Вишневый пирог с творогом, вкусный рецепт

Творожная запеканка с ягодами — аппетитный и несложный в приготовлении десерт. Вкусное полезное лакомство можно подать на завтрак, обед, полдник или просто к семейному чаепитию. В твороге содержится много белка, он способствует быстрому насыщению, ягоды делают запеканку ароматной и дарят яркий вкус.

Как вкусно приготовить запеканку из творога и ягод

Запеканки из творога готовят с различными вкусами – все зависит от индивидуальных предпочтений. Существует множество рецептов, предлагающих использовать свежие и замороженные самые разные ягоды. Есть разнообразие и в способах приготовления — для любых рецептов одинаково хорошо подойдут духовка и мультиварка.

Выбирать для запеканок можно любой творог — от домашнего до обезжиренного из магазина, главное, чтобы в нём не было суховатых крупинок. Однородная нежная консистенция — залог того, что запеканка будет нежной.

Как приготовить пирог с вишней и творогом

В одной миске соединяем просеянную муку, соль, разрыхлитель, ванилин, сахарный песок. Сухую смесь хорошо перемешиваем.

Перед приготовлением сливочное масло помещаем в морозильную камеру, чтобы оно было охлажденным. Погружаем масло в приготовленную смесь, нарезаем кубиками.

Полученную массу перетираем, оставляем на некоторое время в покое.

В отдельной емкости соединяем яйцо, сметану. Все перемешиваем.

В сухой смеси формируем углубление, заливаем яйцо со сметаной. Тесто замешиваем.

Выкладываем тесто в пищевую пленку, заворачиваем, убираем в холодильник. Полчаса будет достаточно.

Тем временем готовим начинку. В миске перемешиваем яйца, соль, сахар. Взбиваем смесь миксером. К размятому творогу выливаем яичную смесь, перешиваем.

Готовим форму для выпечки. Смазываем маслом и посыпаем мукой.

Извлекаем тесто из холодильника, раскатываем пласт, выкладываем в форму для выпечки.

Сверху заливаем начинку, выкладываем вишню.

Разогреваем духовку до 180 градусов, выпекаем десерт в течение 40 минут. Как только выпечка остынет, пробуем ее на вкус. Приятного аппетита.

Простой пирог с вишней: пошаговый рецепт в мультиварке

Ингредиенты

  • Вишни без косточек400 г +
  • Масло сливочное200 г +
  • Сахар-песок белый1 ст. +
  • Яйца куриные крупные4 шт. +
  • Мука пшеничная2 ст. +
  • Разрыхлитель кондитерский1 ст.л. +
  • Ваниль (порошок)на кончике ножа +

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить вкусный пирог с вишней в мультиварке

Свежая ягода доступна только в летний сезон, но и замороженный продукт – вполне приемлемый вариант. Чтобы обычную выпечку превратить в праздничный шедевр — предлагаем сдобрить ее сладкой сметанной поливкой и шоколадной крошкой или разноцветной карамельной посыпкой.

  1. Вначале сделаем масляную основу для выпечки – взобьем, слегка подтаявшее в комнатных условиях, масло и сахар. Процесс затягивать не обязательно, главное – чтобы растаяли сладкие кристаллы.
  2. Яйца нужно вводить по одному, и каждое последующее должно добавляться после того, как в основе для теста полностью «разойдется» предыдущее.
  3. Замешивание завершаем постепенным введением муки, перемешанной с разрыхлителем и ванилью.

За неимением ванили можно использовать ванильный сахар. Но его вводить в тесто нужно вместе с обычным сахарным песком. Количество – один магазинный пакетик.

  1. Вишневая начинка делается просто: мытые ягоды без косточек присыпаем 1-2 ст.л. сахара и перемешиваем.
  2. Потом остаётся только собрать пирог: заливаем тесто в мультичашу (смазывать ее не нужно – в тесте достаточно масла), сверху густо выкладываем вишни.
  3. Выбираем в меню мультиварки программу «Выпечка», устанавливаем время (от 60 до 100 минут, в зависимости от модификации кухонного агрегата), и стартуем.

7. Когда таймер подаст сигнал о завершении выпекания — проверьте готовность пирога, проткнув его в самом высоком месте деревянной зубочисткой. Если к древесине прилипнет сырое тесто, то устанавливаем таймер на дополнительные 15-20 минут и повторно запускаем мультиварку.

В мультиварке Поларис

  • Смазать дно и стены кастрюли маслом, сливочным. Прогреть мультиварку в режиме «Жарка» в течение 5-7 минут.
  • Установить программу «Выпечка», время по умолчанию в ней стоит на 1 час, добавить еще 15 минут. Каждый шаг в этой программе равен 10 минутам.
  • Тесто поделить на две части. Первая будет значительно больше чем вторая.
  • Выложить первую часть, распределить ее по дну кастрюли, центр слегка углубить, а края поднять для начинки.
  • Выложить творожную массу, не до краев.
  • Сверху равномерно разместить ягоды, свежей или вареной вишни.
  • С помощью ложки из остатков теста организовать полоски для перекрытия пирога. Отливать каждую полоску поверх вишневой начинки в отдельности, если требуется, разглаживать ее ложкой. Должна получиться клетка из теста.
  • Накрыть мультиварку крышкой до конца времени.
  • Когда пирог с вишней в мультиварке приготовится, установить режим «Подогрев». Оставить на 12-14 минут.

Второй рецепт — вишнёвый пирог с творогом на дрожжевом тесте

Список ингредиентов:

Для теста:

1. мука — 2 стакана 2. сметана — 100 грамм 3. дрожжи — 1,5 чайной ложки 4. немного соли 5. сахар — 2 столовых ложки 6. одно яйцо 7. вода — 50 миллилитров 8. картофельный крахмал — 1,5 чайной ложки 9. масло растительное — 3 столовых ложки

Для начинки:

1. вишня без косточек — 250 грамм 2. творог — 150 грамм 3. одно яйцо 4. сахар — 4 столовых ложки 5. сметана — 50 грамм

Пошаговый рецепт приготовления:

Делаем тесто:

1. Смешиваем яйцо, 2 столовых ложки сахара, щепотку соли, сметану, воду и растительное масло. 2. Добавляем просеянную муку с дрожжами  и замешиваем однородное тесто. 3. Накрываем полотенцем, убирает в тёплое место на 1 час. 4. В чашке смешиваем вишню с 3 столовыми ложками сахара и картофельным крахмалом. 5. Вишню смешиваем со всеми ингредиентами для начинки. 6. Пирог будем готовить в мультиварке, поэтому раскатываем тесто для основы пирога размером с чашу мультиварки. 7. Поверхность мультиварки смазываем растительным маслом, на дно кладём раскатанное тесто, делая бортики. С помощью программы «Мультиповар» выпекаем тесто 20 минут при температуре 125 градусов. 8. На пропечённое тесто выкладываем начинку из творога и вишни. Закрываем крышку мультиварки и не меняя режима готовим пирог в течение 40 минут. Ароматный и вкусный вишнёвый пирог готов.

Творожный пирог с вишней

Вкусный и быстрый рецепт творожного пирога со свежей вишней – отличный вариант удивить нежданных гостей удивительно ароматной выпечкой. Блюдо готовится из простых продуктов, которые можно найти на кухне каждой хозяйки.

Ингредиенты

  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • дрожжи сухие – 3 гр.;
  • мука – 250 гр.;
  • сахар – 150 гр.;
  • вишня – 600 гр.;
  • крахмал – 2 ст. л.;
  • масло сливочное – 40 гр.;
  • творог мягкий – 200 гр.;
  • молоко 2,5% – 100 мл.

Подготовка теста

  1. Муку просеять через мелкое сито, чтобы избежать появления комочков в тесте. Добавить дрожжи, сахар и щепотку соли.
  2. Берем небольшую кастрюлю, вливаем молоко и ставим на небольшой огонь.

    Молоко должно быть теплым.

  3. Вводим молоко в муку, вбиваем яйцо и добавляем масло. Тщательно перемешиваем. Оставляем в теплом месте на 1 час. Тесто должно подняться и увеличиться в объеме.

Подготовка начинки и выпечка

  1. Вишни промываем под проточной водой. Удаляем косточки.
  2. Берем кастрюльку и кладем в нее ягоды, сахар и наливаем 30 мл. воды.
  3. Варим на небольшом огне 10 минут.
  4. Ягоды остужаем и добавляем крахмал и творог. Перемешиваем.
  5. Из теста раскатываем лепешку по диаметру формы. И несколько полосок из остатков.
  6. Выкладываем в смазанную маслом форму лепешку и сверху выкладываем творожно-ягодную начинку. Сверху выкладываем полоски, формируя решетку.
  7. Духовку разогреваем до 200 градусов и отправляем выпекаться десерт на 30 минут.

Приготовление теста

  1. Масло на 30 минут положить в морозильник. Его надо заморозить, чтобы было проще с ним работать. Потереть замороженный продукт на крупной терке либо нарезать кусочками, добавить муку. Перемешать.
  2. Добавляем яйца, соду, гашенную уксусом, и 50 г. сахара. Месим тщательно.
  3. Оборачиваем массу в пищевую пленку и отправляем в холодильник на полчаса.

Приготовление начинки

  1. Творог взбиваем блендером либо растираем вилкой. Добавляем сахар.
  2. Ягоды промываем водой, удаляем косточки. Слегка присыпаем крахмалом.

Выпечка

  1. Из теста раскатываем пластину по размеру формы для запекания и аккуратно распределяем по периметру.
  2. Укладываем творожную массу. Сверху кладем ягоды.
  3. Прогреваем печь до 150 градусов и отправляем блюдо на 40 минут.

Приготовление начинки и выпечка

  1. Берем творог и взбиваем его блендером до однородной мягкой массы. Добавляем 60 г. сахара и 2 яйца. Взбиваем блендером.
  2. Ягоды промываем под проточной водой, удаляем косточки.
  3. В форму выливаем 1/3 часть шоколадного теста.

    Сверху заливаем творожную массу (половину всего объема). Выкладываем ягоды.

  4. Заливаем шоколадным тестом. Сверху выкладываем остатки творожной массы.
  5. Прогреваем печь до 180 градусов и отправляем выпечку в духовку на 40 минут.

Советы и хитрости

Снизить калорийность выпечки и сделать блюдо более диетическим можно следующими способами:

  • заменив муку высшего сорта на цельнозерновую;
  • сахар на заменитель сахара, стевию;
  • выпекать в силиконовой форме, ее не надо смазывать маслом;
  • заменить сметану йогуртом без добавления сахара и иных добавок либо кефиром 1% жирности.

Заменить вишню можно черешней, получится не менее изысканный десерт. Сверху пирог можно украсить глазурью и свежими ягодами.

Приготовить выпечку можно в мультиварке. Для этого чащу надо обязательно смазать небольшим количеством масла, вылить тесто, разложить сверху ягоды. Закрыть крышку. Установить режим «Выпечка». Приготовление в мультиварке – это всегда вкусный и хорошо пропеченный десерт, к тому же не надо следить за выпечкой, чтобы она не пригорела.

Приготовить можно творожник, вишневый открытый пирог с творогом, с вишнево-творожной заливкой, и каждый будет по-своему вкусным.

рецепта

Начало страницы

Конец страницы

Диетическая творожная запеканка в мультиварке

Постная, вегетарианская и специально созданная для аллергиков, диетическая запеканка, станет отличным дополнением к столу.

В ее состав входят:

  • обезжиренный творог (0%) – стакан;
  • геркулес (овсяная мука) – 1 ст. л. с горкой;
  • сметана нежирная – 3 ст. л.;
  • сахар-песок – 30 г.;
  • измельченные дольки ананаса – 150 г.

Воздушная творожная запеканка в мультиварке:

  1. Творог выложить в глубокую посуду, в центре сделать ямку, выложить все остальные продукты по списку.
  2. Измельченные дольки ананаса можно «разбавить» изюмом, курагой и черносливом.
  3. Пышности запеканки можно достичь, если сметану соединить с щепоткой соды.
  4. Запекать в мультиварке до полной готовности.

Витаминная и совсем «безопасная» для здоровья и фигуры творожная запеканка удовлетворит вкусы всех собравшихся за столом.

Пирог с творогом и вишневым вареньем

Когда быстро хочется приготовить что-то вкусненькое к чаю, выручит рецепт пирога с творогом и вишневым вареньем. Мягкое рассыпчатое тесто и очень много вкусной начинки – мечта любого сладкоежки.

Ингредиенты для основы:

  • Мука – 130– 150 г;
  • Масло сливочное – 80 г;
  • Сахар – 3 ст.л.;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • Соль.

Для начинки:

  • Вишневое варенье – 350 г;
  • Творог жирный – 400 г;
  • Сахар – 100 г;
  • Сметана – 100 г;
  • Яйца – 2 шт;
  • Ванилин – 1 пакетик.

Для приготовления этого творожно-вишневого пирога предпочтение стоит отдать более жирному творогу. Не стоит заменять его на творожную массу, тем более с добавками, т.к. неизвестно, как продукт поведет себя под воздействием горячего воздуха. Заменять сливочное масло на спред или маргарин также не рекомендуется. А чтобы тесто получилось мягким и рассыпчатым, мука должна быть исключительно высшего сорта.

  1. Порубленное кубиками и слегка подтаявшее масло соединить с сахаром, солью и яйцом, перемешать.
  2. К яично-масляной смеси всыпать муку, предварительно просеянную с разрыхлителем.
  3. Замесить тесто и включить духовку, выставив температуру 180° С.
  4. На дно невысокой формы для выпечки, смазанной маслом, уложить основу, хорошо примяв ее пальцами и сделав бортики.
  5. Смешать все ингредиенты для начинки, кроме варенья.
  6. Выложить массу на тесто, не заходя за бортики.
  7. Поставить пирог в духовку примерно на полчаса.
  8. Через полчаса достать заготовку, выложить на творог варенье и вернуть в духовку еще на 10 минут.

По этому рецепту обладательницы современных кухонных гаджетов могут приготовить вишневый пирог с творогом в мультиварке. Чудо-кастрюлька отлично справляется с выпечкой любых творожных изделий. Восхитительный аромат соберет на кухне всех домашних задолго до окончания приготовления. Осталось заварить вкусный чай и начать накрывать стол. Приятного аппетита!

Пирог с вишней и маскарпоне

  • Лучше всего есть этот итальянский пирог не просто остывшим, а холодным.

    Тебе понадобится: 200 г муки, 70 г сливочного масла, 50 г сахара, 100 мл воды, 200 г маскарпоне, 100 г сахарной пудры, 20 мл сливок, 2 ч.л. разрыхлителя, корица, 200 г замороженной вишни (не размораживай).

    Приготовление: Размягченное сливочное масло перетри с сахаром и перемешай с мукой. Добавь теплую воду и корицу, вымести тесто без комков консистенции густой сметаны.

    Отдельно разомни маскарпоне и перемешай его со сливками и сахарной пудрой. Соедини обе массы, добавь разрыхлитель и вылей половину теста в форму. Выложи замороженную вишню, залей второй слой и выпекай полчаса при 200 градусах.

  • Очень вкусный пирог с творожной начинкой

    Если вы любите песочное тесто, обязательно приготовьте на досуге пирог по нижеописанному рецепту. Начинка получается настолько нежной, что тает во рту, несомненно этот десерт сразу станет любимым для ваших домашних.

    Состав:

    • 500 г творога (5-9 %);
    • 2 яйца;
    • 150 г сахара;
    • ч.л. лимонной цедры;
    • пакетик ванилина;
    • 1,5 стакана муки;
    • пачка сливочного масла;
    • ч.л. разрыхлителя теста;
    • соль по вкусу.

    Как приготовить:

    Масло положите в морозилку, оно должно затвердеть, как следует. В глубокую чашку просейте муку, всыпьте сахар (100 г), добавьте чуть-чуть соли и разрыхлителя. Твердое масло мелко порубите ножиком, можно натереть на крупной терке, смешайте с ингредиентами в чашке. Перемешивайте быстро, чтобы масло не успело растаять. Добавьте в тесто 2 ст.л. ледяной воды. Замесите тугое, но эластичное тесто, положите его в холодильник на полчаса.

    Очень вкусный пирог с творожной начинкой
    Очень вкусный пирог с творожной начинкой

    Смешайте яйца с творогом, добавьте пару ст.л. сахара, ванилина, лимонной цедры. Разминайте вилкой творожные крупинки, можно перемешивать с помощью блендера, будет побыстрее. Если творог попался водянистый, а начинка получается жидкой, добавьте ст.л. кукурузного крахмала.

    Очень вкусный пирог с творожной начинкой
    Очень вкусный пирог с творожной начинкой

    Тесто из холодильника разделите на 2 части, причем одна должна быть больше примерно в 2 раза, чем другая. Больший кусок раскатайте в пласт толщиной 3 мм, выложите его в форму, аккуратно делая бортики. Оставшуюся массу пока уберите в холодильник.

    Очень вкусный пирог с творожной начинкой
    Очень вкусный пирог с творожной начинкой

    На песочной основе сделайте проколы вилочкой, иначе пирог вздуется при выпекании. Ложкой выложите начинку равномерным слоем. На терке натрите оставшийся кусок теста, посыпьте крошкой начинку.

    Очень вкусный пирог с творожной начинкой
    Очень вкусный пирог с творожной начинкой

    Выпекайте десерт при температуре 170-180 градусов не менее 35-40 минут. Пирог вкусный в тепло и остывшем виде, поэтому не режьте его горячим, иначе корж сильно крошится. Приятного чаепития!

    Очень вкусный пирог с творожной начинкой
    Очень вкусный пирог с творожной начинкой

    Совет!Чтобы снять с лимона цедру, ошпарьте шкурку кипятком и ножом срежьте желтый слой, не задев при этом белый.

    Очень вкусный пирог с творожной начинкой
    Очень вкусный пирог с творожной начинкой

    Вишневый пирог из песочного теста на скорую руку

    Мне с детства нравится «Бабушкин пирог», поэтому когда требуется испечь что-то «на скорую руку», то я делаю десерты на основе его базового рецепта. И начинка в нем обязательно должна быть с легкой кислинкой! Поэтому вишня будет просто идеально сочетаться с песочным тестом. А чтобы наполнитель не был слишком водянистым и сок не выбежал на поверхность, алый фрукт без косточки обязательно обваливаю в крахмале.

    Вишневый пирог из песочного теста на скорую руку

    Ингредиенты:

    • Свежая вишня – 600 гр.
    • Масло сливочное – 200 гр.
    • Пшеничная мука – 2 стакана.
    • Сахарный песок – ½ стакана.
    • Свежее куриное яйцо – 1 шт.
    • Пудра сахарная, крахмал – по 2 ст. л.
    • 20% сметана – 1 ст. л.
    • Разрыхлитель для теста – 1 ч. л.
    Вишневый пирог из песочного теста на скорую руку

    Приготовление:

    1. Чтобы было удобнее работать с тестом, его надо слегка заморозить. Поэтому приготовление пирога начнем именно с него. Просеяв муку, соединяем ее с сахарным песком и разрыхлителем. Перемешав их, вводим нарезанное на кусочки сливочного масло.

    Вишневый пирог из песочного теста на скорую руку

    Для ускорения процесса масло можно растопить.

    2. Добавляем сметану и свежее куриное яйцо. Перемешиваем все ложкой, а затем хорошенько выминаем тесто вне чашки. У нас должен получиться довольно пластичный шарик. Отрезаем от него 2/3, а остаток скатываем и слегка расплющиваем. Убираем этот кусочек в морозилку, завернув в чистый полиэтиленовый пакетик или пищевую пленку.

    Вишневый пирог из песочного теста на скорую руку

    3. Тем временем отрезанную часть, еще раз обмыв, распределяем ровным слоем по дну и стенкам формы для выпечки. Бортики у этой «корзиночки» должны получиться высокими, чтобы сок от начинки не выбежал.

    4. Обязательно из чашки сливаем сок, выделившийся из освобожденной от косточек вишни. Высыпаем крахмал и фрукты тщательно в нем обваливаем, чтобы образовалась тонкая пленочка на поверхности каждого плода.

    Вишневый пирог из песочного теста на скорую руку

    5. Подготовленную вишню высыпаем в емкость с основой из песочного теста и распределяем по ней нашу начинку ровным слоем.

    6. Вынимаем замороженный кусочек теста и при помощи терки быстро измельчаем прямо на поверхность пирога. Получившаяся стружка должна полностью укрыть начинку из вишни.

    Вишневый пирог из песочного теста на скорую руку

    7. Разогрев духовку до 180 градусов, отправляем в нее  пирог и забываем про него на целых 40 минут. Готовый десерт вынимаем из жаркого шкафа и даем остыть на рабочей поверхности стола, не забыв подстелить под форму жаропрочную подставку.

    8. Остывший пирог вынимаем из формы, посыпаем для красоты сахарной пудрой и полаем к столу. У охлажденного пирога в разрезе получается изумительная вишневая начинка, похожая на мармелад.

    Вишневый пирог из песочного теста на скорую руку

    Приятного аппетита!

    Творожная выпечка на скорую руку на кефире

    Творожная «пятиминутка» на кефире бьёт все рекорды по скорости приготовления. Это отличный вариант к завтраку, который можно приготовить как с вечера, так и с утра. Такая выпечка способна удовлетворить сиюминутное желание попить чаю с чем-нибудь вкусненьким, не задумываясь о труднодоступных ингредиентах в рецептуре.

    Тесто похоже на то, что заводят на оладьи. Сода в составе реагирует с кефиром, благодаря чему консистенция теста становится рыхлой, и пирог получается пышным и воздушным.

    Не стоит беспокоиться за точное соблюдение пропорций продуктов в составе: сахар, яйца, творог, кефир – всё это теоретически можно положить «на глаз». Важно, чтобы сода прореагировала с кефиром, и общая консистенция теста получилась, как густая сметана.

    Ингредиенты на тесто:

    Творожная выпечка на скорую руку на кефире
    • яйца – 3 шт.;
    • сахар – 100 гр.;
    • масло сливочное (можно подсолнечное) – 50 гр.;
    • кефир – 300 мл.;
    • творог – 200 гр.;
    • сода – 1 ч. л.;
    • соль – щепотка;
    • ванилин – ½ ч. л.;
    • мука – 400 гр.

    Приготовление:

    • Смешать яйца с сахаром.
    • Добавить творог, кефир и взбить смесь блендером.
    • Положить размягчённое сливочное масло и все сыпучие компоненты, кроме муки, размешать.
    • Постепенно всыпать муку: в зависимости от некоторых параметров её может понадобиться больше или меньше.
    • Когда тесто станет, как густая сметана – процесс приготовления окончен.

    Вылить тесто в смазанную маслом форму и поставить в прогретую до 180°C духовку на 40 мин.

    Случается, в доме нет достаточного количества кефира, но есть, например, сметана или сыворотка. Пирог не станет хуже, если смешать кисломолочные продукты. Часть муки можно заменить манкой, а соду – разрыхлителем. В тесто можно добавить ягоды, фрукты или полить готовый пирог вареньем.