ТОП-5 лучших электроножей: какие бывают для резки мяса и костей, рыбы

Прокладывая тернистый путь в мире кулинарии (ввиду сердечной любви к таковой или по роду профессиональной деятельности), вы неизбежно столкнетесь с необходимостью выбрать себе верного спутника – идеальный кухонный нож. На что следует обратить внимание, чтобы это знакомство переросло в крепкую долгую дружбу?

ТОП-лучших электроножей

  • Rommelsbacher EM 120;
  • Viatto VKC-100E;
  • Clatronic EM 3702;
  • AEG EM 5669;
  • Centek CT-1380.

Далее подробнее расскажем об особенностях выбранных моделей. Перечислим основные критерии, на которые следует обратить внимание при выборе изделия.

Rommelsbacher EM 120

Нож выполнен из стального нержавеющего материала. Мощность составляет 120 Вт, длина режущего элемента достигает 17,5 см. Рукоятка из пластика эргономичной формы хорошо ложится в ладонь и не доставляет пользователю никаких неудобств. Устройство не шумит во время работы, нарезка происходит плавно, без резких движений и рывков, что гарантирует безопасность пользователя и высокое качество результата.

Производитель Китай
Мощность,в Вт 120
Особенности модели комплектация, в наборе 2 ножа с качественной заводской заточкой

Модель используется в качестве ножа для сырого и готового мясного продукта. Рукоятка имеет удобную форму, поэтому даже во время длительного использования изделия вы точно не устанете и не испытаете дискомфорт. Корпус выполнен из ударопрочного пластика, в комплекте есть специальное съемное лезвие. Среди дополнительных плюсов – бесшумная работа и никаких резких вибраций. Вес 1,4 кг, но он практически не ощущается в процессе. Производитель дает собственную гарантию на 6 месяцев.

Мощность, в Вт 220
Особенности и характеристики электроножа самозатачивание, удобная форма ручки, безопасность и эргономичность
Страна Китай

Универсальная модель, подходит нарезке разных видов продуктов, в том числе мяса и костей. Лезвие выполнено из нержавеющей стали, не стачивается и выдерживает высокие нагрузки. Зубчатая поверхность нарезает как мягкие продукты (хлеб, сыр), так и твердые. Управление за счет кнопки, расположенной на рукоятке.

Читайте также:  Технология выращивания томатов в ведрах
Производитель Китай
Мощность, в Вт 180
Особенности модели универсальность, бесшумная работы
Мощность устройства, в Вт 180
Особенности и характеристики электроножа эргономичная ручка, упрощенное управление, специальный предохранитель
Страна Германия

Электрический прибор хорошо нарезает замороженное мясо и кости. Мощное лезвие специальной круглой формы покрыто дополнительными зубчиками. Корпус выполнен из прочного и ударостойкого пластика, есть специальный фиксатор на кухонном столе. Модель универсальна, успешно работает как от сети, так и от батареек. В комплект производитель добавил съемные лезвия, поэтому устройство работает с мягкими и твердыми продуктами. Встроена функция самозатачивания, поэтому нож будет оставаться острым в любое время.

Производитель Китай
Мощность ножа, в Вт 150
Особенности модели абсолютная безопасность пользователя во время работы с ножом

В таблице ниже представлены ключевые характеристики выбранных моделей электрических ножей. Сравните их и выберите подходящее именно вам изделие.

Название модели ножа Производитель Характеристики Мощность, в Вт
Rommelsbacher EM 120 Китай комплектация, в наборе 2 ножа с качественной заводской заточкой 120
Viatto VKC-100E Китай самозатачивание, удобная форма ручки, безопасность и эргономичность 220
Clatronic EM 3702 Китай универсальность, бесшумная работы 180
AEG EM 5669 Германия эргономичная ручка, упрощенное управление, специальный предохранитель 180
Centek CT-1380 Китай абсолютная безопасность пользователя во время работы с ножом 150

Этап Виды ножей

Итак, когда определены цели и круг обязанностей, можно ознакомиться с возможностями и функциями, которыми обладают ножи, в широком ассортименте представленные на рынке.

Кухонные ножи в зависимости от продуктов, с которыми призваны контактировать, будут различаться как по форме, длине, ширине, так и по способу и степени заточки.

Универсальный нож

Самым популярным кухонным ножом является универсальный, который способен нарезать практически любые продукты, что является его несомненным плюсом. Длина лезвия у него обычно составляет 12-15 см, ширина обычно до 3 см. Однако, его универсальность будет и его главным минусом – с какими-то продуктами он будет справляться лучше, а с какими-то хуже, чем специальные ножи.

Нож для овощей

Еще одной популярной моделью у хозяек и поваров является овощной нож. Его отличает короткое лезвие длиной до 10 см и удобная рукоятка. Его функция – чистка овощей и фруктов, их нарезка, быстрое удаление сердцевин, вырезание и придание фигурных форм.

Читайте также:  Научитесь делать флорариум своими руками!

Шеф-нож

Замыкает так называемую «поварскую тройку» шеф-нож, называемый также французским или поварским. Его лезвие должно быть длинным (от 15 до 30 см) и широким (от 2 до 4 см), чтобы он справлялся с целым многообразием своих функций: нарезка рыбы и мяса в любом виде, зелени, овощей и фруктов, даже имеющих крупные размеры и твердую структуру (например, арбуз, тыква, капуста). Из-за этого зачастую этот нож имеет значительный вес и нелюбим у хрупких хозяек.

Этап Виды ножей

Далее рассмотрим специалистов «узкого профиля» — ножи, прекрасно справляющиеся со специально поставленной для них задачей.

Хлебный нож

Наиболее известный из них – нож для хлеба и любой выпечки. Нож отличает длинное лезвие (более 10 см) и волнистая кромка по одной стороне лезвия, снабженная пилообразными зубчиками. Такая форма лезвия позволяет резать сразу под несколькими углами без усилий для того, чтобы не нарушать форму или сочность продукта. Модели таких ножей называют серрейторными, они, как правило, плохо подходят для продуктов с плотной структурой (мяса, колбас), так как забиваются отверстия между зубцами, а на нарезке остаются неровные края.

Этап Виды ножей

Нож для плодов и стейков

Помимо хлебного, серрейторным ножом является еще нож для сочных плодов – томатов, хурмы, киви. Его лезвие уже и короче хлебного, а зубцы тоньше, что позволяет нарезать продукты, не сдавливая мякоть и без излишнего сока.

Также часто используемой в ресторанах серрейторной моделью ножа является нож для стейков. Его отличает зубчатая наточка только одной стороны лезвия, чтобы легко резать мясные волокна, не разрывая их.

Этап Виды ножей

Филейный нож и нож-слайсер

Если вы испытываете необходимость не просто готовить, а еще и эстетически оформлять приготовленное, вам не обойтись без филейного ножа. Его отличает узкое, длинное (обычно около 15 см) лезвие умеренной гибкости с острым кончиком, чтобы без усилий тонко филировать рыбу, мясо, плоды с плотной структурой. Он способен нарезать продукты тонкими аккуратными кусочками, поэтому незаменим при приготовлении рыбных, колбасных и сырных нарезок, а также суши и сашими. Кстати, с этой задачей также отлично справится нож-слайсер, имеющий острейшее лезвие большой длины (около 25 см). Но такая модель из-за сложности в использовании, как правило, используется профессиональными поварами в заведениях общепита.

Нож для сыра

Этап Виды ножей

Для любителей полакомиться сыром разных видов есть специальный нож, представленный в нескольких моделях. Для твердых сыров – в форме лопатки с отверстием посередине, для мягких – в виде закрепленной острой металлической струны, а также универсальные – с серрейторной режущей кромкой, отверстиями на площади лезвия и раздвоенным кончиком, чтобы нарезанный сыр без усилий перекладывать на блюдо.

Читайте также:  Дизайн дачного участка — варианты для начинающих

Вспомогательные ножи

Помимо всех перечисленных ножей, следует также сказать о приборах, которые зачастую требуются в профильных заведениях, либо хозяйкам, часто выполняющим одну и ту же задачу. Речь идет о скребке для рыбьей чешуи, ноже для пиццы с вращающимся круглым остро заточенным лезвием, массивном ноже-топорике, благодаря широкому и толстому лезвию позволяющем без усилий резать замороженные продукты или разрубать твердые кости.

Этап Виды ножей

Охотничьи

Охотничий нож считается холодным оружием, которое необходимо для охоты и разделки диких животных. Некоторые модели позволяют охотиться и на крупных представителей фауны: оленей, кабанов и т.д. Мы составили топ охотничьих ножей с Алиэкспресс, учитывая уровень заточки, толщину и длину лезвия.

VASTAR

Охотничьи

Складной охотничий нож VASTAR из нержавеющей стали и с алюминиевой рукоятью подойдет для условий охоты на небольшую дичь. Изготовлен из надежной стали 3Cr13, защищенной от коррозии. Твердость клинка – 57 HRC.

Проверить цену и скидку

PEGASI

Охотничьи

Показатель прочности лезвия данного японского ножа находится в пределах 57-59 HRC, что указывает на его мягкость. Но высококачественная сталь 9Cr18Mov перекрывает этот недостаток долговечным резом при заточке. Можно работать даже с твердым деревом. Подойдет для охоты и повседневного использования.

Проверить цену и скидку

HX OUTDOORS

Охотничьи

Китайский охотничий нож от компании HX Outdoors подойдет для туризма и выживания в условиях дикой природы. Изготовлен из бюджетной стали приемлемого качества. Рукоятка состоит из композитного волокна, изделие не выскальзывает из ладони даже в воде.

Проверить цену и скидку

Нож MORA (MORAKNIV) KANSBOL

Зачем: для рыбалки и походов

Нож MORA (MORAKNIV) KANSBOL

Полноразмерный фиксированный нож из швейцарской стали Sandvik 12С27. Прорезиненная рукоять поможет комфортно работать клинком влажными руками или в перчатках.

Нож MORA (MORAKNIV) KANSBOL

Лезвие крупное – 109 мм. А ножны из пластика покрывают и лезвие, и рукоять целиком, так что его можно безопасно перевозить с другими предметами. Есть универсальное крепление Multi-Mount, совместимое с типовыми лямками рюкзаков и не только.

Нож MORA (MORAKNIV) KANSBOL

Купить: 3630 3085 рублей с промокодом BL20 скидка 15% на все модели Mora (Morakniv)

Нож MORA (MORAKNIV) KANSBOL