Салат «Морской коктейль» с креветками

Кальмары — сытный, но при этом диетический продукт: на 100 г приходится целых 18 г белка и всего 110 ккал. О том, как легко чистить и правильно отваривать кальмаров, читайте .

Подробный обзор

Как приготовить салат «Морской коктейль» с креветками, кальмарами и крабовыми палочками

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Креветки отварить пару минут в подсоленной воде, после почистить креветки.

Кальмары для салата использовать маринованные, такие кальмары дадут самый вкусный результат. Маринад слить, кальмары нарезать небольшими кусочками.

Крабовые палочки нарезать кубиками или небольшими кусочками.

Подготовить тарелку для салата. Уложить кучками кальмары, крабовые палочки, креветки. Вымыть огурец, просушить и нарезать кубиками. Добавить огурцы также в тарелку.

Яйцо сварить вкрутую – 10 минут в подсоленной воде. Яйцо почистить и нарезать дольками. Добавить дольки яйца в салат. По центру установить небольшой соусник с йогуртом или любимой заправкой. Салат посолить и приправить перцем, перед подачей заправить.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо за статью

Классический морской

Что нужно:

  • 500 г креветок.
  • Два кальмара.
  • Четыре яйца.
  • 200 г крабовых палочек.
  • Майонез по вкусу.
  • 50 г красной икры.

Как приготовить:

  1. Поставить на огонь кастрюлю с водой, когда закипит, положить креветки и варить, пока они не всплывут. Достать их из кастрюли, остудить и очистить.
  2. Размороженных кальмаров окунуть в кипяток на 30 секунд, после этого снять кожу и убрать внутренности.
  3. Яйца сварить, остудить, снять скорлупу.
  4. Крабовые палочки и крутые яйца нарезать мелкими кубиками, кальмары — полосками, соединить их в подходящей посуде, добавить креветки, затем майонез и перемешать.

Готовый морской салат с креветками, кальмарами и крабовыми палочками разложить по тарелкам и украсить каждую порцию красной икрой.

Салат с кальмарами, яйцом и огурцом — самый вкусный рецепт

Самый вкусный салат с кальмарами, огурцом и яйцом

Этот салатик очень простой в приготовлении, но, тем не менее, невероятно вкусный. Вы сможете легко удивить своих гостей новой, свежей закуской. Тем, кто обожает кальмары, не составит особого труда готовить его в повседневной жизни.

Ингредиенты:

  • 1 килограмм свежих кальмаров
  • 5 отварных яиц
  • Один свежий огурец (длинный)
  • 100 грамм майонеза
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Свежие кальмары необходимо ошпарить кипятком и оставить на несколько минут, затем слить воду и снять с кальмаров пленочку.

Чтобы случайно не переварить кальмары, лучше залить их кипятком еще два раза, тогда они будут мягкими, а не резиновыми.

Нарезаем их соломкой.

2. Яйца нарезаем крупными кубиками.

3. Очищаем огурец от шкурки и также нарезаем кубиками.

4. Смешиваем все ингредиенты в глубокой миске, добавляем майонез, солим, перчим по своему вкусу.

Салат с кальмаром, яйцом и огурцом готов! По желанию эту чудесную закуску можно украсить сверху свежей зеленью или кольцами кальмара.

Приготовление салата с кальмарами и крабовыми палочками:

Здесь нам понадобятся мягкие кальмары. Поэтому варить их будем самым простым методом. Просто заливаем кипятком и выдерживаем несколько минут. Для надёжности можно повторить операцию два раза. Конечно, кальмары предварительно почистить.

Нарезка тоже будет нестандартная – маленькими кусочками, а не кольцами. Они не должны выделяться из общей массы.

Для салата берём именно крабовые палочки. Их режем мелкими кубиками.

Лук мелко рубим.

Яйца измельчаем на мелкой тёрке.

Ингредиенты складываем в общую чашку, солим и смешиваем. Перед подачей на стол заправляем майонезом.

Скажу за себя – это очень вкусно. Теперь именно такой вариант салата с кальмарами и крабовыми палочками займёт место в моём меню. Приятного аппетита!!!

Читайте также:  Технология выращивания томатов в ведрах

Очень простой и очень вкусный салат с кальмарами и креветками

Берём:

  • Свежие кальмары – 600 — 700 гр.
  • Замороженные креветки — 500 гр.
  • Варёные яйца – 5 шт.
  • Соль
  • Майонез

Готовим:

Замороженные креветки заливаем кипятком и оставляем на несколько минут, после чего, их легко можно почистить

Кальмары почистить и залить на несколько минут крутым кипятком, этого будет достаточно, чтобы они стали готовы для приготовления, после этого порезать их тонкими кольцами, можно полукольцами или измельчить

Яйца очистить и натереть на средней терке

Теперь креветки, оставляем несколько штук для украшения, а остальные, если у вас кальмар порезан мелко, то и креветки лучше измельчить

Очень простой и очень вкусный салат с кальмарами и креветками

Складываем все ингредиенты в миску, солим, перемешиваем, заправляем майонезом

Очень простой и очень вкусный салат с кальмарами и креветками
Очень простой и очень вкусный салат с кальмарами и креветками

Выкладываем на тарелку, украшаем целыми креветками, зеленью

По вашему желанию в этот салат можно добавить маслины, огурцы, лук, красную икру

Легкий с огурцами

Реклама

Этот салат готовится очень быстро. Его вполне можно поставить на праздничный стол. Для приготовления потребуются доступные продукты.

Что нужно:

  • Один кальмар.
  • Два яйца.
  • Два огурца.
  • 200 г краб. палочек.
  • Соль.
  • 100 г креветок.
  • Майонез.

Вам будет интересно:Салат "Дары моря": готовим дома

Как готовить:

  • Огурцы вымыть, обсушить, срезать края и нарезать кубиками небольшого размера. Сложить в салатник.
  • Морепродукты заранее разморозить. Затем ошпарить кальмара кипятком, снять с него кожицу, очистить тушку от внутренностей и как следует промыть. Положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить не более трех минут. Затем остудить, нарезать соломкой, выложить в салатник.
  • Крабовые палочки нарезать кубиками и отправить к остальным ингредиентам.
  • Яйца сварить до крутого состояния, остудить, снять скорлупу и нарезать кубиками. Положить их в салатник.
  • Отваренные креветки очистить. Можно сначала опустить на минуту в кипящую воду. Добавить их в салат.
  • Заправить закуску майонезом (или смесью майонеза и сметаны), если требуется — посолить, перемешать.
  • Готовый салат перед подачей желательно ненадолго поставить в холодильник.

    Как приготовить популярный салат Нептун с морепродуктами и икрой

    Известный, вкусный и очень богатый на разнообразные дары моря салат. Здесь мы используем не только крабовые палочки, но и добавим к мин кальмары и креветки. Красная икра конечно же украсит своим вкусом и дополнит прекрасный морской букет.

    Как приготовить популярный салат Нептун с морепродуктами и икрой

    Понадобится:

    • креветки — 300 гр;
    • кальмары — 300 гр;
    • крабовые палочки — 200 гр;
    • куриные яйца — 4-5 шт;
    • красная икра — 140 гр;
    • майонез — 3 столовые ложки;
    • черный перец и соль.
    Как приготовить популярный салат Нептун с морепродуктами и икрой

    Приготовление:

    Начните приготовление салат с подготовки кальмаров. Замороженные тушки разморозьте и положите в кипящую воду на 2-3 минуты, не больше. Переваренные кальмары становятся резиновыми. Через 3 минуты выньте кальмары из кипятка и поместите на несколько минут в ледяную воду. так они быстро остынут и не переварятся.

    Как приготовить популярный салат Нептун с морепродуктами и икрой

    Затем очистите тушки кальмаров от пленочки и внутренних остатков. После холодной воды это будет сделать несложно.

    Очищенные кальмары нарежьте тонкой соломкой.

    Как приготовить популярный салат Нептун с морепродуктами и икрой

    Креветки необходимо отварить в кипящей воде в течении 3 минут. После этого почистить, если они не чищенные. Их можно так же быстро остудить, как и кальмаров.

    Сложите креветки целиком и соломку из кальмаров в салатник.

    Как приготовить популярный салат Нептун с морепродуктами и икрой

    Крабовые палочки нарежьте кружочками или кубиками, но не слишком крупными.

    От яиц используем только белок. Чтобы извлечь желток, необходимо осторожно надрезать яйцо по кругу, затем раскрыть половинки и вытащить шарик желточка. Желток можете использовать в другом блюда.

    Как приготовить популярный салат Нептун с морепродуктами и икрой

    Половинки белка нарежьте кубиками. Добавьте белки в салатник к морепродуктам и перемешайте.

    Заправьте майонезом и подсолите будущий салат по вкусу. Теперь пришло время осторожно добавить в салат красную икру. Выложите ее из баночки и размешайте ложкой.

    Как приготовить популярный салат Нептун с морепродуктами и икрой

    Прекрасный морской салат с крабовыми палочками и икрой Нептун готов. Подавайте на стол и радуйте гостей.

    Читайте также:  Инструкция по применению удобрения Цитовит

    Салат морской коктейль — с креветками, кальмарами и крабовыми палочками

    Этот салат из морского коктейля достоин занять место на праздничном столе. Он, скажу честно, удивит не только вас, но и всех ваших гостей и родственников. Конечно его не будете готовить каждый день, но на такие пиршества как новый год или день рожденье он будет самым зачётным салатом на столе. Ну а теперь начнём готовить, хочу чтобы все попробовали.

    Ингредиенты:

    • Мидии — 250 гр.;
    • Крабовое мясо (крабовые палочки) — 250 гр.;
    • Осьминоги — 250 гр.;
    • Кальмар — 1 шт.;
    • Креветки маленькие — 250 гр.;
    • Креветки королевские — 250 гр.;
    • Редька зелёная — 1 шт. среднего размера;
    • Рыба Красная — 200 гр.;
    • Икра мойвы в качестве заправки — 250 гр.;
    • Черный перец горошком — 5 — 6 шт.;
    • Зелень (укроп, лук, петрушка) — по вкусу;
    • Кориандр — щепотка;
    • Сок свежего лимона — 0,5 ч. ложка .

    1. Креветки можно взять готовые, почистить. Отрываем голову, затем хвост, убираем туловище с ногами. Остаётся сердцевина, вот она нам и нужна.

    2. Порежем рыбу. Мельчить для этого салата не обязательно.

    3. Крабовые палочки (можно крабовое мясо) нарежем точно также.

    4. Сначала мы подготовим осьминогов. Отрежем и выкинем голову со всеми её внутренностями (чернильный мешок, глаза) и хорошо промоем под проточной водой. Далее варим осьминога только под закрытой крышкой и солим только в самом конце.

    Если у вас крупный осьминог готовим 1 час.

    Среднего размера варим 20 минут.

    Мелкие варим 7-10 минут (замороженные морепродукты варятся в течении такого же времени).

    Щупальца тоже минут 7-8. Они готовятся быстрее всего.

    5. Ножки осьминогов порежем на 2 части.

    Салат морской коктейль — с креветками, кальмарами и крабовыми палочками

    6. Теперь берём редьку, только зелёную. Другая к этому салату не подойдёт. Режем на кубики. Она придаст сочность салату.

    7. Далее рубим лук, укроп, петрушку.

    8. Чёрный перец, кориандр растолчём в ступке или заверните в салфетку и превратите в крошку при помощи скалки.

    9. Кальмары, как варить и чистить можно подробно посмотреть в рецепте салата тритон…

    10. Ну теперь начинаем собирать. Сначала высыпаем рыбу.

    12. Креветки и крабовые палочки.

    13. Кальмары и резанные осьминоги.

    14. Редьку, соль и специи по вкусу. Всё сбрызнем лимоном.

    15. Потом бросим икру мойвы и перемешаем.

    16. Сверху кладём лук, петрушку, укроп и снова месим.

    Дадим настояться 20 минут.

    Рецепт горячего салата с кальмарами, креветками и семгой

    Время приготовления: 40-50 минут. Калорийность: 100 г – 75-80 ккал. Выход порций: 2. Кухонная утварь: разделочная досочка; нож; маленький нож; ложка; несколько глубоких мисок; фольга для запекания; противень.Ингредиенты

    свежие королевские креветки 600-700 г
    свежие кальмары 2 тушки
    филе семги 500-600 г
    вода 2-3 л
    васаби 1 ч. л.
    соль 2 щепотки
    перец черный по вкусу
    кинза 2-3 веточки
    лимон 1 шт.
    чеснок 3 зубка
    сушеный укроп по вкусу
    сушеный имбирь 1 ч. л.

    Рецепт пошагово

    1. Очистите 2 большие тушки кальмаров и поместите их в глубокую миску с кипятком.
    2. Когда вода немного остынет, слейте ее и снова залейте кипятком.
    3. Очистите 600-700 г свежих креветок от панциря и мелко нарежьте их.
    4. Такими же мелкими кусочками нарежьте семгу (500-600 г) и выложите их в миску к креветкам.
    5. Добавьте еще 1 ч. ложку сушеного имбиря, немного сушеного укропа, 2 щепотки соли и по вкусу черного молотого перца.
    6. Очистите 3 зубка чеснока, измельчите его ножом и добавьте к остальным компонентам. Порубите 2-3 веточки кинзы, добавьте в начинку и полейте ее соком половины лимона.
    7. Теперь положите 1 ч. ложку васаби и хорошенько перемешайте. Выложите кальмары из кипятка, очистите их от пленки, промойте и плотно нафаршируйте приготовленной начинкой.
    8. На противень постелите фольгу и выложите на него тушки кальмаров, плотно обернуте этой фольгой. Отправьте в духовку (180-200 градусов) и запекайте 20 минут.
    9. Достаньте тушки кальмаров из фольги, слейте из нее сок, выложите на каждую тушку по 2 пластинки сыра и запекайте еще несколько минут. Подавайте в горячем виде с салатом и дольками лимона.

    Видео рецепта салата из кальмаров, креветок и красной рыбы

    В этом рецепте, несмотря на его простоту, есть много нюансов, которые нужно учесть во время приготовления, поэтому рекомендую обязательно посмотреть это видео.

    Читайте также:  Насос Малыш, разновидности, сегмент использования

    Кулинарные советы

    • Сухой укроп в этом рецепте тоже лучше заменить свежим.
    • Вместо дорогих королевских креветок вы можете использовать обычные мелкие.
    • Кальмары необходимо тщательно очищать от пленки и хитиновых пластин.

    Царский салат с икрой и кальмарами

    Мясо креветок просто невероятно нежное и ароматное. За счет этого компонента добавления вкус готового блюда получается действительно изысканный. Кальмары же придают особый оттенок гармоничному салату по царски.

    На салат царский из кальмаров нужно:

    • 80 гр. красной икры;
    • 400 гр. кальмаров;
    • 150 гр. креветок;
    • 2 картофеля;
    • 100 гр. сыра;
    • 1 яйцо;
    • 1 луковица;
    • 100 гр. майонеза.
    Царский салат с икрой и кальмарами

    Салат царский с кальмарами и креветками:

    1. Кальмары промывают и очищают. Затем выкладывают в кипящую воду и проваривают всего три минуты. Потом побелевшие тушки нарезают ножиком в виде тонких полос.
    2. Креветки выкладывают в подсоленную кипящую воду и после повторного закипания проваривают буквально минуту.
    3. Отваренные и остывшие креветки очищают от панцирей и режут очень мелко.
    4. Моют и проваривают картошку. Потом клубни остужают, чистят и на мелкой терке натирают.
    5. Проваривают и яйца, студят в воде максимально низкой температуры, чистят от скорлупы и тоже натирают.
    6. Мелкую терку используют и с целью измельчения сыра.
    7. Лук очищают и мелкими пластинками шинкуют.
    8. В большое блюдо поочередно помещают кальмары, потом картошку.
    9. Затем уже лучок и яйца.
    10. Последними добавляют креветки и сыр.
    11. Лишь сверху все продукты обильно промазывают майонезом.
    12. При желании все слои можно повторить еще раз.
    13. Украшают закуску икрой.

    Важно! Слои блюда должны быть максимально тонкими. Лучше их несколько раз повторить, чем переборщить с толщиной.

    Морской коктейль с креветками, кальмарами и лососем. Теплый салат

    Теплые салаты не так давно вошли в нашу жизнь, но уже успели завоевать сердца гурманов и просто любителей вкусно перекусить. Приготовьте такой салат и он станет вашим коронным блюдом.

    Ингредиенты:

    • креветки 50 г
    • кальмары 150 г
    • лосось 180 г
    • микс салата (пекинская капуста, латук)
    • перепелиные яйца 3 шт
    • помидор 1 шт
    • соль по вкусу
    • соевый соус 50-80 г
    • лимон 20 г
    • мед 30 г
    Морской коктейль с креветками, кальмарами и лососем. Теплый салат

    Приготовление:

    Подготовить продукты. Креветки и кальмары разморозить, яйца отварить. Капусту и латук крупно нашинковать в миску. Венчиком взбиваем соевый соус, мед и лимон до однородного состояния. Помидор бланшируем и снимаем с него кожуру, режем дольками и отправляем к листьям салата. Яйца режем на четыре части. Семгу нарезаем одинаковыми кусочками и солим, перчим, поливаем маслом. На разогретую сковороду, политую маслом выкладываем рыбу, жарим до румяности с обеих сторон, добавляем креветки и нарезанный кальмар, готовим пару минут. В глубокой миске смешиваем листья салата, помидоры, яйца и заправляем соусом. Морепродукты можно немного окунуть в оставшийся соус.

    Сервировка:

    на тарелку выкладываем овощи, а сверху украшаем морепродуктами, подавать пока дары моря не остыли.

    Салат с крабовыми палочками и кальмарами

    Чтобы приготовить этот вкусный салат, вы можете купить консервированных кальмаров или отварить замороженных. Вкус блюда будет зависть от маринада, в котором пребывали морепродукты.

    Ингредиенты:

    • 3-4 кальмара
    • яйцо — 3 штуки
    • один огурец
    • кукуруза консервированная — банка
    • крабовые палочки — 6 штук
    • сладкий перец — половина стручка
    • майонез — 200 граммов
    • сыр твердый — 100 граммов
    • соль, перец свежемолотый белый или розовый
    Салат с крабовыми палочками и кальмарами

    Способ приготовления:

    Если вы отдали предпочтение свежим кальмарам, варите их не дольше 3-5 минут, а затем охладите в воде, после чего нарежьте мелкими кусочками. Консервированные тушки просто обсушите и нарежьте. Отварите вкрутую яйца и нарубите кубиками такого же размера, что и в случае с кальмарами. Теперь очищенный от жесткой кожицы огурец, сладкий перец и охлажденные крабовые палочки таким же образом измельчите. Сыр, выбранный по вашему предпочтению, натрите на мелкой терке.

    Каждый компонент складывайте в отдельную миску или тарелку. В каждую из них добавьте по 2-4 столовых ложки майонеза и перемешайте. Овощи подсолите, а остальные ингредиенты — поперчите, только немного. Теперь в глубокий салатник уложите слоями: кальмаров, огурец, яйца, кукурузу, крабовые палочки, сладкий перец и завершите сыром. Приятного аппетита!