Думаю, пора уже нам с вами познакомиться поближе и после стольких элементарных десертов на каждый день, перейти к чему-то более праздничному и сложному. Ну, сложность, конечно, здесь понятие очень относительное… Если учесть, что это, все-таки, торт как-никак, то нифига здесь, вообще, не сложно. Потому как готовится он легким мановением руки.
Секрет в коржах
Чтобы привкус был не приторным, а мягким и тающим, необходимо сделать правильную консистенцию теста. Некоторые хозяйки дополнительно промакивают готовые коржи ромовым сиропом или молоком, чтобы получить мягкость и влажность. Но в сочетании со сметанным кремом они могут просто рассыпаться или превратиться в кашу.
Чтобы сохранилась тонкая грань между текстурой и прослойкой крема, коржам надо дать время остыть и полежать несколько часов в холодильнике.
Фруктовый вкус достигается путём добавления в тесто кашицы из бананов. Выбирать для коржей следует переспелые и уже почерневшие фрукты, они слаще и легче перетираются в однородную массу без комочков. Если нет переспелых бананов, то можно использовать обычные, предварительно карамелизировав их на сковороде, а уже потом перетереть для теста.
Для приготовления надо:
- Намибийский шоколадно банановый торт — рецепт с фото
- Намибийский шоколадно банановый торт — рецепт с фото
- Шоколадно-банановый торт — рецепт с фото пошагово
- 150-200 гр муки, обязательно пшеничной мелкого помола.
- Несколько столовых ложек какао-порошка. Классические рецепты указывают на количество в 2 ложки. Если нравится шоколадный аромат, то какао можно добавить больше. Но следует помнить, что чем меньше его в тесте, тем плотнее и тверже оно будет.
- Чайная ложка разрыхлителя.
- 5-7 гр гашёной уксусом соды.
- Немного соли.
- Пакет ванилина для ароматности.
- 130 гр. сливочного масла.
- 200 гр сахара.
- 3 яйца.
- 2 спелых банана.
- 120 мл натурального йогурта, можно брать несладкий и без ароматизаторов, чтобы не было посторонних запахов в готовом десерте.
Смешать все сухие компоненты кроме сахара в большой миске. В другой посудине перетереть в пюре бананы и добавить йогурт, все перемешать до приобретения однородной массы. Взбить миксером масло и сахар до получения кремообразной пышной текстуры. Отделить белки от желтков и постепенно добавлять последние, все перемешать.
Потом надо соединить масляную смесь с банановым пюре, смешать и дать постоять в холодильнике. Потом вынуть и, подмешивая сухую смесь, сделать литое тесто. Сбить на пену миксером белки от яиц и добавить в будущий корж. Это сделает смесь лёгкой по консистенции и пышной.
Вылить тесто в форму и запекать при температуре 190–200 градусов приблизительно 45 минут, ориентироваться на сухую шпажку. Готовый корж вынуть из формы и после остывания поставить в холодильник.
Как приготовить шоколадный торт с бананами
Продукты

Для бисквита
- Мука — 100 грамм
- Сахар – 125 грамм
- Яйца – 4 шт.
- Масло сливочное – 40 грамм
- Какао – 20 грамм

Для крема
- Белки – 3 шт.
- Сахар – 250 грамм
- Вода – 90 мл.
- Лимонная кислота — 1/3 ч.л.
- Кокосовая стружка – 70 грамм
- Бананы – 3 шт.

Пошаговый рецепт приготовления бананового шоколадного торта
Сначала приготовим бисквит. Отделяем желтки от белков.

Высыпаем половину нормы сахара в желтки и половину в белки.
Сначала миксером взбиваем белки до пышной устойчивой массы.

Затем, взбиваем желтки, пока сахар полностью не растворится, а масса не увеличится в несколько раз.
В отдельной емкости соединяем желтки с белками и аккуратно их перемешиваем.

В яичную смесь высыпаем какао, муку и аккуратно перемешиваем.
В конце выливаем в тесто растопленное теплое масло и тщательно размешиваем.

Выливаем тесто в форму для запекания и отправляем в разогретую до 170С духовку и выпекаем минут 45 – 50. Готовый корж оставляем в форме минут на 10, после чего он легко извлекаеся из формы и его можно переложить в тарелку и оставить до полного остывания.
И пока корж остывает, приготовим белковый крем. И чтобы крем получился удачным, важно сварить сахарный сироп правильно.

Сначала в кастрюльку высыпаем сахар, добавляем воду и ставим на большой огонь и доводим смесь до кипения. Огонь уменьшаем немного и оставляем сироп вариться. Нам важно сварить сироп до такой степени, чтобы из него можно было скатать мягкий шарик.
Готовность сиропа проверить очень просто. В холодную воду капаем несколько капель сахарного сиропа и пробуем из него скатать шарик. Если у вас получилось скатать шарик, значит, сироп готов.

Если честно, я варю сироп чуть больше, почти до твердой карамели. В таком случае у меня крем получается как безе без выпечки. И если из такого крема выдавить фигурки через кондитерский шприц и оставить на столе, то через пару часов такие изделия покроются хрустящей корочкой.
Ну а пока сироп варится, белки взбиваем до устойчивых пиков.

Теперь, не прекращая взбивать белки, тонкой струйкой вливаем кипящий сахарный сироп. Взбивать белки нужно еще минут 10 -15.
Кокосовую стружку измельчить в кофемолке.

Высыпаем измельченную стружку с белковый крем и все перемешиваем. И когда крем готов, можно приступать к сборке торта.
Разрезаем наш корж на 2 части. И выкладываем 1 корж на плоскую тарелку. Если хотите, можно пропитать корж любой сладкой жидкой массой, например, можете просто сварить сахарный сироп. Если хотите, можете сделать сладкий кофе и им пропитать корж. В качестве пропитки можно использовать компот, добавлять ликер и т.д.

Смазываем корж кремом.
Бананы режем на тонкие кружочки.

И выкладываем порезанные бананы поверх крема.
На бананы выкладываем толстый слой крема и равномерно его распределяем по поверхности.

Накрываем вторым кордом и смазываем бока и поверхность торта оставшимся кремом.
Украшаем шоколадный банановый торт по своему вкусу. Даем торту пропитаться, для этого ставим его на несколько часов в холодильник (лучше на ночь) и можно подавать его к столу. Приятного аппетита!

published on according to the materials
Бананово-творожный пирог
Ингредиенты
Для теста:
- 1 яйцо;
- щепотка соли;
- 1 столовая ложка сахара;
- щепотка ванилина;
- 100 г сливочного масла + немного для смазывания;
- 200 г муки.
Для начинки:
- 1 яйцо;
- 100 г сахара;
- 150 г сметаны;
- 150 г творога;
- 2 столовые ложки муки;
- 2 банана.

Приготовление
Взбейте яйцо, соль, сахар и ванилин. Добавьте размягчённое масло и хорошенько перемешайте. Всыпьте муку, тщательно перемешайте вилкой и замесите руками тесто.
Теперь займитесь начинкой. Взбейте яйцо, сахар и сметану. Добавьте творог и муку и перемешайте до однородной консистенции. Если творог слишком сухой, заранее перетрите его через сито.
Смажьте маслом форму диаметром 22 см. Распределите тесто по дну и бортикам формы. Нарежьте бананы кружочками, выложите на тесто и залейте творожной смесью. Выпекайте пирог при температуре 180 °C около 40 минут.
12 лучших рецептов творожной запеканки в духовке, мультиварке, микроволновке и на сковороде →
Шоколадно-банановый торт с какаовым кремом
Очень просто и легко можно испечь этот мягкий и не приевшийся десерт из бананов и шоколадного коржа.
Составляющие:
- мука – 420 г;
- яйца – 4 шт.;
- сметана домашняя – 4 ст. л.;
- масло – 360 г;
- сахар – 300 г;
- бананы – 4 шт.;
- какао – 2 ст. л.;
- ваниль – 1 ч. л.;
- плитка – 100 г;
- сода – 2 ч. л.;
- молоко – 320 мл.
Приготовление: 2 часа.
Калории: 243 Ккал/100 г.
В блендере измельчаем два банана, добавляем в пюре сметану и ванилин. Все тщательно вымешиваем до гомогенного состояния. Муку просеиваем и всыпаем в нее пищевую соду. Отдельно взбиваем половину размягченного масла и двести граммов сахара.
Когда крупицы полностью растворятся, по очереди добавляем три охлажденных яйца. Небольшими дозами подсыпаем мучную смесь и продолжаем вымешивать. Когда половина муки оказалась в тесте, выливаем банановое пюре и завершаем второй частью сухой смеси.
Масса получится вязкой и тягучей – так и должно быть. Трем черный шоколад и всыпаем в основу.
Включаем электродуховку на 180 °С. В специальную форму выливаем часть теста и выпекаем тридцать пять минут. По этой же схеме готовим второй корж.
В железной миске смешиваем молоко, две ложки муки, какао, яйцо, оставшийся сахар и ставим на водяную баню вариться заварной крем. Все время его помешивайте, иначе быстро пригорит и появятся комки. Когда он достаточно загустеет, снимите, дайте остыть, положите сливочное масло и нарезанные кружочками бананы.
Разрежьте готовые остывшие коржи напополам, промажьте кремом, украсьте сверху бананами или глазурью и отправьте пропитываться в холодильник.
— такое блюдо приготовить можно очень быстро.
Жидкое тесто для пиццы — наша поможет вам создать свой кулинарный шедевр.