Маскарпоне – нежный сыр, появившийся еще в XVI веке в Италии. Он представляет собой мягкую массу с легким сливочным привкусом. Маскарпоне – основной ингредиент для приготовления известного во всем мире торт под названием Тирамису. Также сыр часто используется в рецептах для приготовления различных чизкейков.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Вишни вымыть. Над кастрюлей, чтобы сохранить сок, удалить косточки, вишни выложить в кастрюлю. Влить в кастрюлю вино, 1 стакан воды, добавить сахар, корицу и гвоздику. Довести до кипения на слабом огне и готовить, периодически помешивая, 20 мин. Затем снять с огня, удалить корицу и гвоздику, дать остыть. Тем временем маскарпоне выложить в предварительно охлажденную миску. Взбить венчиком вместе с сахарной пудрой. Протереть через сито, добавить бренди, хорошо размешать до получения однородного крема. Разложить шарики крема по бокалам, полить вишнями в сиропе и подавать.
- Вишневый пирог Наслаждение — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
- Вишневый торт Райское Наслаждение рецепт с фото пошагово и видео — 1000.menu
- Бисквитный торт с маскарпоне и вишней — рецепт с фотографиями. Узнайте как приготовить Бисквитный торт с маскарпоне и вишней на shefcook.ru.
- Вишневый торт с маскарпоне — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Чем заменить крем с маскарпоне в вишневом торте
- Можно взбить творог со сливочным масло, сахарной пудрой и сметаной.
- Можно самим сделать маскарпоне.
Для чего взять жирные сливки (один литр) и 2 лимончика. Из лимонов сделать сок (3 ст. л)
Как готовить

Перелить сливки в сухую чистую кастрюльку. Поместить ее на водяную баню. Прогреть их до восьмидесяти пяти градусов, не прекращая перемешивать. Затем снять с огня, добавить в сливки сок, помешивая смесь. Вернуть на водяную баню и нагреть до восьмидесяти четырех градусов.
За это время сливки загустеют, станут похожими на крем. Переложить их в три-четыре слоя марли и повесить над кастрюлей. На следующее утро положить массу под гнет и поставить в холод. Через восемь часов можно приступать к готовке вишневого торта с кремом из сыра маскарпоне домашнего производства.
Получается долго, но бюджетно. Если же не хочется возиться с нагреванием-прогреванием, то можно взять простой творог и смешать его сметаной и сахаром. Выйдет творожно, а чтобы добавить жирности и нежности, можно ввести размягченное сливочное масло и сгущенное молоко.
Чизкейк с маскарпоне
Чизкейк переводится как «сырный торт». Все дело в том, что основным ингредиентом является сыр. Часто используется сыр Филадельфия, Рикотта. Данный рецепт включает в себя использование сыра Маскарпоне.
Состав рецепта
Для приготовления сырного торта потребуются следующие ингредиенты:
- Маскарпоне – 500 г.
- Яйцо С1 – 3 шт.
- Сливки от 20% жирности – 200 г.
- Сахарная пудра или сахар – 140 г.
- Экстракт ванили – по вкусу.
- Печенье песочное (например, «Юбилейное», «К кофе») – 200 г.
- Сливочное масло 82,5% — 100 г.
Пошаговый процесс приготовления
Торт с маскаропне, рецепт которого описан здесь получается средней сладости. Процесс приготовления чизкейка с маскаропне делится на 2 этапа: создание основы, приготовление начинки, выпекание.
Как готовить песочную основу:
- Масло необходимо достать из холодильника немного заранее, чтобы оно стало мягче. Но не стоит его доводить до комнатной температуры.
- Печенье необходимо измельчить в мелкую крошку. Для этого нужно положить печенье в полиэтиленовый пакет, завязать его пройтись несколько раз по нему скалкой. Должна получиться мелкая крошка.
- Песочную крошку нужно выложить в емкость для замешивания.
- Сливочное масло необходимо нарезать на небольшие кубики и постепенно замешивать песочную основу.
- Следует руками смешивать крошку и сливочное масло. Не нужно затягивать процесс замешивания, так как масса может стать не совсем пластичной.
- Теперь потребуется пекарское кольцо. Если у него нет дна, то необходимо сделать дно из фольги.
- Для того, чтобы чизкейк хорошо отходил от формы, нужно смазать его небольшим количеством сливочного масла.
- Теперь нужно выложить из песочной основы дно. Необходимо утрамбовывать ее с помощью ложки. Толщина готового песочного слоя – 2 см.
- Теперь можно выложить небольшой бортик по стенке кольца. Его также нужно утрамбовать с помощью ложки. Если есть желание сделать бортик по всей высоте кольца, то необходимо увеличить количество печенья и сливочного масла в 2 раза.
- Край бортика нужно аккуратно подравнять ножом, чтобы он был ровным. Толщина бортика должна быть примерно 1-1,5 см. Получается «песочная чашечка», в которую нужно будет выложить сырную основу.
- Теперь следует перейти к приготовлению начинки.
- Маскарпоне следует взбивать вместе с сахарной пудрой с помощью венчика до того момента, пока масса не станет однородной.
- Следует влить сливки, не переставая взбивать. На этом этапе можно воспользоваться миксером, используя минимальную скорость.
- По одному следует добавлять яйца, не прекращая размешивание.
- Следующий шаг – добавление экстракта ванили. Если его нет, то можно добавить ванилин или ванильный сахар. Также можно не добавлять ингредиент совсем, если не нравится запах и привкус ванили.
- Готовую начинку следует вылить в «песочную чашку».
- Необходимо немного потрясти кольцо, чтобы начинка распределилась по форме.
- Теперь необходимо подготовить противень, на котором будет выпекаться сырный торт. Следует воспользоваться противнем с высокими бортиками, потому что необходимо туда налить воды.
- Нужно поставить заготовку в кольце на противень. Вода должна доходить до середины пекарского кольца.
- Духовку следует включить на 160 градусов. Время выпекания – от 80 мин. Необходимо следить за тем, чтобы середина торта оставалась мягкой. Если потрясти готовый чизкейк в кольце, серединка будет трястись.
- Готовый торт остужать в слегка приоткрытой духовке.
- Последний шаг – извлечь торт из формы. Остывший торт следует отправить на 2-3 часа в холодильник.
- Десерт можно украсить свежими ягодами.
Как подавать блюдо на стол
Десерт подают на стол, нарезанным на небольшие порции. Можно украсить порцию листочком мяты.
Тирамису без яиц
- Берем блендер, взбиваем 70 мл сливок (33%). Должны получиться пики.
- Кладем столовую ложку сахарной пудры.
- Добавляем 120 г сыра маскарпоне. Немного взбиваем. Крем должен получиться в меру густым.
- Растворяем одну чайную ложечку кофе в воде (80 мл). Остужаем.
- Савоярди (120 г) окунаем одной стороной в кофе. Необходимо выложить печенье в емкость, причем кофейная сторона должна быть сверху.
- Кладем половину крема. Снова делаем слой из смоченного в кофе печенья и крема. А
- Последний слой – кремовый.
- Украшаем сверху либо тертым шоколадом, либо какао-порошком, который следует смешать с сахаром.
- Десерт должен настояться в холодильнике не менее пяти-шести часов. Лучше всю ночь.
- Бисквитный торт с маскарпоне и вишней — рецепт с фотографиями. Узнайте как приготовить Бисквитный торт с маскарпоне и вишней на shefcook.ru.
- Торт с вишней и сыром маскарпоне Наслаждение
- Торт Наслаждение с вишней и маскарпоне рецепт с фото — 1000.menu
- Вишневый пирог «Наслаждение», рецепт с ингредиентами: яйца куриные, сахар, мука
Следующие кулинарных рецептов в категории Торты и пирожные
- Эклеры 250 мл воды, 100 г сливочного масла, 4 яйца, 180 г муки, ½ ч.л. соли, заварной, масляный или белковый крем
- Торт «Нежность» тесто: 200 сливочного масла или маргарина, 250 г сахара, 7 яиц, 10 г разрыхлителя, 400 г муки, 100 г темного шоколада крем: 500 мл молока, 3 столовые.
- Торт «Визит» тесто: 200 г сливочного масла или маргарина, 150 г сахара, 1 ч.л. ванильного сахара, 3 яйца, 10 г разрыхлителя, 450–500 г муки крем: 250 г сахара.
- Торт «Морковный» 250 г сахара, 200 г сливочного масла или маргарина, 3 яйца, 450 г моркови, натертой на мелкой терке, 10 г разрыхлителя, 350–400 г муки крем: 200 г сметаны.
- Торт «Птичье молоко» Бисквит: 4 яйца, 150 г сахара, 150 г муки Суфле: 10 яиц, 300 г сахара, 200 г сливочного масла, 200 мл молока, 30 г желатина, 1 столовая ложка муки
- Торт с малиновым суфле бисквит: 4 яйца, 150 г сахара, 200 г муки малиновое суфле: 300 г малины, 2 ст.л. желатина, 500 мл сливок 33–35%, 200 г сахара шоколадное.
- Чизкейк (без выпечки) основа: 300 г печенья, 100–150 г сливочного масла начинка: 500 г маскарпоне, 200 мл сливок 33–35%, 150 г сахара, 20 г желатина
Зaвapнoй кpeм c мacкapпoнe
- Молоко – 300 мл;
- Мука – 30 г;
- Сахарный песок – 30 г;
- Яйца – 3 шт.;
- Сладкая пудра – 60 г;
- Маскарпоне – 250 г;
- Половина стручка ванили.
Приготовление
- Обалденный вишневый торт с кремом из сыра маскарпоне
- Обалденный вишневый торт с кремом из сыра маскарпоне
- Торт с маскарпоне — 54 рецепта приготовления пошагово — 1000.menu
- Торт с вишней и маскарпоне
- Соедините молоко с сахаром и поставьте подогреваться на плиту. Не дайте продукту закипеть.
- Отделите яичные желтки. Добавьте сладкую пудру и просеянную пшеничную муку. Хорошо разотрите вилкой, чтобы получилась однородная масса. Добавьте теплое молоко и размешайте. Заварите желтки.
- Готовый крем получается слегка желтого цвета. Он хорошо подходит для наполнения кондитерских изделий.
Как приготовить тирамису без выпечки в домашних условиях
Всем сладкоежкам хочу от души порекомендовать необыкновенно вкусный десерт «Тирамису» без выпечки. Торт получается нежным и сочным. Такой десерт не останется без внимания ваших гостей, ваши близкие обязательно попросят добавки.

Время готовки: 2 часа 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

Для крема:

- Молоко – 200 мл.
- Крахмал кукурузный – 0,5 ст.л.
- Мука пшеничная – 1 ст.л.
- Масло сливочное – 200 гр.
- Яйца куриные – 1 шт.
- Сахар-песок – 150 гр.

Для основы:

- Печенье затяжное – 420 гр.
- Какао-порошок – для украшения

Процесс приготовления:

- Прежде всего возьмите необходимое количество печенья.
- Затем приготовьте крем. В глубокую емкость с толстым дном выложите необходимое количество сахарного песка, разбейте куриное яйцо. Добавьте необходимое количество пшеничной муки и кукурузного крахмала.
- Воспользовавшись миксером, доведите массу до однородной консистенции.
- Затем тонкой струйкой влейте необходимое количество молока. Постоянно помешивая венчиком, доведите крем до загустения. После чего снимите его с огня, добавьте необходимое количество сливочного масла.
- Тщательно перемешайте до однородной гладкой консистенции, воспользовавшись силиконовой лопаткой, а затем полностью остудите при комнатной температуре. После чего поставьте в холодильник для охлаждения приблизительно на час. За это время крем хорошо охладится и стабилизируется.
- На разделочную доску или ровное блюдо выложите слой печенья.
- Затем промажьте его приготовленным кремом, равномерно распределив по всей поверхности. Затем выложите второй слой.
- Снова смажьте кремом. Таким образом соберите весь торт.
- Воспользовавшись мелким ситом, присыпьте торт сверху какао-порошком. Торт поместите в холодильник для охлаждения и стабилизации приблизительно на час.
- Охлажденный «Тирамису» без выпечки подавайте на стол со свежезаваренным ароматным кофе.
Наслаждайтесь невероятно вкусным десертом!
Как приготовить Вишневый торт Наслаждение
Подготовьте продукты для бисквита. Продукты для крема пусть полежат в холодильнике.

Венчиком или миксером смешайте сахар и яйца до увеличения массы в объеме. Влейте молоко и масло. Перемешайте.
Введите просеянную муку, какао и разрыхлитель. Перемешайте до однородного состояния.

Тесто получается некрутым, я бы сказала — жидковатым. Перелейте в чашу мультиварки (предварительно смажьте маслом форму) и выпекайте 45 минут в режиме “Выпечка”.
Готовый бисквит извлеките из кастрюли мультиварки и остудите полностью.

Пока бисквит остывает, подготовим продукты для крема: сметана самой высокой жирности, какую найдете (у меня 21%), загуститель сливок (упаковка рассчитана на 500 г. сливок), сахарная пудра и вишни без косточек.
Сметану взбивайте миксером с загустителем сливок, после введите сахарную пудру. Доведите массу до образования плотного крема.

Остывший бисквит разрежьте на два коржа. Каждый пропитайте сиропом. На нижний корж выложите часть крема, сверху — вишни, разровняйте.
Накройте вторым бисквитом, смажьте кремом бока и верх торта.

Украсьте торт на ваше усмотрение. У меня кусочек шоколада с орехами, я натерла его на терке крупной прямо над тортиком. Из остатков крема я сделала цветочки. Отправьте тортик на 2-3 часа в холодильник.
Оценить рецепт Вишневый торт “Наслаждение”:

средняя оценка: 4.8, всего голосов: 6
Похожий видео рецепт “Вишневый торт “Наслаждение””Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Рекомендуем рецепты:Тыквенный кекс с шоколадом Творожная запеканка с корицей Маффины “Черный лес” Галета с черникой и сливочным сыром Салат с копченым сыром
Закусочный пирог с беконом и овощами Пирог с заварным кремом “Фытыр” Шоколадный кулич на Пасху Тесто на пирог Жареные пирожки из слоеного теста Шоколадный торт с ягодами Пирожки с клубничным вареньем Пирог с вишней из песочного теста

Выпечка на сметане321
Тесто для пирогов и булочек259

Печенье на сметане35
Тесто на кефире96

Десерты из вишни100
Компот из вишни23
