Измельчитель овощей и фруктов

Измельчитель пищевых отходов или диспоузер придумали американцы, что вполне очевидно, ведь именно жители США высоко ценят комфорт. В следующем году диспоузеру исполнится 90 лет с момента его создания. В 50-ых годах Министерство Здравоохранения США рекомендовало устанавливать измельчители во всех строящихся домах. На данный момент в США прибор установлен в 50% домов.

Электрические кухонные измельчители (чопперы)

Электрический кухонный измельчитель — это компактный прибор, способный почти мгновенно измельчить овощи на вашей кухни. Отличается удобством использования, почти мгновенно нарезает и натирает продукты, от вас потребуется лишь просто нажать кнопку. А также во многом превосходит своего ручного собрата — высокой производительностью. У измельчителя чоппера богатый набор функций, он имеет большое количество насадок, которые не только измельчают, но и выжимают сок и способны сделать фруктовое пюре. С заботой о вас, представляем только качественные, удобные в использовании модели. За счет их небольшого объема вы можете порадовать себя результатом его действий не только дома, но и взять собой в выходные на дачу. Наш интернет магазин продает лучшие и разнообразные модели, начиная от более крупных измельчителей овощей и заканчивая мини-чопперами, вы останетесь довольными. Все электрические кухонные измельчители в нашем каталоге имеют официальную гарантию производителя 12 месяцев. Выбирайте, а мы доставим ваш заказ в Москве и по всей России/

Бытовой измельчитель пищевых отходов

Зачем нужен диспоузер? 60% бытового мусора составляют остатки пищи — кусочки еды с тарелок, кожура различных плодов, рыбные кости и т.д. На свалке такого рода отходы будут разлагаться существенно дольше, чем в природных условиях. А использование диспоузеров позволяет:

  • сократить количество мешков для мусора, потому что большая часть пищевого мусора будет смываться в канализационную систему;
  • снизить нагрузку на мусорные свалки, часто являющиеся провокаторами экологических катастроф;
  • избавиться от неприятного запаха из мусорных ведер и контейнеров;
  • предупредить образование засоров;
  • не провоцировать появление тараканов, грызунов и других неприятных гостей в доме;
  • сохранять чистоту на кухне: чистить фрукты и овощи можно непосредственно в мойке, сразу включая измельчитель.

Критерии выбора

Для того, чтобы получить только положительные эмоции от использования овощерезки или мультирезки, стоит обратить внимание на следующие моменты:

  1. Тип овощерезки и мультирезки. Выделяют два основных типа овощерезок и мультирезок: механические и электрические, каждый из которых имеет свои преимущества. Рассмотрим их подробнее. Электрические овощерезки. Подобного типа приборы работают от сети, они намного быстрее и качественнее измельчают продукты. Но при этом они более шумные, занимают много места и стоят дороже, их сложнее мыть и собирать. Стоит отметить, что базовая модель имеет в своей комплектации только основной набор насадок, в случае если необходимы более специфические ножи (для терки шоколада, или нарезки томатов), то их придется приобретать отдельно, или же покупать более дорогую модель. Механические мультирезки. Данные устройства работают только при приложении собственных усилий, то есть необходимо заложить в прибор овощи, нажать на него, он их нарежет и выдаст готовый продукт. По сравнению с электрическими овощерезками, механическим для измельчения большого количества ингредиентов потребуется больше сил и времени, но при этом они компактные и занимают мало места, их всегда можно взять с собой на дачу или в какое-то другое место. Данные приборы значительно дешевле стоят, а в комплекте к ним обычно идет большее число измельчителей, нежели у электрических.
  2. Материал, из которого изготовлено устройство. Чаще всего овощерезки и мультирезки изготавливают из пластика или нержавеющей стали. Выбор здесь исключительно зависит от вкусовых предпочтений. Нержавеющая сталь более долговечна и чаще всего эстетически лучше выглядит, пластик же легче и его проще мыть. Единственное на что стоит обратить внимание при выборе пластикового корпуса – это его качество (он должен быть прочным и ударостойким, тогда прибор прослужит долго).
  3. Число насадок. Данный пункт также зависит от личных предпочтений и того функционала, который обычно необходим на кухне. Например, если человек часто делает сезонные заготовки, то ему идеально подойдет электрическая мультирезка с большим количеством ножей для шинковки и резки томатов. Если же прибор будет использоваться в основном при приготовлении повседневных блюд, то стоит отдать предпочтение механическому устройству с небольшим числом ножей для измельчения ингредиентов.
  4. Также при выборе овощерезки стоит обратить внимание на наличие чаши в комплекте, бренд и страну-производитель устройства. Наиболее популярными странами изготовителями являются Германия, Франция, Швеция, а фирмы производители хорошо зарекомендовавшие себя — это Moulinex, Borner, Nicer Dicer, Redmond, Scarlett.

Разновидности кухонных измельчителей

Все кухонные приспособления с наличием функции измельчителя подразделяются на две большие группы: ручные устройства, приводимые в действие человеком, и энергозависимые приборы, работающие от бытовой электрической сети. В недалеком прошлом механические устройства в быту применялись часто. Хотя сегодня хозяйки, как правило, отдают предпочтение приборам, работающим от сети, некоторые виды механических измельчителей все еще актуальны: например, мельница для специй или ручная овощерезка. Они стоят недорого, практичны и просты в эксплуатации, можно использовать на даче и в походных условиях.

В зависимости от целевого назначения кухонные измельчители классифицируются на узконаправленные устройства (для рубки мяса, шинковки для овощей и фруктов) и комбинированные модели (комбайн).

По принципу резки приборы подразделяются на:

  • устройства с вращающимся ножом – крыльчаткой (встречаются модели с двумя ножами);

Чоппер с ножом-крыльчаткой Bosch MMR 08A1

  • аппараты с вращающимся барабаном или диском с насечками различного размера.

Измельчитель овощей и фруктов для нарезки тонких ломтиков.

Измельчитель овощей и фруктов – это абсолютно новый аппарат, позволяющий порезать плоды и овощи на тонкие ломтики с наименьшими потерями и минимальными затратами энергии. Эффект достигается за счет зигзагообразной режущей плоскости, на которой ножи расположены под углом друг к другу.

Описание

Преимущества

Описание:

В настоящее время в пищевой промышленности применяют дисковые и барабанные измельчители. И те, и другие разрушают ткань плода, он истекает соком, теряет витамины, срез получается неровный. Измельчитель овощей и фруктов – это абсолютно новый аппарат, позволяющий порезать плоды и овощи на тонкие ломтики с наименьшими потерями и минимальными затратами энергии.

Измельчитель овощей и фруктов для нарезки тонких ломтиков.

Эффект достигается за счет зигзагообразной режущей плоскости, на которой ножи расположены под углом друг к другу. Режущая поверхность измельчителя имеет вид равнобедренного треугольника, на котором горизонтально закреплены ножи, сдвинутые по вертикали относительно друг друга.

Благодаря такой конструкции, яблоко или картофелина контактирует в одной плоскости не более чем с двумя ножами, образующими симметричную пару на противоположных сторонах зигзагообразной поверхности, и теряет гораздо меньше сока.

Например, из яблока сорта Антоновка или Джонатан массой 110 г вытекает всего 1.8 г сока, в 2.5−3 раза меньше, чем при традиционном способе разрезания. Ломтики получаются тонкие и ровные.

Ломтиковый измельчитель овощей и фруктов позволяет сберечь не только яблочный сок, но и энергию. Испытания показали, что десять ножей, расположенных в одной плоскости, режут яблоко со средним усилием 245 Н, а при зигзагообразном расположении достаточно 120 Н. На усилие, необходимое для разрезания яблока, влияют скорость процесса, угол скольжения ножа и сдвиг ножей по вертикали относительно друг друга. Ломтерезка позволяет регулировать эти параметры. Оптимальным оказался сдвиг на 2 мм, соответственно, такой толщины получаются яблочные ломтики.

Производительность ломтикового измельчителя составляет до 5000 кг/час, а энергоемкость процесса снижается на 25−30%.

Преимущества:

карта сайта Коэффициент востребованности 561

Преимущества и недостатки

Функциональные приспособления — отличный способ быстро подготовить продукты для любого блюда. К другим преимуществам овощерезок относятся:

  • безопасность. Пальцы не имеют доступа к закрытому режущему аппарату, поскольку расположены на щитке или выступе;
  • точность нарезки. Кусочки овощей или фруктов имеют одинаковый размер;
  • компактность и удобство хранения. Помещаются в ящики кухонного гарнитура;
  • удобство эксплуатации. Достаточно положить продукты в контейнер — овощерезка сделает все сама;
  • производительность. За 1 час бытовые модели справляются с 10 кг фруктов или овощей;
  • сокращение времени на готовку;
  • удобство ухода. Корпус и толкатель выполнены из пластика, легко моются;
  • комфортное хранение насадок внутри емкости;
  • легкая транспортировка. Устройство можно сложить в коробку.

В числе минусов мелкой бытовой техники:

  • не все модели комплектуются насадками для фри, соломки кубиков;
  • сложность с фиксацией на гладкой поверхности;

Совет! Овощерезки с прорезинеными ножками или окружностью дна обладают большей устойчивостью.

  • ограниченность места установки. Прибор располагается только рядом с розеткой.

Современные шинковки работают со всеми видами фруктов, овощей, измельчают мясо и сыры, поэтому производители позиционируют их как мультирезки.

Критерии выбора кухонного измельчителя

  1. Удобство использования и обслуживания. Если устройство легко эксплуатировать и мыть, оно не требует специальных навыков и просто осваивается, значит, этот вариант подходит для кухни.
  2. Компактность. Новую единицу техники требуется где-то хранить, поэтому, чем меньше места занимает измельчитель, тем лучше.
  3. Функциональные возможности. Каждое блюдо требует разной нарезки продуктов: кубиками, соломкой, измельчение до однородной массы и т.д. Если устройство «умеет» все это, значит, оно отлично вам подходит.
  4. Производимый при работе шум и другие неудобства. Если устройство шумит или, к примеру, разбрасывает частички продуктов, оно явно далеко от совершенства.
Читайте также:  Рецепты лечо на зиму из помидор с перцем, морковью и луком

Важно! Обратите особое внимание на безопасность. Высокая мощность (особенно у электрических приборов) и риск получения электрической травмы делают такие устройства более опасными, чем кухонные ножи. Перед началом работы внимательно изучите инструкцию.

Критерии выбора кухонного измельчителя

Немаловажный критерий – стоимость. Чем она ниже, тем лучше, вот только расплачиваться за низкую цену сокращением функционала или неудобствами в работе не хочется.

Как установить измельчитель самостоятельно?

За установку этого бытового прибора специализирующиеся компании берут 2000-3000 рублей. Еще около 1000 рублей придется заплатить за установку кнопки включения.

Перед началом установки убедитесь, что вблизи раковины есть розетка, диаметр отверстия и диаметр слива совпадают. Позаботьтесь об удобном и безопасном месте для установки кнопки включения (исключите доступ детей).

Убедившись, что все соответствует требованиям, выполняйте работу в следующие этапы:

  1. Отсоедините трубу и очистите слив. Убедитесь, что в нем нет мелкого мусора.
  2. Возьмите резиновую подкладку и установите под фланец мойки.
  3. Вмонтируйте крепление и установите измельчитель.
  4. Соедините между собой утилизатор и трубу.
  5. Второй конец трубы присоедините к канализации.

ВАЖНО! При подключении электрического измельчителя понадобится установка изоляции, чтобы избежать попадания воды.

При правильном монтаже срок эксплуатации диспоузера можно продлить до 10-12 лет. Чтобы помочь аппарату с работой, время от времени в отверстие можно бросать кожуру лимона или небольшие кубики льда с содой. Несколько раз в год нужно использовать средства для чистки измельчителей, но только не абразивные!

Распространенные неисправности и их устранение

Даже самое надежное устройство способно терять работоспособность, но не во всех случаях это повод для срочного поиска специалиста. Есть несколько простых неисправностей, которые можно устранить самостоятельно.

  1. Прибор перестал резать, загружаемые ингредиенты мнутся в любом из режимов работы. Скорее всего, причина в ножах, их надо снять и заточить.
  2. В этом же ряду снижение скорости измельчения. Выход тот же, но особое внимание следует обратить на режущие кромки, которые быстрее теряют заточку.
  3. Сложности при перетирании, устройство не справляется с этой функцией. В этом случае достаточно прочистить отверстия насадки, где скопились отходы.

Более серьезные неполадки у брендовых аппаратов возникают редко. Если проблемы все-таки случились лучше всего обратиться к специалисту в ближайшем сервисе. Особенно актуально такое решение, когда чоппер находится на гарантии.