Вкусные салаты на Новый год 2021 из печени

Попробуйте салат «Русь», созданный в духе традиций русской кухни, из нежных куриных потрошков, ароматных грибов и отварных овощей с соленым огурчиком: все свое, родное. Надеюсь, он понравится Вам так же, как нравится моим домашним и друзьям.

Зимняя поляна — салат с куриной печенью и солеными огурцами слоями

Подготовьте все ингредиенты. Куриную печень покупайте в проверенном магазине охлажденную. Огурцы подойдут маринованные или соленые. Вместо маринованных опят можно взять любые грибы небольшого размера. Майонез подойдет магазинный или домашний.

Промойте картофель и яйца перед варкой. Опустите в сотейник и залейте холодной водой. Доведите до кипения. Добавьте немного соли. Варите яйца с момента закипания  10 минут, картошку — 15-25 минут, до готовности.

Печень промойте. Обрежьте лишний жир. Добавьте к печени соевый соус, нарезанный колечками чеснок, соль и молотый перец по вкусу. Перемешайте и оставьте на 15-20 минут.

Печень откиньте на дуршлаг, чтобы стек весь маринад. В сковороде разогрейте масло. Выложите печень. Обжарьте на умеренном огне 9-10 минут, до готовности.

Остудите картошку. Очистите от кожицы. Натрите на крупной терке.

Теперь понадобится кольцо. Я сделала его из большой пластиковой бутылки. Диаметр 15 см и высота 7 см. На плоскую тарелку установите кольцо. Добавьте натертый картофель. Утрамбуйте хорошо. Немного подсолите и поперчите. Сдобрите майонезом.

Обжаренную печень остудите. Натрите на крупной терке.

Выложите на слой картофеля. Утрамбуйте ложкой. Немного подсолите, поперчите и смажьте майонезом.

Маринованные огурцы обмакните от маринада. Нарежьте маленькими кубиками.

Яйца очистите от скорлупы. Натрите на крупной терке.

На печень выложите нарезанные огурцы. Потом распределите вареные яйца. Утрамбуйте. Яичный слой немного приправьте молотым перцем, солью и майонезом.

Твердый сыр натрите на крупной терке.

Выложите на яичный слой и утрамбуйте ложкой. Отправьте салат в холодильник на 1-2 часа пропитаться.

Аккуратно, удалите кольцо.  По центру распределите маринованные опята.

Из сыра вырежьте снежинки и украсьте салат. Салат «Зимняя  поляна» готов. Приятного аппетита и веселого Нового года.

Сказать спасибо за статью 5

Кулинарные хитрости

Традиционно готовится салат «Обжорка» с куриной печенью либо говяжьей. Свиной субпродукт опытные хозяюшки не рекомендуют использовать, поскольку он обладает более рыхлой структурой, да и специфический запах его приходится по душе далеко не всем.

Перед приготовлением печень обязательно следует промыть и срезать с нее пленку. А дальше дело вкуса – субпродукт можно либо отварить, либо обжарить. Что касается дополнительных ингредиентов, в салатик «Обжорка» зачастую добавляют такие продукты:

  • твердый сыр;
  • куриные либо перепелиные яйца;
  • морковь;
  • грибочки;
  • лук;
  • веточки свежей зелени;
  • баклажаны;
  • рис.

Заправляют такую закуску в классическом исполнении сметаной либо майонезом. А чтобы придать блюду оригинальный вкус, можно приготовить заправку из соуса соевого, свежеотжатого сока лимона, уксуса, горчицы.

  • Салат с куриными сердечками
  • Салат Купеческий: 5 разных вариантов

Есть еще несколько нюансов, которые важно учитывать при приготовлении «Обжорки»:

  • Печень – продукт капризный, и если добавить в салатик ингредиент, не гармонирующий с ней по вкусу, можно испортить блюдо. Вывод один: следуем четко рецептуре.
  • Чтобы субпродукт было проще нарезать, предварительно его нужно немного заморозить.
  • Если вы добавляете в салатик говяжью печень, вымочите ее на протяжении получаса в молоке. Это избавит субпродукт от резкого запаха.
  • Печень и большое количество специй – понятия несовместимые. Лучшим выбором станут соль, купаж перцев и немного зелени.
Читайте также:  Когда лучше пересаживать пионы: осенью или весной

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Отварите куриные потрошка (я варю сердца вместе с желудками – 90 минут, печень – 50 минут). За 15 минут до готовности положите в каждую кастрюлю по 1-2 лавровых листа, 7-10 горошин черного перца и по щепоти соли. Готовые потрошка остудите в отваре.Шаг 2 За час-полтора до сборки салата отварите другие его ингредиенты – картофель, шампиньоны и яйца (вкрутую). Шампиньоны я отвариваю в подсоленной щепоткой соли воде с 10-15 мл свежевыжатого лимонного сока (или толстой долькой лимона) минут 10-15 (в зависимости от размера грибов).Шаг 3 Приступайте к сборке салата: шампиньоны порциями отожмите от лишней жидкости и разрежьте мелкие – пополам, покрупнее – на 4 части, сложите в миску.Шаг 4 Слейте с потрошков отвар и порежьте их на 3-4 части (удалив с сердец лишний жир и сердечные вены, а у желудков — полупрозрачную хрящеподобную ткань, а у печени — желчные протоки (чтобы салат был особенно нежным).

Шаг 5 Яйца очистите от скорлупы, порежьте средними кубиками, сложите в миску к уже порезанным ингредиентам.Шаг 6 Соленые огурцы очистите от кожицы, нарежьте средними кубиками, отожмите и сложите в миску к овощам и субпродуктам.Шаг 7 Отварной картофель очистите ножом от кожуры, вырезая места порчи (если есть), порежьте крупными кубиками, сложите в миску.Шаг 8 Полейте все ингредиенты майонезом, перемешайте, при необходимости посолите по вкусу, затем выложите в салатник, украсьте оставшимся яйцом (необязательно) и свежей зеленью петрушки или укропа. И подавайте к столу. Приятного аппетита!

Праздничный салат с куриной печенью

Ингредиенты:

  • 350 г куриной печени;
  • 5 соленых огурцов;
  • 5 яиц;
  • 2 луковицы;
  • 3-4 моркови;
  • 100 мл майонеза;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  • Куриную печень предварительно отвариваем в подсоленной воде в течение 15-20 минут, после мясной субпродукт остужаем и измельчаем кубиками.
  • Вареную морковь, а также соленые огурцы и лук крошим также кубиками.
  • Яйца разделяем на белки, их перетираем на крупной терке, и желтки, их трем на мелкой.
  • На сковороде разогреваем масло и пассеруем до легкой румяности лук. В процессе обжарки репчатый овощ немного подсаливаем, так в салате он будет вкуснее.
  • Теперь с помощью кулинарного кольца формируем салат. Ставим его на блюдо и выкладываем куриную печень, сверху пережаренный лук, затем огурцы, белки и морковь.
  • Все слои пропитываем майонезом и последним слоем выкладываем желтки.
  • Ставим салат на 30 минут в холодильник, после убираем кольцо и подаем блюдо к столу.

На заметку!

Чтобы салат получился вкусным, нужно выбрать качественный куриный субпродукт. Печень должна иметь коричневый оттенок и ровную блестящую поверхность. Наличие желтого цвета говорит о том, что продукт переморозили. Также при покупке обращаем на внимание на запах, у свежей печени он должен быть сладковатый.

Последовательность технологического процесса салата из куриной печени с соленым огурцом

Для начала следует подготовить весь продуктовый набор и сразу отварить печень в подсоленной воде. Когда она будет готова (тут нужно отметить — ее не следует переваривать). Остудить и нарезать на небольшие кусочки.

Взять металлическое кольцо, установить его на круглую тарелку, которая должна быть больше по диаметру, чем само кольцо и заполнить его плотно нарезанной куриной печенкой.

После чего ее промазать тонким слоем майонезом.

В отдельной сковородке спасеровать на растительном масле репчатый лук и выложить его после майонеза.

Лук обжарить для салата и выложить поверх майонеза

5. Соленые пикули нашинковать на мелкие кубики и разложить по поверхности салата. Очищать не нужно, та как они молоденькие и нежные.

К пятому слою присовокупить аккуратно корейскую морковь. Но так чтобы там не было жидкости.

Шестым наслоением будет натертый на мелкой терке яичный белок.

Чередовать белковый слой майонезом и посыпать тертым желтком.

Поставить салатную заготовку в холодильник, как только он схватится в общую массу, кольцо извлечь, а блюдо выложить на закусочную тарелку.

Тестируем вкус, украшаем веточками свежей зелени и можно приглашать гостей или своих родных и близких.

Салат получился очень вкусный, праздничный и эффектный. Всем приятного аппетита, удачи и праздничного настроения! Пишите, на все вопросы отвечу с большим удовольствием.

Читайте также:  Почему не цветет бугенвиллия в домашних условиях

Следующая запись Кохия выращивание: уход и размножение за цветочной феерией

Салат с куриной печенью и корейской морковью

Перечень необходимых ингредиентов:

  • куриная печень – 400 г;
  • морковка по-корейски – 250-300 г;
  • маринованные огурцы – 1-2 шт;
  • одна небольшая луковица;
  • майонез.

Время приготовления: 35 минут. Кухонные принадлежности: кастрюля, миска, сервировочное блюдо. Количество: 4-6 порций.Последовательность приготовления

  1. Отвариваем куриную печень примерно 10 минут. Сливаем воду и остужаем. Также печень можно обжарить на сковороде, налив немного масла. Но отварная печень получается плотней и ее легче будет нарезать.
  2. Пока остывает печень, нарезаем соломкой огурцы. Вместо огурцов я иногда кладу маринованные грибы или зеленый горошек.
  3. Если морковка длинная, то нарезаем ее на несколько частей.
  4. Лук шинкуем тонкими полукольцами, по желанию разрезаем их пополам. Можно вместо репчатого лука взять зеленые перья.
  5. Печень очищаем от остатков пленки и тоже нарезаем соломкой или небольшими кусочками.
  6. Все ингредиенты складываем в миску. Добавляем нужное количество майонеза и перемешиваем.
  7. Перекладываем на блюдо и украшаем салат свежей зеленью.

салат с курицей и черносливомсалат «Красная шапочка»

Салат с говяжьей печенью и морковью

Ингредиенты

Салат с говяжьей печенью и морковью
  • 500 г говяжьей печени;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.
Салат с говяжьей печенью и морковью
Салат с говяжьей печенью и морковью

Приготовление

Салат с говяжьей печенью и морковью
Салат с говяжьей печенью и морковью

Печень нарежьте тонкими плоскими ломтиками, толщиной не больше половины сантиметра. Обжарьте в сковороде с маслом на среднем огне примерно по 5–7 минут с каждой стороны. Выложите на тарелку и остудите.

Салат с говяжьей печенью и морковью
Салат с говяжьей печенью и морковью

Нарежьте печень соломкой, лук — мелкими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке.

Салат с говяжьей печенью и морковью
Салат с говяжьей печенью и морковью

Сложите всё в миску, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Салат с говяжьей печенью и морковью
Салат с говяжьей печенью и морковью

Салат «Обжорка» с вареной колбасой и фасолью

Салат получается особенно сытным за счет сочетания колбасы, сыра и фасоли. Это блюдо готовится просто и быстро из доступных ингредиентов, а получается очень вкусным.

По-настоящему праздничный и вкусный салат Обжорка с копченой курицей станет украшением торжества. Прекрасное сочетание копченого мяса с корейской морковью, жареными грибочками и другими приятными ингредиентами — отменная закуска или отдельное пикантное блюдо. Такой салат придется по вкусу даже гурманам. Ниже представлены 2 варианта приготовления этого блюда.

Нежный салат из говяжьей печени с маринованным в уксусе луком

Не всем нравится специфический вкус говяжьей печени. Однако, если учесть некоторые особенности ее приготовления и правильно подобрать сочетание продуктов, можно сделать вкусные, запоминающиеся блюда.

Нежный салат из говяжьей печени с маринованным в уксусе луком

Дополнительная информация! Говяжью печень часто включают в диетическое и лечебное меню. В ее состав входят аминокислоты, в том числе незаменимые, макро- и микроэлементы (калий, железо, магний, фосфор и др.), витамины Д, А, Е, С, группы В, биотин.

Салат из печени и маринованного лука наверняка расширит ассортимент ваших любимых закусок.

Ингредиенты

  • 450 г говяжьей печени;
  • 150-200 г репчатого лука;
  • ½ стакана столового уксуса (9%) ;
  • ½ стакана воды;
  • по 1 ч. л. соли и сахара;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла.
Нежный салат из говяжьей печени с маринованным в уксусе луком

Дополнительная информация! Мариновать лук для салата лучше в натуральном уксусе (об этом должно быть написано на этикетке рядом с названием). Чтобы смягчить резковатый вкус уксусной кислоты, можно вместо столового взять винный , рисовый или яблочный уксус . В этом случае количество воды по рецепту уменьшите до 50 мл.

Порядок приготовления

Приготовьте маринад: в смесь уксуса и воды добавьте сахар с солью, перемешайте до полного их растворения.

Нежный салат из говяжьей печени с маринованным в уксусе луком

Нарежьте репчатый лук тонкими полукольцами.

Замочите в маринаде на 2 часа. В этом салате именномаскирует не всеми любимый печеночный привкус. Накройте посуду крышкой или пищевой пленкой – у уксусного маринада достаточно резкий запах.

Нежный салат из говяжьей печени с маринованным в уксусе луком

Обратите внимание! Перед началом приготовления подержите несколько часов говяжью печень в холодильнике. Удалите пленку, остатки сосудов, хорошо промойте проточной водой и оставьте на 2 часа в молоке. При такой подготовке она становится более мягкой и салат получается с нежным печеночным вкусом.

Читайте также:  Выращивание и уход за цикламеном в домашних условиях

Подготовленную печень нарежьте на кусочки шириной 3 – 3,5 см и толщиной примерно 1 см. Положите в кипящую подсоленную воду, варите 5 – 7 минут.

Придерживайтесь указанного времени. Переваренная печень становится сухой и жесткой. Недоваренная – со следами крови на срезе.

Сваренные кусочки остудите, нарежьте соломкой. Лук слегка отожмите от маринада.

Нежный салат из говяжьей печени с маринованным в уксусе луком

Добавьте подсолнечное масло, все перемешайте. Перед подачей на стол можно дополнительно украсить салат (например, зелень, маслины, сладкий перец).

Используя этот рецепт, можно добавлять в салат дополнительные ингредиенты, заправлять, сметанным или сливочным аппетита!

Нежный салат из говяжьей печени с маринованным в уксусе луком

Теплый салат с печенью и рукколой

Ингредиенты

  • 300 г печени
  • 1 апельсин
  • 1 пуч. рукколаы
  • 1,5 ст. л. топленого масла
  • 100 мл белого сухого вина
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. яблочного уксуса
  • 10 г пармезана
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
Теплый салат с печенью и рукколой

Приготовление

  1. Печень промойте и обсушите. Затем нарежьте на полоски и обжарьте на сковороде с разогретым топленым маслом. Готовьте по 2–3 минуты с каждой стороны. Посолите и поперчите по вкусу.
  2. Влейте вино и уксус. Через 5 минут добавьте к печени дольки апельсина (примерно две трети). Тушите всё вместе еще 3–4 минуты.
  3. На тарелку выложите оставшуюся часть апельсина, нарезанного полукольцами. Далее — половину рукколы. Сбрызните оливковым маслом.
  4. Сверху выложите половину порции печени с апельсином и прикройте оставшейся рукколой. Добавьте вторую часть печени.
  5. Полейте салат соусом, образовавшимся при тушении, и посыпьте тертым пармезаном.

Из куриных субпродуктов

Это блюдо можно подавать холодным и тёплым. Оно может понравиться не всем, так как многие субпродукты не любят. Но гурманам оно понравится точно, так как набор ингредиентов такой:

  1. Солёные огурцы — 2 штуки.
  2. Сливки (жирность 33%) — 100 миллилитров.
  3. Куриные сердца, печень и желудки — по 200 граммов каждого.
  4. Чесночные дольки — 2 штуки.
  5. Зелень и листья салата — для украшения (по вкусу).

Готовится салат очень быстро и просто, если все куриные субпродукты подготовить заранее. Способ приготовления таков:

  • Нужно промыть и обсушить салатные листья. Выложить их на блюдо.
  • Субпродукты куриные хорошо ополоснуть, очистить и нарезать мелкими кубиками. На небольшом количестве масла растительного обжарить их и положить на салатные листья.
  • Огурцы нарезать соломкой и тоже положить в салатник.
  • Чеснок очистить от шелухи, выдавить через чесночницу и соединить со сливками. Соус хорошо размешать до однородной консистенции.
  • Салат поливается соусом и украшается зеленью.

Сытный салат с печенкой и солеными огурцами

Салат с печенью и солеными огурцами может вполне стать вашим коронным блюдом. Сочетание мягкой печени с приятной горчинкой и соленых огурцов можно дополнить любыми овощами, яйцами, сыром, орехами и другими любимыми ингредиентами. Печень богата не только железом, но и прочими полезными микроэлементами.

Способ приготовления:

  1. В этом салате длительнее всего готовятся овощи, поэтому первым делом ставим вариться морковь и свеклу.
  2. Печень не стоит долго варить, так как она станет жесткой и горькой. Чистим лук и нарезаем на кубики. Лучше его немного замариновать в уксусе, чтоб ушла горечь.
  3. После того как все ингредиенты сварились и остыли натрем их на крупной терке. Выкладываем салат слоями, каждый промазывая майонезом.
  4. Первый слой — печень, следом морковь, затем лук, после огурцов, яйца и свекла. Оставим салата пропитываться на пару часов. После чего его можно подавать на стол.

Салат из говяжьей печени

Ингредиенты:

  • Говяжья печень — 500 грамм;
  • Крупная морковь — 3 штуки;
  • Крупный репчатый лук — 2 штуки;
  • Маринованные огурцы — 3 штуки;
  • Майонез — 4 ст. л;
  • Веточка укропа;
  • Подсолнечное масло для жарки;
  • Соль, черный молотый перец по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 40 минут;
  • Количество порций: 5;