Шоколадно банановый торт пошаговый рецепт с фото

Думаю, пора уже нам с вами познакомиться поближе и после стольких элементарных десертов на каждый день, перейти к чему-то более праздничному и сложному. Ну, сложность, конечно, здесь понятие очень относительное… Если учесть, что это, все-таки, торт как-никак, то нифига здесь, вообще, не сложно. Потому как готовится он легким мановением руки.

Секрет в коржах

Чтобы привкус был не приторным, а мягким и тающим, необходимо сделать правильную консистенцию теста. Некоторые хозяйки дополнительно промакивают готовые коржи ромовым сиропом или молоком, чтобы получить мягкость и влажность. Но в сочетании со сметанным кремом они могут просто рассыпаться или превратиться в кашу.

Чтобы сохранилась тонкая грань между текстурой и прослойкой крема, коржам надо дать время остыть и полежать несколько часов в холодильнике.

Фруктовый вкус достигается путём добавления в тесто кашицы из бананов. Выбирать для коржей следует переспелые и уже почерневшие фрукты, они слаще и легче перетираются в однородную массу без комочков. Если нет переспелых бананов, то можно использовать обычные, предварительно карамелизировав их на сковороде, а уже потом перетереть для теста.

Для приготовления надо:

  • 150-200 гр муки, обязательно пшеничной мелкого помола.
  • Несколько столовых ложек какао-порошка. Классические рецепты указывают на количество в 2 ложки. Если нравится шоколадный аромат, то какао можно добавить больше. Но следует помнить, что чем меньше его в тесте, тем плотнее и тверже оно будет.
  • Чайная ложка разрыхлителя.
  • 5-7 гр гашёной уксусом соды.
  • Немного соли.
  • Пакет ванилина для ароматности.
  • 130 гр. сливочного масла.
  • 200 гр сахара.
  • 3 яйца.
  • 2 спелых банана.
  • 120 мл натурального йогурта, можно брать несладкий и без ароматизаторов, чтобы не было посторонних запахов в готовом десерте.

Смешать все сухие компоненты кроме сахара в большой миске. В другой посудине перетереть в пюре бананы и добавить йогурт, все перемешать до приобретения однородной массы. Взбить миксером масло и сахар до получения кремообразной пышной текстуры. Отделить белки от желтков и постепенно добавлять последние, все перемешать.

Читайте также:  Как оформить многоярусную клумбу на дачном участке?

Потом надо соединить масляную смесь с банановым пюре, смешать и дать постоять в холодильнике. Потом вынуть и, подмешивая сухую смесь, сделать литое тесто. Сбить на пену миксером белки от яиц и добавить в будущий корж. Это сделает смесь лёгкой по консистенции и пышной.

Вылить тесто в форму и запекать при температуре 190–200 градусов приблизительно 45 минут, ориентироваться на сухую шпажку. Готовый корж вынуть из формы и после остывания поставить в холодильник.

Как приготовить шоколадный торт с бананами

Продукты 

Как приготовить шоколадный торт с бананами

Для бисквита

  • Мука  — 100 грамм
  • Сахар – 125 грамм
  • Яйца – 4 шт.
  • Масло сливочное – 40 грамм
  • Какао – 20 грамм
Как приготовить шоколадный торт с бананами

Для крема

  • Белки – 3 шт.
  • Сахар – 250 грамм
  • Вода – 90 мл.
  • Лимонная кислота  — 1/3 ч.л.
  • Кокосовая стружка – 70 грамм
  • Бананы – 3 шт. 
Как приготовить шоколадный торт с бананами

Пошаговый рецепт приготовления бананового шоколадного торта

Сначала приготовим бисквит. Отделяем желтки от белков.

Как приготовить шоколадный торт с бананами

Высыпаем половину нормы сахара в желтки и половину в белки.

Сначала миксером взбиваем белки до пышной устойчивой массы.

Как приготовить шоколадный торт с бананами

Затем, взбиваем желтки, пока сахар полностью не растворится, а масса не увеличится в несколько раз.

В отдельной емкости соединяем желтки с белками и аккуратно их перемешиваем.

Как приготовить шоколадный торт с бананами

В яичную смесь высыпаем какао, муку и аккуратно перемешиваем.

В конце  выливаем в тесто растопленное теплое масло и тщательно размешиваем.

Как приготовить шоколадный торт с бананами

Выливаем тесто в форму для запекания и отправляем в разогретую до 170С духовку и выпекаем минут 45 – 50. Готовый корж оставляем в форме минут на 10, после чего он легко извлекаеся из формы и его можно переложить в тарелку и оставить до полного остывания.

И пока корж остывает, приготовим белковый крем. И чтобы крем получился удачным, важно сварить сахарный сироп правильно.

Как приготовить шоколадный торт с бананами

Сначала в кастрюльку высыпаем сахар, добавляем воду и ставим на большой огонь и доводим смесь до кипения. Огонь уменьшаем немного и оставляем сироп вариться. Нам важно сварить сироп до такой степени, чтобы из него можно было скатать мягкий шарик.

Читайте также:  Как выбрать пленку для теплиц и парников?

Готовность сиропа проверить очень просто. В холодную воду капаем несколько капель сахарного сиропа и пробуем из него скатать шарик. Если у вас получилось скатать шарик, значит, сироп готов.

Как приготовить шоколадный торт с бананами

Если честно, я варю сироп чуть больше, почти до твердой карамели. В таком случае у меня крем получается как безе без выпечки. И если из такого крема выдавить фигурки через кондитерский шприц и оставить на столе, то через пару часов такие изделия покроются хрустящей корочкой.

Ну а пока сироп варится, белки взбиваем до устойчивых пиков.

Как приготовить шоколадный торт с бананами

Теперь, не прекращая взбивать белки, тонкой струйкой вливаем кипящий сахарный сироп. Взбивать белки нужно еще минут 10 -15.

Кокосовую стружку измельчить в кофемолке.

Как приготовить шоколадный торт с бананами

Высыпаем измельченную стружку с белковый крем и все перемешиваем. И когда крем готов, можно приступать к сборке торта.

Разрезаем наш корж на 2 части. И выкладываем 1 корж на плоскую тарелку. Если хотите, можно пропитать корж любой сладкой жидкой массой, например, можете просто сварить сахарный сироп. Если хотите, можете сделать сладкий кофе и им пропитать корж. В качестве пропитки можно использовать компот, добавлять ликер и т.д.

Как приготовить шоколадный торт с бананами

Смазываем корж кремом.

Бананы режем на тонкие кружочки.

Как приготовить шоколадный торт с бананами

И выкладываем порезанные бананы поверх крема.

На бананы выкладываем толстый слой крема и равномерно его распределяем по поверхности.

Как приготовить шоколадный торт с бананами

Накрываем вторым кордом и смазываем бока и поверхность торта оставшимся кремом.

Украшаем шоколадный банановый торт по своему вкусу. Даем торту пропитаться, для этого ставим его на несколько часов в холодильник (лучше на ночь) и можно подавать его к столу. Приятного аппетита!

Как приготовить шоколадный торт с бананами

published on according to the materials

Бананово-творожный пирог

Ингредиенты

Для теста:

  • 1 яйцо;
  • щепотка соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • щепотка ванилина;
  • 100 г сливочного масла + немного для смазывания;
  • 200 г муки.

Для начинки:

  • 1 яйцо;
  • 100 г сахара;
  • 150 г сметаны;
  • 150 г творога;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 2 банана.
Бананово-творожный пирог

Приготовление

Взбейте яйцо, соль, сахар и ванилин. Добавьте размягчённое масло и хорошенько перемешайте. Всыпьте муку, тщательно перемешайте вилкой и замесите руками тесто.

Теперь займитесь начинкой. Взбейте яйцо, сахар и сметану. Добавьте творог и муку и перемешайте до однородной консистенции. Если творог слишком сухой, заранее перетрите его через сито.

Читайте также:  Дендробиум: описание,размножение,уход,вредители,содержание,фото,видео

Смажьте маслом форму диаметром 22 см. Распределите тесто по дну и бортикам формы. Нарежьте бананы кружочками, выложите на тесто и залейте творожной смесью. Выпекайте пирог при температуре 180 °C около 40 минут.

12 лучших рецептов творожной запеканки в духовке, мультиварке, микроволновке и на сковороде →

Шоколадно-банановый торт с какаовым кремом

Очень просто и легко можно испечь этот мягкий и не приевшийся десерт из бананов и шоколадного коржа.

Составляющие:

  • мука – 420 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сметана домашняя – 4 ст. л.;
  • масло – 360 г;
  • сахар – 300 г;
  • бананы – 4 шт.;
  • какао – 2 ст. л.;
  • ваниль – 1 ч. л.;
  • плитка – 100 г;
  • сода – 2 ч. л.;
  • молоко – 320 мл.

Приготовление: 2 часа.

Калории: 243 Ккал/100 г.

В блендере измельчаем два банана, добавляем в пюре сметану и ванилин. Все тщательно вымешиваем до гомогенного состояния. Муку просеиваем и всыпаем в нее пищевую соду. Отдельно взбиваем половину размягченного масла и двести граммов сахара.

Когда крупицы полностью растворятся, по очереди добавляем три охлажденных яйца. Небольшими дозами подсыпаем мучную смесь и продолжаем вымешивать. Когда половина муки оказалась в тесте, выливаем банановое пюре и завершаем второй частью сухой смеси.

Масса получится вязкой и тягучей – так и должно быть. Трем черный шоколад и всыпаем в основу.

Включаем электродуховку на 180 °С. В специальную форму выливаем часть теста и выпекаем тридцать пять минут. По этой же схеме готовим второй корж.

В железной миске смешиваем молоко, две ложки муки, какао, яйцо, оставшийся сахар и ставим на водяную баню вариться заварной крем. Все время его помешивайте, иначе быстро пригорит и появятся комки. Когда он достаточно загустеет, снимите, дайте остыть, положите сливочное масло и нарезанные кружочками бананы.

Разрежьте готовые остывшие коржи напополам, промажьте кремом, украсьте сверху бананами или глазурью и отправьте пропитываться в холодильник.

— такое блюдо приготовить можно очень быстро.

Жидкое тесто для пиццы — наша поможет вам создать свой кулинарный шедевр.