Крем с маскарпоне для торта – 11 способов приготовления

Маскарпоне – нежный сыр, появившийся еще в XVI веке в Италии. Он представляет собой мягкую массу с легким сливочным привкусом. Маскарпоне – основной ингредиент для приготовления известного во всем мире торт под названием Тирамису. Также сыр часто используется в рецептах для приготовления различных чизкейков.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Вишни вымыть. Над кастрюлей, чтобы сохранить сок, удалить косточки, вишни выложить в кастрюлю. Влить в кастрюлю вино, 1 стакан воды, добавить сахар, корицу и гвоздику. Довести до кипения на слабом огне и готовить, периодически помешивая, 20 мин. Затем снять с огня, удалить корицу и гвоздику, дать остыть. Тем временем маскарпоне выложить в предварительно охлажденную миску. Взбить венчиком вместе с сахарной пудрой. Протереть через сито, добавить бренди, хорошо размешать до получения однородного крема. Разложить шарики крема по бокалам, полить вишнями в сиропе и подавать.

Чем заменить крем с маскарпоне в вишневом торте

  1. Можно взбить творог со сливочным масло, сахарной пудрой и сметаной.
  2. Можно самим сделать маскарпоне.

Для чего взять жирные сливки (один литр) и 2 лимончика. Из лимонов сделать сок (3 ст. л)

Как готовить

Чем заменить крем с маскарпоне в вишневом торте

Перелить сливки в сухую чистую кастрюльку. Поместить ее на водяную баню. Прогреть их до восьмидесяти пяти градусов, не прекращая перемешивать. Затем снять с огня, добавить в сливки сок, помешивая смесь. Вернуть на водяную баню и нагреть до восьмидесяти четырех градусов.

За это время сливки загустеют, станут похожими на крем. Переложить их в три-четыре слоя марли и повесить над кастрюлей. На следующее утро положить массу под гнет и поставить в холод. Через восемь часов можно приступать к готовке вишневого торта с кремом из сыра маскарпоне домашнего производства.

Получается долго, но бюджетно. Если же не хочется возиться с нагреванием-прогреванием, то можно взять простой творог и смешать его сметаной и сахаром. Выйдет творожно, а чтобы добавить жирности и нежности, можно ввести размягченное сливочное масло и сгущенное молоко.

Чизкейк с маскарпоне

Чизкейк переводится как «сырный торт». Все дело в том, что основным ингредиентом является сыр. Часто используется сыр Филадельфия, Рикотта. Данный рецепт включает в себя использование сыра Маскарпоне.

Состав рецепта

Для приготовления сырного торта потребуются следующие ингредиенты:

  • Маскарпоне – 500 г.
  • Яйцо С1 – 3 шт.
  • Сливки от 20% жирности – 200 г.
  • Сахарная пудра или сахар – 140 г.
  • Экстракт ванили – по вкусу.
  • Печенье песочное (например, «Юбилейное», «К кофе») – 200 г.
  • Сливочное масло 82,5% — 100 г.
Читайте также:  Польза лещины для здоровья сосудов

Пошаговый процесс приготовления

Торт с маскаропне, рецепт которого описан здесь получается средней сладости. Процесс приготовления чизкейка с маскаропне делится на 2 этапа: создание основы, приготовление начинки, выпекание.

Как готовить песочную основу:

  1. Масло необходимо достать из холодильника немного заранее, чтобы оно стало мягче. Но не стоит его доводить до комнатной температуры.
  2. Печенье необходимо измельчить в мелкую крошку. Для этого нужно положить печенье в полиэтиленовый пакет, завязать его пройтись несколько раз по нему скалкой. Должна получиться мелкая крошка.
  3. Песочную крошку нужно выложить в емкость для замешивания.
  4. Сливочное масло необходимо нарезать на небольшие кубики и постепенно замешивать песочную основу.
  5. Следует руками смешивать крошку и сливочное масло. Не нужно затягивать процесс замешивания, так как масса может стать не совсем пластичной.
  6. Теперь потребуется пекарское кольцо. Если у него нет дна, то необходимо сделать дно из фольги.
  7. Для того, чтобы чизкейк хорошо отходил от формы, нужно смазать его небольшим количеством сливочного масла.
  8. Теперь нужно выложить из песочной основы дно. Необходимо утрамбовывать ее с помощью ложки. Толщина готового песочного слоя – 2 см.
  9. Теперь можно выложить небольшой бортик по стенке кольца. Его также нужно утрамбовать с помощью ложки. Если есть желание сделать бортик по всей высоте кольца, то необходимо увеличить количество печенья и сливочного масла в 2 раза.
  10. Край бортика нужно аккуратно подравнять ножом, чтобы он был ровным. Толщина бортика должна быть примерно 1-1,5 см. Получается «песочная чашечка», в которую нужно будет выложить сырную основу.
  11. Теперь следует перейти к приготовлению начинки.
  12. Маскарпоне следует взбивать вместе с сахарной пудрой с помощью венчика до того момента, пока масса не станет однородной.
  13. Следует влить сливки, не переставая взбивать. На этом этапе можно воспользоваться миксером, используя минимальную скорость.
  14. По одному следует добавлять яйца, не прекращая размешивание.
  15. Следующий шаг – добавление экстракта ванили. Если его нет, то можно добавить ванилин или ванильный сахар. Также можно не добавлять ингредиент совсем, если не нравится запах и привкус ванили.
  16. Готовую начинку следует вылить в «песочную чашку».
  17. Необходимо немного потрясти кольцо, чтобы начинка распределилась по форме.
  18. Теперь необходимо подготовить противень, на котором будет выпекаться сырный торт. Следует воспользоваться противнем с высокими бортиками, потому что необходимо туда налить воды.
  19. Нужно поставить заготовку в кольце на противень. Вода должна доходить до середины пекарского кольца.
  20. Духовку следует включить на 160 градусов. Время выпекания – от 80 мин. Необходимо следить за тем, чтобы середина торта оставалась мягкой. Если потрясти готовый чизкейк в кольце, серединка будет трястись.
  21. Готовый торт остужать в слегка приоткрытой духовке.
  22. Последний шаг – извлечь торт из формы. Остывший торт следует отправить на 2-3 часа в холодильник.
  23. Десерт можно украсить свежими ягодами.

Как подавать блюдо на стол

Десерт подают на стол, нарезанным на небольшие порции. Можно украсить порцию листочком мяты.

Тирамису без яиц

  1. Берем блендер, взбиваем 70 мл сливок (33%). Должны получиться пики.
  2. Кладем столовую ложку сахарной пудры.
  3. Добавляем 120 г сыра маскарпоне. Немного взбиваем. Крем должен получиться в меру густым.
  4. Растворяем одну чайную ложечку кофе в воде (80 мл). Остужаем.
  5. Савоярди (120 г) окунаем одной стороной в кофе. Необходимо выложить печенье в емкость, причем кофейная сторона должна быть сверху.
  6. Кладем половину крема. Снова делаем слой из смоченного в кофе печенья и крема. А
  7. Последний слой – кремовый.
  8. Украшаем сверху либо тертым шоколадом, либо какао-порошком, который следует смешать с сахаром.
  9. Десерт должен настояться в холодильнике не менее пяти-шести часов. Лучше всю ночь.

Следующие кулинарных рецептов в категории Торты и пирожные

  • Эклеры 250 мл воды, 100 г сливочного масла, 4 яйца, 180 г муки, ½ ч.л. соли, заварной, масляный или белковый крем
  • Торт «Нежность» тесто: 200 сливочного масла или маргарина, 250 г сахара, 7 яиц, 10 г разрыхлителя, 400 г муки, 100 г темного шоколада крем: 500 мл молока, 3 столовые.
  • Торт «Визит» тесто: 200 г сливочного масла или маргарина, 150 г сахара, 1 ч.л. ванильного сахара, 3 яйца, 10 г разрыхлителя, 450–500 г муки крем: 250 г сахара.
  • Торт «Морковный» 250 г сахара, 200 г сливочного масла или маргарина, 3 яйца, 450 г моркови, натертой на мелкой терке, 10 г разрыхлителя, 350–400 г муки крем: 200 г сметаны.
  • Торт «Птичье молоко» Бисквит: 4 яйца, 150 г сахара, 150 г муки Суфле: 10 яиц, 300 г сахара, 200 г сливочного масла, 200 мл молока, 30 г желатина, 1 столовая ложка муки
  • Торт с малиновым суфле бисквит: 4 яйца, 150 г сахара, 200 г муки малиновое суфле: 300 г малины, 2 ст.л. желатина, 500 мл сливок 33–35%, 200 г сахара шоколадное.
  • Чизкейк (без выпечки) основа: 300 г печенья, 100–150 г сливочного масла начинка: 500 г маскарпоне, 200 мл сливок 33–35%, 150 г сахара, 20 г желатина

Зaвapнoй кpeм c мacкapпoнe

  • Молоко – 300 мл;
  • Мука – 30 г;
  • Сахарный песок – 30 г;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Сладкая пудра – 60 г;
  • Маскарпоне – 250 г;
  • Половина стручка ванили.

Приготовление

  1. Соедините молоко с сахаром и поставьте подогреваться на плиту. Не дайте продукту закипеть.
  2. Отделите яичные желтки. Добавьте сладкую пудру и просеянную пшеничную муку. Хорошо разотрите вилкой, чтобы получилась однородная масса. Добавьте теплое молоко и размешайте. Заварите желтки.
  3. Готовый крем получается слегка желтого цвета. Он хорошо подходит для наполнения кондитерских изделий.

Как приготовить тирамису без выпечки в домашних условиях

Всем сладкоежкам хочу от души порекомендовать необыкновенно вкусный десерт «Тирамису» без выпечки. Торт получается нежным и сочным. Такой десерт не останется без внимания ваших гостей, ваши близкие обязательно попросят добавки.

Как приготовить тирамису без выпечки в домашних условиях

Время готовки: 2 часа 30 минут

Как приготовить тирамису без выпечки в домашних условиях

Время приготовления: 15 минут

Как приготовить тирамису без выпечки в домашних условиях

Порций – 6

Как приготовить тирамису без выпечки в домашних условиях

Ингредиенты:

Как приготовить тирамису без выпечки в домашних условиях

Для крема:

Как приготовить тирамису без выпечки в домашних условиях
  • Молоко – 200 мл.
  • Крахмал кукурузный – 0,5 ст.л.
  • Мука пшеничная – 1 ст.л.
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Сахар-песок – 150 гр.
Как приготовить тирамису без выпечки в домашних условиях

Для основы:

Как приготовить тирамису без выпечки в домашних условиях
  • Печенье затяжное – 420 гр.
  • Какао-порошок – для украшения
Как приготовить тирамису без выпечки в домашних условиях

Процесс приготовления:

Как приготовить тирамису без выпечки в домашних условиях
  1. Прежде всего возьмите необходимое количество печенья.
  2. Затем приготовьте крем. В глубокую емкость с толстым дном выложите необходимое количество сахарного песка, разбейте куриное яйцо. Добавьте необходимое количество пшеничной муки и кукурузного крахмала.
  3. Воспользовавшись миксером, доведите массу до однородной консистенции.
  4. Затем тонкой струйкой влейте необходимое количество молока. Постоянно помешивая венчиком, доведите крем до загустения. После чего снимите его с огня, добавьте необходимое количество сливочного масла.
  5. Тщательно перемешайте до однородной гладкой консистенции, воспользовавшись силиконовой лопаткой, а затем полностью остудите при комнатной температуре. После чего поставьте в холодильник для охлаждения приблизительно на час. За это время крем хорошо охладится и стабилизируется.
  6. На разделочную доску или ровное блюдо выложите слой печенья.
  7. Затем промажьте его приготовленным кремом, равномерно распределив по всей поверхности. Затем выложите второй слой.
  8. Снова смажьте кремом. Таким образом соберите весь торт.
  9. Воспользовавшись мелким ситом, присыпьте торт сверху какао-порошком. Торт поместите в холодильник для охлаждения и стабилизации приблизительно на час.
  10. Охлажденный «Тирамису» без выпечки подавайте на стол со свежезаваренным ароматным кофе.

Наслаждайтесь невероятно вкусным десертом!

Читайте также:  Как правильно и когда обрезать листья и усы клубники

Как приготовить Вишневый торт Наслаждение

Подготовьте продукты для бисквита. Продукты для крема пусть полежат в холодильнике.

Как приготовить Вишневый торт Наслаждение

Венчиком или миксером смешайте сахар и яйца до увеличения массы в объеме. Влейте молоко и масло. Перемешайте.

Введите просеянную муку, какао и разрыхлитель. Перемешайте до однородного состояния.

Как приготовить Вишневый торт Наслаждение

Тесто получается некрутым, я бы сказала — жидковатым. Перелейте в чашу мультиварки (предварительно смажьте маслом форму) и выпекайте 45 минут в режиме “Выпечка”.

Готовый бисквит извлеките из кастрюли мультиварки и остудите полностью.

Как приготовить Вишневый торт Наслаждение

Пока бисквит остывает, подготовим продукты для крема: сметана самой высокой жирности, какую найдете (у меня 21%), загуститель сливок (упаковка рассчитана на 500 г. сливок), сахарная пудра и вишни без косточек.

Сметану взбивайте миксером с загустителем сливок, после введите сахарную пудру. Доведите массу до образования плотного крема.

Как приготовить Вишневый торт Наслаждение

Остывший бисквит разрежьте на два коржа. Каждый пропитайте сиропом. На нижний корж выложите часть крема, сверху — вишни, разровняйте.

Накройте вторым бисквитом, смажьте кремом бока и верх торта.

Как приготовить Вишневый торт Наслаждение

Украсьте торт на ваше усмотрение. У меня кусочек шоколада с орехами, я натерла его на терке крупной прямо над тортиком. Из остатков крема я сделала цветочки. Отправьте тортик на 2-3 часа в холодильник.

Оценить рецепт Вишневый торт “Наслаждение”:

Как приготовить Вишневый торт Наслаждение

средняя оценка: 4.8, всего голосов: 6

Похожий видео рецепт “Вишневый торт “Наслаждение””Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Как приготовить Вишневый торт Наслаждение

Рекомендуем рецепты:Тыквенный кекс с шоколадом Творожная запеканка с корицей Маффины “Черный лес” Галета с черникой и сливочным сыром Салат с копченым сыром

Закусочный пирог с беконом и овощами Пирог с заварным кремом “Фытыр” Шоколадный кулич на Пасху Тесто на пирог Жареные пирожки из слоеного теста Шоколадный торт с ягодами Пирожки с клубничным вареньем Пирог с вишней из песочного теста

Как приготовить Вишневый торт Наслаждение

Выпечка на сметане321

Тесто для пирогов и булочек259

Как приготовить Вишневый торт Наслаждение

Печенье на сметане35

Тесто на кефире96

Как приготовить Вишневый торт Наслаждение

Десерты из вишни100

Компот из вишни23

Как приготовить Вишневый торт Наслаждение