Простой рецепт вкусных блинов на сухом молоке

Как замесить тесто на блины спросите вы. Сколько хозяек, столько и мнений! И каждая хранит свой секрет вкусных, ароматных, ажурных блинчиков. Сегодня мы постараемся раскрыть эти тайны и поделимся с вами универсальными рецептами простых и быстрых в приготовлении блюд.

Блины по-быстрому на молоке.

  Времени уходит миниму, ничего сложного. Просто все смешаем и приготовим, а когда проснуться детки, обрадуются вкусным блинчикам.

Блинчики по-быстрому

Нам понадобится:

  • Молоко — 1 стакан;
  • Мука — 5 столовых ложек;
  • Соль — 1/2 чайной ложки;
  • Сахар — 2 столовые ложки;
  • Яйца — 2 шт;
  • Масло растительное — 1 чайная ложка;
  • Масло сливочное для жарки.

Шаг 1.

   В глубокую посуду вбиваем яйца, сразу сахар, соль и молоко. Взбиваем все венчиком или миксером.

Шаг 2.

  Добавляем растительное масло перемешаем.

Шаг 3.

  Теперь добавляем муку ложками с горочкой. Добавляем не все сразу а порциями и постоянно перемешиваем, чтобы не образовались комочки.

смешиваем все компоненты

Шаг 4.

   Оставляем на столе, а тем временем разогреваем плиту и ставим сковородку нагреваться. Жарить будем на сливочном масле, так блинчики вкуснее получаются, приобретают нежный сливочный вкус. Растапливаем маленький кусочек на сковороде.

Сливочное масло растапливаем на сковороде

Шаг 5.

  Теперь жарим блинчики как обычно, поварёшкой наливаем в центр сковороды и круговыми движениями распределяем тесто по поверхности.

Жарим наши блинчики

  Обжариваем с обеих сторон. После можно подавать на завтрак со сметаной или сгущенным молоком.

Рецепт блины на молоке и сметане с молоком

Какие продукты будут нужны:

  • 250 г. муки;
  • 2 яйца;
  • 300 мл молока;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 250 мл кипятка;
  • 3 ложки сахара;
  • раст. масло;
  • ½ ч. л. соды;
  • соль.

Приготовление:

1. Берем глубокую миску. В неё вбиваем 2 яйца.

2. К ним вливаем молоко.

3. Затем раст. масло.

4. Добавляем сметану. Всё тщательно перемешиваем, чтобы вышла однородная смесь.

5. В кипяток отправляем соду. Размешиваем, чтобы она хорошо разошлась.

6. Вливаем кипяток в тесто.

7. Добавляем щепотку соли и сахар. Перемешиваем.

8. Теперь нужно добавить муку. Делать это будем, небольшими порциями, постоянно помешивая. Так получится избавиться от комочков.

9. Когда вся мука введена, можно приступать к выпеканию блинов.

10. Разогреваем сковородку. Мажем растительным маслом.

11. При помощи половника выливаем порцию теста на сковородку.

12. Жарим блин с обеих сторон до румяной корочки.

Блины выходят нежными, мягкими, очень тонкими, и в дырочку. В них легко будет завернуть любую начинку.

Если планируете закручивать что-то несладкое, добавьте меньше сахара. Такие блины понравятся всем.

Приятного аппетита!

Секреты идеальных блинчиков

Для опытной хозяйки приготовление блинчиков не составит никакого труда. Однако начинающие кулинары могут столкнуться с рядом проблем. Не следует расстраиваться, если первая партия изделий подгорела или порвалась, нужно всего лишь вспомнить известную поговорку: «Первый блин всегда комом». Пословица совершенно права. Необходимо попробовать приготовить блинчики ещё раз, воспользовавшись некоторыми советами:

  • блинчики жарятся очень быстро, на одну сторону уходит не более минуты. За процессом приготовления следует следить непрерывно, тогда изделия будут иметь ровный и красивый колер;
  • смазывать сковороду маслом следует лишь перед жаркой первого изделия. Следующие блинчики будут отлично готовиться без дополнительного жира;
  • для приготовления французского блюда лучше использовать специальную блинную сковороду. В такой посуде выпечка получится тоньше, красивее, и будет легче переворачиваться;
  • если хочется блинчиков, но молока недостаточно, можно добавить кипячёной воды. Её количество не должно превышать 1/3 от общего объёма молочного продукта;
  • мучные комочки в тесте иногда не растворяются. Не беда, следует перетереть его через сито или воспользоваться миксером;
  • тесто для блинов очень удобно готовить в кухонном комбайне. Следует загрузить необходимые компоненты в прибор и взбить, постепенно увеличивая скорость;
  • консистенция блинного теста должна напоминать густую сметану: стекать с ложки тонкой струйкой. Если кажется, что оно слишком плотное, следует добавить жидкости;
  • мука имеет разное качество. Поэтому её количество не всегда соответствует приведённому в рецепте. Необходимо следить за консистенцией теста и при необходимости подсыпать муку.

Приготовив блинчики один раз, уже просто невозможно остановиться. Вкуснейшее лакомство порадует не только членов семьи, но и украсит праздничный стол (при правильном оформлении). Эксперименты с начинками только поощряются: можно соединять всё что нравится, добиваясь идеального для себя результата. Фантазируйте с удовольствием, и приятного аппетита.

Originally posted 2018-04-06 13:03:42.

Как приготовить блины на молоке: пошаговый рецепт

Ингредиенты 1-го этапа:

  • молоко – 1 л.

Тесто для блинов на молоке готовится очень быстро.

Выливаем молоко в кастрюлю. Я использую сырое молоко. Кипятить его не нужно, а только подогреть на маленьком огне.

 Молоко не должно быть ледяным, потому что блинчики будут внутри сырыми и могут плохо переворачиваться.

Ингредиенты 2-го этапа:

  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 2 ст.л.

В миску нужно разбить два яйца, добавить сахар – 40 г (2 ст.л.), пару щепоток соли и соду – 0,5 ч.л. Все ингредиенты нужно хорошо перемешать. Мне очень удобно делать это с помощью венчика.

Ингредиенты 3-го этапа:

Как приготовить блины на молоке: пошаговый рецепт
  • масло растительное – 4-5 ст.л.

В миску с яйцами вливаем растительное масло и ещё раз хорошенько перемешиваем. Затем отмеряем примерно 300 мл тёплого молока и добавляем к яйцам.

Как приготовить блины на молоке: пошаговый рецепт

Ингредиенты 5-го этапа:

  • мука – 270 г.
Как приготовить блины на молоке: пошаговый рецепт

Затем берём оставшееся молоко и выливаем его в нашу густую смесь. По консистенции тесто должно быть как редкие сливки.

Тесто должно быть однородным и не иметь комочков.

Как приготовить блины на молоке: пошаговый рецепт

Тесто для блинчиков должно постоять 15-30 минут. За это время все ингредиенты хорошо взаимодействуют друг с другом, поэтому тесто будет лучше растекаться по сковородке и блинчики не будут рваться.

Я выпекаю блинчики на специальной сковороде. Но если у вас нет такой, то можете использовать любую другую, главное – строго соблюдать все правила приготовления. Перед тем как выпекать блины важно помыть сковороду с помощью моющего средства и губки, затем вытереть сухим полотенцем и поставить на самый большой огонь раскаляться.

Как приготовить блины на молоке: пошаговый рецепт

Когда сковородка раскалится, я смазываю её подсолнечным маслом, используя для этого сложенное бумажное полотенце. И оставляю её раскаляться дальше.

С помощью половника аккуратно наливаю тесто на сковородку и немного её вращаю, чтобы тесто равномерно распределилось по всей поверхности.

Как приготовить блины на молоке: пошаговый рецепт

Когда печётся первый блинчик, важно выбрать правильную температуру, чтобы тесто не подгорало. Когда края блина подрумянились, его можно переворачивать. После того как и вторая сторона приобрела золотистый цвет, блинчик выкладывается на тарелку.

И так продолжаем дальше, периодически смазывая сковородку промасленной бумажной салфеткой.

Народное поверье гласит, что блин является символом солнца. И когда мы его съедаем, получаем кусочек солнечной энергии.

Полезные советы

Во время жарки сковороду периодически нужно смазывать маслом. Делать это можно силиконовой кисточкой, а если ее нет, наколите на вилку ломтик сырого картофеля или сала, окуните его в масло и смажьте этим ломтиком дно сковороды.

  1. Чтобы края блинчиков не подсыхали, дожидаясь окончания процесса, накрывайте стопку полотенцем.
  2. Снятые со сковороды блинчики можно смазывать сливочным маслом, но это в том случае, если вы планируете съесть их сразу же.
  3. Если к чугунной сковороде блины стали прилипать, прокалите на ней соль, а затем протрите растительным маслом и насухо вытрите бумажным полотенцем. Оно впитает лишнее масло.

Тефлоновую сковороду всегда вытирайте сразу же после мытья. Если капли воды высохнут сами по себе, существует риск того, что в следующий раз блинчики могут прилипнуть и получатся комом.

Читайте также:  Когда и как правильно сажать чеснок весной в открытый грунт

Видео по замесу теста и выпеканию блинов

Ажурные блины на кефире с молоком и кипятком – лучшее тесто для тонких блинчиков с дырочками

Перечень нужных ингредиентов:

Ажурные блины на кефире с молоком и кипятком – лучшее тесто для тонких блинчиков с дырочками
  • кефир, вода, молоко – по 200 мл;
  • мука – 1 стак.;
  • сода, соль – по 0,5 ч. л.;
  • сахар-песок – 2 ст. л.;
  • яйца куриные (категория С-1) – 2 шт.;
  • масло (растительное или растопленное сливочное) – 2 ст. л.;
  • ванилин – щепотка (по желанию).
Ажурные блины на кефире с молоком и кипятком – лучшее тесто для тонких блинчиков с дырочками

Алгоритм приготовления по этапам:

Ажурные блины на кефире с молоком и кипятком – лучшее тесто для тонких блинчиков с дырочками
  1. Все продукты вынуть из холодильника заранее, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Яйца взбить с солью и сахаром в пышную легкую пену.
  2. Вылить туда же молоко и кефир, тщательно размешать.
  3. Соду высыпать к муке, перемешать, просеять, добавить в тесто. Размешать венчиком, разбивая комочки.
  4. Вскипятить воду и заварить тесто крутым кипятком, перемешать, добавить масло и перемешать еще раз.
  5. Выпекать блины лучше на чугунной или другой сковороде с толстым дном. Если антипригарного покрытия нет, перед выпечкой каждого блинчика сковородку нужно смазывать кусочком несоленого сала. Наливать тесто следует только на горячую сковородку – тогда появятся «заветные» дырочки по всей поверхности блина.
Ажурные блины на кефире с молоком и кипятком – лучшее тесто для тонких блинчиков с дырочками

Готовые блины можно фаршировать или есть просто так – с сахаром, сгущенкой, шоколадом и пр.

Ажурные блины на кефире с молоком и кипятком – лучшее тесто для тонких блинчиков с дырочками

Тесто для блинов на воде

Это правильное тесто на мучные блины, рецепт которого менее популярен, чем остальные, в большей мере приветствуется диетологами. Оно наименее калорийное, прекрасно сочетается с ягодами и фруктами, может использоваться для блинчиков на завтрак или обед. Готовится блюдо очень быстро, главное соблюдать пропорции. Итак, как постряпать блины на воде.

Вам понадобятся:

  • вода — 500 мл;
  • мука — 320 граммов;
  • яйцо — 2 шт.;
  • растительное масло — 2 столовые ложки;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • соль — 1 щепотка.

Процесс приготовления

  1. Вбейте в миску яйца, добавьте сахар и соль, перемешайте.
  2. Налейте воду, перемешайте.
  3. Постепенно вводите просеянную муку, перемешивайте венчиком или миксером до однородности. Диетическое тесто на блины с дырочками готово!

Заварные

Также вы можете использовать рецепт, где тесто заваривается кипятком. Заварные блинчики отличаются от обычных – они получаются эластичными, оптимально подходят для фарширования, работа с тестом доставляет удовольствие, поскольку оно хорошо растекается по сковороде, изделия легко переворачиваются и не пригорают.

Перед тем как завести тесто на блины, требуется приготовить такие продукты:

  • 1 обычный стакан молока;
  • такой же стакан муки белой;
  • по желанию небольшая щепотка соли;
  • 2 яйца;
  • пару столовых ложек сахара;
  • 250 миллилитров крутого кипятка;
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла;
  • 1 маленький пакет ванили.

Если вы будете использовать на молоке рецепт, блины получается намного вкуснее, чем на обычной воде. А заварной вариант еще и удобен в работе – такие блины очень легко переворачивать, они практически не пристают к сковородке, а затем их удобно фаршировать любыми начинками.

Заварные

Самый лучший блин сделать очень легко:

  1. Заранее отмерьте 1 стакан обычной воды и поставьте его кипятиться, поскольку в тесто потребуется крутой кипяток.
  2. В отдельной емкости соедините взбитые яйца с солью, слегка подогретым молоком, ванилином и сахаром. Все тщательно перемешайте венчиком, миксером или блендером, либо же обычной ложкой. Важно, чтобы все компоненты хорошо соединились.
  3. Теперь добавляйте постепенно в эту массу белую муку, предварительно просеянную. В самом конце влейте растительное масло и хорошо размешайте до однородной консистенции. Тесто готово для заваривания крутым кипятком.
  4. Теперь быстро вылейте 1 стакан крутого кипятка и сразу же приступайте к интенсивному размешиванию. Когда смесь станет однородной, без комочков и пузырьков, прикройте его салфеткой примерно на 15 минут.
  5. После этого можно приступать к жарке блинчиков. Готовятся они так же, как и любые другие — поджариваются с обеих сторон на промасленной и хорошо разогретой сковороде до легкого золотистого оттенка.

Любые молочные блинчики имеют характерный насыщенный вкус, получаются мягкими, нежными и очень вкусными. Сочетать их можно практически с любыми начинками, но лучше всего они гармонируют со сметаной, медом, сырым сгущенным молоком, фруктовыми или ягодными соусами.

Читайте также:  Когда сажать и как ухаживать за космеей в открытом грунте

Рецепт гречневых блинов на молоке

Блины эти готовили еще наши бабушки и подавали их по большим праздникам. С такими блинами хорошо сочетаются рыба, отварные яйца, сыр, зелень. Из этих продуктов можно сделать начинку и завернуть ее в ароматные тонкие блины с замечательным кофейным оттенком.

Продукты для гречневых блинов:

  • мука пшеничная и гречишная – по 125 г;
  • яйца – 2 шт;
  • молоко – 500 мл,
  • соль – на кончике ножа;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • растопленное сливочное масло – 3 ст.л.

Как готовить:

  • Смешайте два вида муки. Добавьте соль и сахар.
  • Разведите муку молоком – перемешайте до однородности.
  • Взбейте венчиком яйца и вылейте их в тесто.
  • Последним добавьте растопленное сливочное масло.

Гречневые блины из-за наличия в них муки из гречки, получаются очень хрупкими. Чтобы выпечка не поломалась при переворачивании на сковороде или снятии с нее, наливайте теста немного больше, чем при выпечке блинов на обычной пшеничной муке.

Освоив традиционный рецепт блинов на молоке и рецепт гречневых изделий, вы можете экспериментировать. За основу возьмите тот или иной рецепт, но вместо половины пшеничной муки кладите половину овсяной, пшенной, рисовой. Каждый раз у вас будут получаться вкуснейшие тонкие блины на молоке.

Тонкие блины на молоке с дырочками

Основная красота блинов, обычно, заключается в наличии дырочек. Приготовленные по этому рецепту, они просто усыпаны этими дырочками, словно сделаны из кружев. А в удивительном вкусе этих блинов Вы убедитесь, как только их приготовите.

Понадобится:

  • 270 гр муки
  • 3 яйца
  • 1/ чайной ложки соды
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 литр молока
  • 4 ст. ложки растительного масла

Готовим:

  1. Смешиваем сахар, соль, соду с растительным маслом.
  2. Добавляем яйца, один стакан теплого молока, перемешиваем миксером.
  3. Всыпая просеянную муку, замешиваем густое тесто.
  4. Выливаем оставшееся, такое же теплое молоко, хорошо перемешиваем.
  5. Тесто отдыхает и набирается сил примерно полчаса.
  6. На хорошо разогретую сковороду наливаем немного масла, затем порцию теста, предварительно еще раз его перемешав.
  7. Блинчик жарится с одной стороны около минуты, затем переворачивается.

Рецепт блинного теста на литр молока

Блинов не пекут мало, это целый ритуал, поэтому жидкой основы берут минимум половину литра. И большинство описанных мной рецептов основываются именно на эти пропорции.

Но ведь иногда нужно испечь больше блинов, чтобы не только полакомиться ими со сметанкой, но и нафаршировать, а то еще и заморозить. Поэтому привожу в следующем рецепте пропорции ингредиентов на 1 литр молока.

К слову, для меня это слишком большой объем, но если есть время или планируется большое количество едоков, то делать нужно много теста.

Ингредиенты:

  • 1 литр молока
  • 2 яйца
  • 2 стакана муки
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соды
  • 3 ст.л. растительного масла
  • Соль

Яйца взбиваем с сахаром, добавляем масло, муку, соду и соль.

Смешиваем миксером или венчиком до полной однородности.

Тесто получается жидким, поэтому блины будут очень тонкими.

Горячую сковороду смазываем маслом или салом и выливаем половину половника теста. Оно хорошо растекается по поверхности.

Как первая сторона испечется, вы увидите, что сырая сторона перестала течь и приобрела желтоватый оттенок, переворачивайте блин.

Первый блин даст вам представление о вкусе и консистенции теста. Можно добавить соли или сахара. Если блин плохо отходил от сковороды, добавьте еще 1 ложку растительного масла. Если рвется, тогда введите еще одно яйцо и добавьте пару ложек муки.

Чтобы готовые блины не слипались между собой и не рвались, кода вы пытаетесь их разъединить между собой, смазывайте поверхность каждого сливочным маслом. Но не сильно, иначе получится очень жирно.