности;
    • нарубленная зелень укропа.

    Способ приготовления:

    1. Очищенный и нарезанный лук поджарить в течении 6 минут с использованием масла. На поверхности кусочков должна образоваться румяная корочка. Она придаст рису насыщенный цвет и аромат.
    2. Крупу пропарить, и добавить в мультиварку.
    3. Положить туда же кусочки кабачка, помидоры, сливочное масло, зеленый укроп и специи.
    4. Все составляющие залить горячим бульоном или водой.
    5. Для приготовления стоит использовать режим «Плов» или «Каша» с таймером 35 минут.
    6. Готовое блюдо перемешать и подавать со свежей зеленью.
    Читайте также:  Технология выращивания томатов в ведрах

    При желании можно добавлять острый перец, чеснок и хмели-сунели.

    Кабачковая икра в мультиварке с майонезом

    Проще всего приготовить кабачковую икру в мультиварке. Сгрузили порезанные овощи, посолили и поперчили, нажали несколько кнопочек и блюдо уже готовится. А вы можете заняться своими делами.

    Кабачки в мультиварке на пару с сыром

    Получить максимальную пользу от блюда – это реальность, если приготовить кабачки в мультиварке на пару и добавить немного тертого твердого сыра. Так и сделаем вместе с вами, а потом попробуем это восхитительное блюдо. Уверены, вам понравится и вы захотите добавки.

    Продукты:

    • кабачок молодой – 1 шт.;
    • твердый сыр – 150 г;
    • специи по вкусу и немного соли.

    Готовится блюдо просто:

    1. Кабачок выбирайте молоденький и небольшой. Кожуру не обрезайте, если мягкая. А если уже стала твердеть, то лучше обрезать.
    2. Кабачок нужно помыть под струей проточной воды и нарезать кружочками.
    3. Сложите кабачки в чашу мультиварки, притрусите смесью соли и перца (или любимых трав). Если соль не хотите добавлять, тогда только сушеными травами, перемешайте.
    4. В чашу мультиварки нужно налить воду, 1 или 2 стакана, установить сверху на рабочую кастрюлю прибора вставку для готовки блюд на пару.
    5. В нее нужно положить кабачки и притрусить тертым сыром. Сыр лучше натереть на крупной терке и распределить его по поверхности овощей так, чтобы он растекался.
    6. Готовить кабачки в мультиварке на пару нужно в режиме «На пару», длительность приготовления этого блюда – 20-25 минут.

    Получаются кабачки сочными, с очень вкусной верхушкой, даже масла можно не добавлять. Приятного аппетита всем вам!

    Овощное рагу с кабачками

    Ингредиенты:

    • кабачки – 2 шт.;
    • морковь;
    • лук;
    • помидоры – 4 шт.;
    • петрушка – пучок;
    • чеснок – 4-5 зубчиков;
    • масло растительное для обжаривания;
    • соевый соус – 2 ст. л;
    • соль, перец.

    Приготовление:

    • Овощи моем и очищаем, как обычно. Если кабачки не молодые, то очищаем их от кожицы и семян.
    • Очищенные лук и морковь нарезаем соломкой, выкладываем в чашу мультиварки, готовим в режиме «жарка» 5-7 минут, добавив масло.
    • Пока овощи обжариваются, кабачки нарезаем крупной соломкой, оставляем в готовности.
    • Произвольно мелко нарезаем помидоры и выкладываем к обжариваемым овощам. Жарим еще 5 минут.
    • Добавляем кабачки, соль, перец и соевый соус. Все тщательно перемешиваем, закрываем крышку мультиварки и меняем режим на «тушение», устанавливаем таймер на 20 минут.
    • Через 20 минут крышку открываем, добавляем измельченную зелень и мелко нарезанный или раздавленный чеснок. Все перемешиваем и закрываем крышкой.
    • После того, как овощное рагу настоялось под крышкой еще 10-15 минут, его можно подавать к столу с любым соусом или сметаной.
    Овощное рагу с кабачками

    Кабачковая икра

    • Время: около 60 минут.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность: 74 ккал на 100 г.
    • Предназначение: закуска.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: простая.

    Чтобы порадовать родных чем-то вкусненьким, можно сделать икру. Это аппетитное блюдо готовили еще наши бабушки, оно было практически на каждом семейном застолье. Понадобится минимум ингредиентов и времени, но результат должен получиться необычайно вкусным. Нежнейшая овощная икра станет отличной закуской или дополнением к основному блюду.

    Ингредиенты:

    • морковка – 150 г;
    • помидор – ½ плода;
    • цуккини – 400 г;
    • лук – 1 шт.;
    • вода – 5 ст. л.;
    • соль;
    • хмели-сунели;
    • растительное масло – 4 ст. л.;
    • сушеный укроп;
    • кетчуп (или томатный соус) – 1 ст. ложка.

    Способ приготовления:

    1. Луковицу нашинковать кубиками, морковку измельчить на терке.
    2. Обжарить овощи в мультиварке 7-10 минут (режим Жарка или Выпечка).
    3. Цуккини, нарезанные кусочками, добавить в чашу, туда же отправить томат, кетчуп, специи.
    4. Хорошо перемешать. Готовить с помощью программы Молочная каша 40 минут.
    5. Через 20 минут, перемешать продукты, насыпать хмели-сунели, налить воду.
    6. Готовое блюдо подавать к столу в теплом или охлажденном виде.