Макароны с фаршем и томатной пастой на сковороде

Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион.

Как приготовить спагетти с фаршем и томатной пастой

  1. Разморозим фарш и, порезав кусочками, отправим на раскаленную сковородку. Посолим, добавим перца и начинаем обжаривать.
  2. Чистим лук и режем, отправляем к мясу.
  3. Добавляем воды совсем немного и тушим.
  4. Через некоторое время добавляем томатную пасту и наливаем еще чуть-чуть воды, можно добавить какие-нибудь любимые приправы.
  5. И тушим еще немного, прикрыв крышкой.
  6. Отвариваем спагетти и промываем.
  7. Чтобы спагетти не слиплись, необходимо полить их растит маслом и перемешать хорошенько.
  8. Выкладываем на тарелку, делаем углубление.
  9. Во внутрь наливаем мясной соус. И спагетти с фаршем готовы к употреблению.

Рецепт макарон по-флотски с фаршем и томатной пастой на сковороде

Ингредиенты:

    • Мясной фарш 200 г
    • Макароны 200 г
    • Томатная паста 2 ст.л.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу

Время приготовления:20 минут

Количество порций:2-3

Очистить и нарезать кусочками лук. Обжарить на масле до прозрачности.

Добавить мясной фарш. Перемешать. Помешивая, готовить 5-7 минут.

Добавить томатную пасту. Перемешать. Накрыть крышкой. Тушить 4-5 минут на маленьком огне.

Отварить макароны. Промыть в теплой воде. Добавить к фаршу. Подсолить и поперчить по вкусу. Перемешать. Готовить 1-2 минуты.

Макароны по-флотски с фаршем и томатной пастой готовы.

Подавайте блюдо горячим с свежими овощами или легким салатом. Приятного аппетита!

Сказать спасибо за статью

Макароны, фаршированные мясным фаршем под соусом. Способ приготовления

1. Для начала практически до готовности отвариваем макароны, после чего опрокидываем их на дуршлаг  и даем полностью остыть.2. Параллельно готовим начинку. На небольшом огне слегка обжариваем мясной фарш, а позже добавляем к нему  нарезанную мелким кубиком луковицу.3. Далее перекладываем обжаренный фарш с луком  в миску, остужаем его. После чего вбиваем в начинку одно куриное яйцо, важно добавить его именно в остывший фарш, в противном случае яйцо заварится. Туда же добавляем по вкусу соль и специи. Все хорошо перемешиваем.4. Затем берем кофейную ложечку и аккуратно начиняем каждую ракушку (макоронину) приготовленным фаршем. Следует учесть, что в процессе готовки, начинки станет меньше, поэтому лучше при заполнении фарш немного утрамбовывать, чтобы вошло больше.  Все начиненные ракушки плотно выкладываем в глубокую сковороду, вверх отверстием, чтобы начинка не вывалилась.

5. Готовим соус для фаршированных макарон. Для этого в отдельной сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем в него разведенные в стакане воды две столовых ложки сметаны, ту даже добавляем сладкую молотую паприку и соль, перемешиваем все и доводим до кипения. После этого горячим соусом заливаем макароны, и тушим их на медленном огне до готовности минут 15-20. Если жидкости не достаточно можно добавить еще ложку сметаны, предварительно разведенную в воде. В завершении посыпаем все мелко нарубленной зеленью укропа и снимаем с огня.6. Подаем макароны порционно, выкладываем на тарелку 8-10 штук и украшаем ленточками тонко нарезанного сыра-пармезана. Совет: нарезать сыр так тонко без специального приспособления можно при помощи обычной овощечистки.

Макароны с фаршем и грибами в томатном соусе рецепт:

  1. Чтобы отварить макароны, на плиту ставим кастрюлю с подсоленной водой. Как только вода закипит, высыпьте макароны и варите согласно инструкции. После того, как макароны приготовятся, слейте лишнюю воду. Также можете добавить каплю растительного масла, чтобы они не слиплись.
  2. Пока макароны варятся, нарезаем репчатый лук, грибы и зелень. На сковороду с растительным маслом отправляем обжариваться лук, чтобы тот стал прозрачным. Далее высыпаем грибы и готовим на слабом огне 5 минут.
  3. Фарш нужно посолить, приправить, а также можно добавить 1 куриное яйцо для лучшего скрепления. Как только грибы с луком обжарились, выкладываем к ним фарш и продолжаем готовить.
  4. Пока фарш тушится, приготовим томатный соус. Для этого в блендере измельчаем помидор, смешиваем его томатной пастой, а также рубим зелень и добавляем в соус. Макароны с фаршем и грибами почти готовы.
  5. К полу готовому фаршу выливаем соус и тщательно перемешиваем. Если фарш с соусом слишком густой, то стоит добавить стакан воды. Томим под крышкой на слабом огне 15 минут, а затем снимаем с плиты.
  6. На тарелку выкладываем макароны и поливаем их томатным соусом, а также рекомендуем украсить блюдо веточкой базилика.
Читайте также:  Черемуха краснолистная "Colorata" 120-140 см

Макароны с фаршем и грибами под томатным соусом готовы. Приятного аппетита!!!Также рекомендуем ознакомиться с похожими рецептами, представленными в нашем блоге. Делитесь своими впечатлениями и рецептами макарон с фаршем и грибами в томатном соусе в комментариях.

Простой рецепт по флотски с томатной пастой

Я знаю много людей любят этот продукт, наверно потому что он самый быстрый в приготовлении. Если вы относите себя к макарономанам, ха-ха, то тогда воспользуйтесь этой инструкцией.

Нам понадобится:

  • вермишель или спагетти -0,5 кг
  • фарш свиной или говяжий, или смешанный -0,3 кг
  • лук репчатый 1,5 шт.
  • сливочное масло — 40 г
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

1. Начните как всегда с резки репчатого лука, порежьте его не сильно мелко на кубики. Далее в сковороде растопите кусочек сливочного масла и обжарьте на нем лучок.

2. Сразу же можно будет посолить и поперчить, жарьте до той поры, пока он не позолотится и не станет мягким.

Важно! Огонь сделайте небольшим, чтобы репчатый лук не пригорел к сковородке.

3. На другой сковороде обжарьте на растительном масле фарш, также его посолите и поперчите на свой вкус. Помните, что мясной фарш жарится очень быстро, поэтому не перестарайтесь, а то получится очень жестко.

4. К жаренному луку внесите вермишель и залейте все кипятком, примерно берите воды около 1 литра. Размешайте и накройте крышкой.

6. Подавайте на стол в горячем виде и с отличным настроением. Приятного аппетита!

Как приготовить

Существует несколько вариантов приготовления этого блюда, которое в разных областях Италии готовится с учетом местного колорита.

Вариант приготовления №1

Такая фаршированная паста, готовится следующим способом:

  1. Выбираем цельноплодные томаты без признаков порчи и гниения. Моем в дуршлаге, обтираем или сушим, после чего нарезаем квадратиками.
  2. Корнеплоды моркови выбираем по тем же параметрам, что и томаты, после мойки и сушки натираем на терке, используя гнезда среднего размера.
  3. Репчатый лук тоже очищаем и нарезаем мелкими кусочками.
  4. Итальянскую пасту варим согласно инструкции на коробке.
  1. Зубчики чеснока очистить от кожуры и выдавить через чесночницу.
  2. Зелень обдать водой, просушить и нарезать мелкими частями.
  3. Томаты обмыть и сделать надрезы на овощах. Подвергнуть их бланшировке в кипящей воде в течение 1 мин. После этого медленно снять наружную кожицу, а мякоть овощей натереть на средней тёрке или пропустить через блендер.

Остальные действия аналогичны вышеуказанным, как в варианте №1. Такая фаршированная паста получается более острая и пикантная, она прекрасно подходит для любителей острых приправ.

Нашим посетителям предлагается третий вариант приготовления фаршированной пасты, рецепт которой популярен в северных районах Италии – в Милане и Турине. Главной особенностью является использование исключительно фарша из говядины, добавление сыра сорта пармезан, томатов черри и зелени – тимьяна.

Необходимее компоненты:

  • 0,3 кг фарша из говядины
  • 150 г. репчатого лука
  • 5 г. черного перца молотого
  • 0,2 кг макарон ригатони
  • 30 г. подсолнечного или оливкового масла
  • 0,3 кг томатов черри
  • 5 г. соли
  • 5 г. тимьяна
  • 200 г. мелкотертого сыра пармезан
  • 2 зубчика чеснока
  • Читайте также:  Выращивание азалий в домашних условиях: все правила и тонкости

    Инструкция по приготовлению:

    1. Мелко нарезать лук и чеснок.
    2. В противне подогреть подсолнечное или оливковое масло, опустить туда нарезанные овощи и тушить до полной прозрачности.
    3. Добавить к луку и чесноку мясной фарш и готовить его до состояния поджарки.
    4. Черри порезать на 4 части и опустить в противень.
    5. Туда же добавить тимьян и соль по вкусу. Тушить обжарку до появления сока у томатов.
    6. Пасту варить до готовности в подсоленной воде.
    7. Ригатони посыпать пармезаном и подавать с фаршем и томатами.

    Видео рецепт пасты

    Рецепт спагетти с мясным фаршем, помидорами и сыром

    Простой и очень вкусный рецепт спагетти с фаршем, томатами черри и твердым пикантным сыром. Для приготовления блюда можно использовать любой вид домашнего фарша, из рубленого мяса или прокрученного в мясорубке.

    ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
    спагетти 1 пачка
    домашний фарш куриный 350 г
    томаты в собственном соку 1 банка
    репчатая луковица 1 шт.
    сыр твердый 150 г
    масло растительное 75 мл.
    чеснок – по желанию 2-3 зубчика
    соль морская крупная 1 щепотка
    перец черный свежемолотый 1 щепотка
    зелень свежей петрушки 2-3 веточки

    Времени на готовку –30 минут.

    Калорийность на порцию – 169 калорий.

    Этапы приготовления:

    1. Отварить спагетти, согласно рекомендациям на упаковке от производителя, не доваривая их до готовности около 2-3 минут;
    2. Нарезанный лук и чеснок обжарить в масле, добавить фарш и зазолотить его, равномерно прогревая на небольшом огне;
    3. Добавить к мясу консервированные томаты, перемешать и посолив, приправить специями и ароматными пряностями;
    4. Как только мясо полностью приготовиться, добавить в соус отварные спагетти, и вмешать половину тертого сыра. Хорошо все помешать и прогреть на небольшом огне, чтобы сыр начал плавиться;
    5. При подаче присыпать блюдо обильно оставшимся сыром и свежей зеленью при желании.

    Пищевая ценность и калорийность

    Пищевая ценность (БЖУ) на 100 грамм

    На 100 грамм: На порцию (1 из 5) На весь рецепт
    Белки 11 Белки 25 Белки 123
    Жиры 36 Жиры 83 Жиры 416
    Углеводы 9 Углеводы 20 Углеводы 100

    Калорийность или энергетическая ценность

    На 100 грамм: На порцию (1 из 5) На весь рецепт
    252 ккал 981 кДж 579 ккал 2423 кДж 2896 ккал 12116 кДж

    Масса ингредиентов: 1150 гПодробные БЖУ и калорийность

    Ингредиент Масса в рецепте, г Пищевая ценность ингредиентов в рецепте
    Белки, г Углеводы, г Жиры, г
    Maltagliati № 69, Виток 450 54 329 6
    Домашний фарш (свинина/говядина) 400 66 2 64
    Репчатый лук 190 3 20
    Сливочное масло 80 66 1
    Подсолнечное масло 30 30
    Итого 1150 123 416 100
    Ингредиент Энергетическая ценность ингредиентов в рецепте
    Калорийность, ккал Энергетическая ценность, кДж
    Maltagliati № 69, Виток 1611 6740
    Домашний фарш (свинина/говядина) 840 3515
    Репчатый лук 89 374
    Сливочное масло 90 378
    Подсолнечное масло 265 1110
    Итого 2896 12116

    Рецепт фаршированных макарон сапожки в духовке

    Здесь чуть проще… Укладываем сапожки по горшочкам. У меня получилось по 7 штук в каждый.

    Заливаем водой чуть больше половины…

    Добавляем масло, соль и перец. При желании приправу…

    Отправляем в разогретую духовку на 30-40 минут, и блюдо готово!

    Блюдо готово! Желаю приятного аппетита.

    Хочу сказать, что дети были в восторге от рецепта. Ещё больше, чем от домашних пельменей. Это отличный обед или ужин, и когда вы не знаете что приготовить быстро, то это тот самый вариант!

    Гости приходили, и тоже были удивлены ))… Сразу попросили рецепт, поэтому эта ссылка для всех друзей. Можете повторять всё поэтапно, и у вас точно также всё получится! Хотя в этом блюде нет ничего сверхъестественного, и вы сами это увидели.

    Буду благодарен за отклик на статью. Если Вы находите рецепт вкусным и простым, то дайте знать… Спасибо, и до новых встреч!

    Простой рецепт с куриным фаршем, морковью и луком

    Из стандартного набора продуктов, который имеется в любом среднестатистическом холодильнике, можно приготовить такую вкуснятину. Если даже у вас нет куриного фарша, а лишь филе – прокрутите его через мясорубку или промолотите блендером непосредственно перед использованием.

    Очень сытное и вкусное блюдо, которое готовится буквально за несколько минут. Пока вы варите рожки, параллельно начинайте жарить овощи с фаршем. А потом останется только все перемешать. На это уйдет не более 20-30 минут вашего времени. А результат всегда предсказуемо-успешный!

    Читайте также:  Как выращивать спирею в сибири: особенности и рекомендации

    Что нам понадобится:

    • 300 грамм макарон
    • 100 гр. лука репчатого
    • 400 гр. куриного фарша
    • 230 гр. моркови
    • Соль, молотый перчик по вкусу
    • Немного растительного масла

    Как приготовить:

    Макароны лучше использовать твердых сортов. Сейчас нужно отварить их до готовности, согласно инструкции на упаковке. Потом перекидываем в дуршлаг, промываем проточной холодной водой и даем постоять некоторое время, чтобы вся вода стекла.

    Отправлять их нужно исключительно в кипящую подсоленную воду. «Твердые» макароны варят примерно 7-10 минут.

    Морковь очищаем и натираем крупной теркой. Если любите, чтобы она не так чувствовалась в блюде, можете тереть мелкой насадкой.

    Лук нарезаем полуколечками или кубиками, как вам больше нравится.

    В сковородку наливаем немного растительного масла. На сильном огне хорошенько его прогреваем. Это очень важно, чтобы овощи, попав сюда, сразу начали жариться, а не нагреваться вместе с маслом.

    Перекладываем сюда лук с морковкой. Убавляем нагрев до среднего и, помешивая, готовим до румяного цвета овощей.

    Простой рецепт с куриным фаршем, морковью и луком

    Теперь отправляем сюда фарш. Постоянно помешиваем, чтобы он разошелся на мелкие крупинки.

    Простой рецепт с куриным фаршем, морковью и луком

    Жарим все вместе до готовности, примерно 15-20 минут. В массе не должно оставаться сырых розовых кусочков мяса. Затем солим и приправляем по вкусу. Перемешиваем и снимаем с плиты.

    Простой рецепт с куриным фаршем, морковью и луком

    Сейчас у нас готовы и макароны, и основа из фарша. Осталось всю эту красоту соединить в одной высокой посуде. Например, миске или кастрюле. Все хорошенько перемешиваем и можно подавать!

    Простой рецепт с куриным фаршем, морковью и луком

    Приятного вам аппетита!

    Простой рецепт с куриным фаршем, морковью и луком

    Гнезда из макарон с фаршем

    Многие из нас обращали внимание на свернутые кругом макароны, из которых можно приготовить вкусное и красивое блюдо.

    Ингредиенты:

    • 9 макарон «гнезда»;
    • 285 г фарша;
    • луковица;
    • 75 мл сметаны;
    • 35 мл кетчупа;
    • 125 г сыра;
    • 2 томата;
    • долька чесночка;
    • пучок зелени, специи.
    Гнезда из макарон с фаршем

    Этапы приготовления:

    1. На сковороду с маслом высыпаем покрошенными мелкими кубиками лук и выкладываем фарш, пережариваем ингредиенты до испарения жидкости.
    2. К фаршу подсыпаем специи, рубленую зелень и раздавленный чеснок, перемешиваем и снимаем с огня.
    3. В закипевшую воду погружаем аккуратно гнезда и варим их 3 минуты. Воды много наливать не стоит, а то гнезда просто развалятся.
    4. Шумовкой достаем макаронные изделия и сразу кладем их в промасленный противень, углубления наполняем мясной начинкой и заливаем соусом из кетчупа, сметаны и небольшого количества воды.
    5. На каждое гнездо кладем кружочек томата и присыпаем все тертым сыром, ставим блюдо в духовку на 30 минут (температура 190°С).

    Как приготовить пасту для спагетти с фаршем?

    1. Смазать сковородку оливковым маслом и поставить на огонь.

    2. Нарезать тонкими слайсами чеснок, нарубить мелко лук и бросить на сковородку. Пассировать лук и чеснок до золотистого цвета.

    3. Фарш для пасты можно брать куриный или говяжий, подойдет и микс из разных видов мяса. Фарш также отправить на сковороду.

    4. Из помидоров сделать пасту, приправить ее смесью трав и отправить к фаршу. Тушить в течение 15 минут.

    5. Тем временем отварить макароны в подсоленной воде с парой капель оливкового масла до состояния полуготовности. Отправить макароны в сковороду к фаршу с томатом и дать немного потомиться.

    6. Сделать сырно-яичный соус: взбить яйца и смешать их с тертым сыром. Соусом полить горячие спагетти с фаршем уже в тарелке.

    Вкусная паста с ароматным фаршем и нежным сырным соусом уже успела покорить ваше сердце? Готовьтесь к новому кулинарному открытию – украсит ваш обеденный стол и подарит только приятные ощущения.

    Приятного аппетита!

    Чтобы не забыть, сохраните рецепт себе на стену.

    Вариаций соуса Болоньезе очень много, этот рецепт – один из них. Итальянцы – большие выдумщики по части приготовления подлив, но важнее не просто точно соблюдать рецептуру, а купить хорошие продукты и готовить блюдо с хорошим настроением.