Заливной пирог с курицей и картошкой — лучший ужин

Здравствуйте, кулинары! Сегодня на домашней кухне будет приготовлено одно из самых популярных блюд — курица с картошкой, запеченная в духовке. Нет ничего проще, чем положить на противень (иногда используются другие емкости) мясо, овощи и отправить их в печь. У хозяйки сразу появляется свободное время для других дел.

Как приготовить заливной пирог с курицей и картошкой

Заранее отварить в подсоленной воде курицу и картошку. Делать это надо в разных кастрюлях. Отварить куриное филе с добавлением соли. Варить его 20-25 минут при среднем кипении. Остудить в бульоне, филе будет сочным и мягким. Лучше это делать заранее, например, накануне вечером. Картошку сварить до мягкости: можно очищенную варить, а можно в мундире, только потом почистить от кожуры.

Теперь измельчить курицу и картошку: курицу разобрать на средние волокна, а картошку лучше потереть на терке. Таким образом картошка не будет сильно чувствоваться в пироге, будет как дополнение к курице. Крупные куски картошки не так вкусно, как натертая на терке.

В миске смешиваем кефир комнатной температуры и одно куриное яйцо. Если яйца мелкие – можно взять 2 шт.

Влить масло и немного взболтать до однородности. Тесто слегка подсолить.

Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем.

Перемешать тесто венчиком, должна получится не сильно густая масса, как на оладьи.

На дно формы для выпекания вылить половину порции теста – а сверху распределить всю начинку из картошки и курицы.

Залить оставшимся тестом.

Запекать пирог 35-40 минут при 180С, пирог станет пышным и румяным.

Всем приятного аппетита!

Сказать спасибо за статью 2

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Картофель почистить, вымыть. Положить в горячую воду и сварить до готовности. В процессе варки посолить.Шаг 2 С картофеля слить воду. Размять в пюре, добавив сливочное масло.Шаг 3 Картофельное пюре остудить до комнатной температуры. Добавить постепенно муку и яйца и замесить картофельное тесто.Шаг 4 Морковь почистить, вымыть, обсушить, натереть на крупной тёрке.Шаг 5 Обжарить морковь на части растительного масла до полуготовности. Остудить до комнатной температуры.Шаг 6 Лук очистить, вымыть, обсушить. Нарезать мелкими кубиками. Обжарить лук на части масла до лёгкого румянца.Шаг 7 Грибы тщательно промыть под проточной водой, обсушить. Нарезать мелкими кубиками.

Шаг 8 Добавить грибы к луку, продолжать обжаривать на небольшом огне до полного испарения жидкости. Немного остудить.Шаг 9 Куриное филе вымыть, обсушить, мелко нарезать.Шаг 10 Обжарить филе на части масла почти до готовности. Остудить до комнатной температуры. Соединить вместе обжаренную морковь, лук с грибами и филе, посолить, поперчить по вкусу, добавить муку, перемешать. В разъёмную форму, смазанную холодным маргарином, выложить картофельное тесто, формируя бортики 3 — 4 см. Выложить начинку, разровнять. Поставить форму в разогретую до 200 ͦ С духовку на 20 — 25 мин.Шаг 11 Сыр натереть на мелкой тёрке. Вынуть форму с пирогом из духовки. Посыпать пирог сыром и поставить в духовку на несколько минут для расплавления сыра.Шаг 12 Готовый пирог вынуть из духовки. Освободить из разъёмной формыШаг 13 Разрезать на порции и подать к столу. Очень вкусно с салатом из свежих или квашеных овощей.

Пирог из слоеного теста с курицей и картошкой в духовке

Вы влюбитесь в слоеное тесто сразу же, как только попробуете это пирог. Это хрустяще, румяно и безумно вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
черный перец молотый по вкусу
лук 1 головка
майонез 30 мл
слоеное тесто 0,5 кг
сыр 100 г
масло оливы 20 мл
картошка 4 клубня
яйца 1 шт.
филе куриное 300 г
соль по вкусу

Сколько по времени – 1 час и 40 минут.

Какова калорийность – 226 калорий.

Как приготовить:

  1. Куриное филе вымыть, очистить от жира и пленок, нарезать мелко.
  2. Острым ножом порубить мясо до состояния фарша.
  3. Выложить в миску, добавить соль и немного черного перца, перемешать.
  4. Добавить майонез, еще раз соединить компоненты и оставить на десять минут.
  5. Лук очистить, ополоснуть проточной водой и мелко покрошить острым ножом.
  6. В сковороду налить масло, добавить лук и тушить его до румяности.
  7. Румяный лук переложить к куриному фаршу и перемешать.
  8. Сыр избавить от оболочки, натереть на терке любого размера.
  9. Картошку почистить, вымыть, а затем натереть ее крупной теркой.
  10. Добавить к курице и перемешать.
  11. Слоеное тесто заранее достать, дать ему разморозиться.
  12. Затем разрезать на две равные части и тонко раскатать.
  13. Яйцо разделить, белок вмешать к курице.
  14. Противень застелить пергаментом, выложить один пласт теста.
  15. Распределить сверху куриную массу, затем посыпать все сыром.
  16. Сверху положить второй пласт, скрепить его с нижним по всему периметру.
  17. Смазать желтком и убрать в духовку на тридцать минут при 180 градусах.

Совет: важно наколоть оба пласта теста вилкой, чтобы в процессе запекания оно не вздулось.

Способ приготовления открытого пирога с курицей и картофелем под сырной корочкой

Подготавливаем продукты для пирога: чистим картофель, луковицу, ополаскиваем куриную мякоть. Растапливаем кусок сливочного масла и выливаем его в миску.

Выкладываем к нему всю сметану. Лопаткой слегка перемешиваем ингредиенты.

Вбиваем одно (из трех) яйцо и вновь перемешиваем.

Растапливаем сливочное маслоВыкладываем сметану и перемешиваем лопаткойВбиваем одно яйцо и перемешиваем

К смеси просеиваем муку одновременно с разрыхлителем. Солим.

Просеиваем к смеси муку одновременно с разрыхлителем и солим

В результате активного замеса руками у нас получилось невероятно мягкое по структуре тесто для пирога, абсолютно не прилипающее к пальцам.

Читайте также:  Способы и условия хранения яблок зимой

Замешиваем тесто

Дно удобной формы (у нас достаточно стандартный размер — 21 см в диаметре) застилаем куском качественного пищевого пергамента. Переносим на подготовленную форму пласт из теста (соизмеримый с диаметром дна), который мы чуть ранее раскатали скалкой из подготовленного теста.

Формируем каркас для будущего открытого пирога с курицей, не забывая, что высота бортиков должна быть примерно 4-5 см. Накалываем вилкой горизонтальную часть каркаса: если этого не сделать, то готовая выпечка, скорее всего, деформируется в процессе воздействия высоких температур духовки.

Переносим на подготовленную форму пласт из теста и формируем каркас для пирога, накалываем его вилкой

Маленькими кусочками режем филе, выкладываем в миску и солим.

Туда же у нас идёт мелко порубленный лучок.

Измельченный на крупном полотне терки картофель также добавляем к ингредиентам. Вбиваем два яйца. Активно перемешиваем ложкой содержимое миски.

Выкладываем в миску нарезанное куриное филе и солимДобавляем порубленный лукДобавляем измельченный картофель, вбиваем два яйца и перемешиваем ингредиенты

Выкладываем курино-картофельную начинку для пирога на каркас из теста. Разравниваем.

Выкладываем начинку на каркас из теста и разравниваем

Последним штрихом в подготовке будет сырный слой: натираем крупно сыр, распределяем по начинке равномерно. Ставим сформированную заготовку в холодный духовой шкаф, включаем нагрев, устанавливаем регулятор на отметке в 180 градусов.

Натираем крупно сыр и равномерно распределяем. Отправляем пирог духовой шкаф

Ровно через час достаём готовый открытый пирог с курицей и картофелем, выкладываем на деревянную поверхность, предварительно освободив его из формы.

Открытый пирог с курицей и картофелем готов. Приятного аппетита!

Достаточно слегка охладить пирог и можно приступать к дегустации. Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить пирог с курицей и картошкой

А вот и оно, то самое видео, где наглядно можно рассмотреть весь процесс приготовления. Если, что в статье было непонятно или остались вопросы, нажимайте кнопочку воспроизведения и приступайте к просмотру, ответы найдутся на всё.

Пирог с курицей и картофелем получился безумно вкусным, а начинка очень порадовала своей сочностью. Слопали эту выпечку буквально за день, на утро к сожалению уже совсем ничего не осталось. Поэтому обязательно приготовьте, очень даже советую.

А на сегодня у меня всё, уже бегу готовиться к написанию новой статьи. Ну, а пока сохраняйте статью в закладках, делитесь в социальных сетях и возвращайтесь снова.

Всем пока! До новых встреч дорогие читатели!

Пирог с картофелем и курицей рецепт

Для тех, кому нравится домашняя выпечка, предлагается несложный рецепт приготовления смачного пирога, начинка которого состоит из картофеля и курицы.

Такой замечательный пирог с картофелем и курицей можно предложить к любым посиделкам за столом, в том числе – к праздничным. Пирог смело можно отнести к «не затратным» блюдам, поскольку используемые ингредиенты – доступны и экономичны по своей стоимости.

Тесто для нашего пирога домашнего с курицей и картофелем по рецепту замесим на таком кисломолочном продукте как кефир.

Нам не придется долго жать «подъема» теста, пирог начнем формировать сразу после , как уже было заявлено, состоит из картофельных клубней и курицы. Что касается мясного компонента, то лучше взять грудку. Компоненты начинки дополним специями и нарезкой из зеленого лука. Пеките с удовольствием!

История блюда

Пироги пекли еще в древние времена. Мы считаем, что это блюдо исконно русским, а вот кулинарные эксперты утверждают, что пироги – это заслуга поваров Древней Греции.

Вообще, в каждой народной кухне есть традиционные пироги, которые отличаются и начинкой, и строением, и тестом. Русские пироги – это особая «история».

Предложенный к реализации рецепт пирога является закрытым, ведь начинка у него «спрятана» внутри теста.

Ингредиенты:

  • Мука высшего сорта – 2 стакана;
  • Кефир комнатной температуры – 200 мл;
  • Яйцо сырое – 1 шт.;
  • Сода пищевая – 0,5 ч. ложки;
  • Масло подсолнечное – 30 мл;
  • Картофель – 2 штуки;
  • Грудка куриная – 300 г;
  • Лучок зеленый – 5-6 перьев;
  • Соль – сколько потребуется;
  • Перец черный молотый – на усмотрение.

Пошаговое приготовление:

Польза блюда

Приготовленный вкусный пирог с картошкой и кусочками курицы, конечно же, имеет полезные свойства, ведь каждый из используемых продуктов имеет ценность.

К примеру, начинка включает куриную грудку – диетический продукт, рекомендуемый к употреблению. Картофель, с содержащими в нем компонентами, тоже нужен нашему организму.

Тесто у нас замешано на кефире, в нем не так много калорий. Так что, смело пеките сытный пирог и угощайтесь им на здоровье!

Вот и готов наш пирог с курицей и картофелем, испеченный по предложенному рецепту. Естественно, что это лишь одна из гастрономических вариаций выпечки подобных изделий.

Похожую выпечку называют еще кубите – пирог с курицей и измельченным картофелем, он, как правило, готовится с использованием слоеного теста. Домашний кубите – пирог с курицей и картофелем по рецепту разнообразит любое меню, он хорош для перекуса.

Вкусный слоеный аппетитный пирог с картофелем и курицей проще будет испечь, если за основу взять уже готовый полуфабрикат – дрожжевое слоеное тесто. Приятного всем перекуса!

Похожие рецепты

Пирог с курицей и картошкой на кефире в духовке

Вариант нежного и пышного пирога с курицей и картошкой в духовке. Тесто для него замешивается на кефире. Также понадобится хорошее сливочное масло или маргарин с высоким процентом жирности.

Ингредиенты

  • 500 граммов кефира;
  • 180 граммов масла;
  • 500 граммов муки;
  • соль;
  • 1 яйцо;
  • 2 ложки раст. масла;
  • 4 картофелины;
  • 400 граммов курицы;
  • 1 луковица.

Приготовление

  1. Масло нужно растопить до жидкого состояния и остудить. Добавляем кефир, соль, перешиваем.
  2. Всыпаем муку, хорошо вымешиваем получившийся ком, накрываем и делаем начинку.
  3. Очищаем картофель, нарезаем очень маленькими кубиками. Так же лук и курицу.
  4. Добавляем в фарш масло, солим, насыпаем чуть-чуть перчика и сразу приступаем к формированию пирога, пока картошка не пустила много сока. Духовка уже должна быть включена на 180 °C.
  5. Делим тесто. Нужно сделать 2 части. Первая должна быть процентов на 25 больше. Ее раскатываем и укладываем в форму, края должны быть полностью закрыты.
  6. Выкладываем картофельный фарш, накрываем лепешкой из меньшего комочка теста, делаем дырочки. Одну посередине и несколько вокруг.
  7. Смазываем разбитым яйцом, печем до готовности, около 50 минут. Затем достаем, сразу накрываем полотенцем и оставляем на 20 минут, чтобы он размяк и стал мягким.
Читайте также:  Как вырастить огурцы "Кураж": советы агрономов

Упорядочить рецепты по:

Мука пшеничная — 130 г (7 ст.л.)

Сметана 20% — 200 г

Майонез — 30 г (1 ст.л.)

Яйцо 1 категории — 4 шт.

Для начинки:

Филе куриное — 300 г

Картофель — 2 шт.

Лук зеленый — 2 пера

Перец ч.м. — по вкусу

Мука пшеничная — 350 г

Масло растительное — 100 мл

Разрыхлитель — 1 ст.л.

Для начинки:

Куриная грудка — 1 шт.

Картофель — 100 г

Лук репчатый — 100 г

Зелень — 1 пучок

Соль, перец — по вкусу

Маргарин и манная крупа — для подготовки противня

Тесто слоёное — 800 г

Куриное мясо — 400 г

Картофель — 3 шт.

Перец чёрный молотый — 1 ч. л.

Мука — 2-3 стакана

Кефир — 1/2 стакана

Разрыхлитель — 2 г

Соль — 2 щепотки

Куриные яйца — 1-2 шт.

Сливочное масло — 1/2 пачки

Для начинки:

Куриная грудка — 1 шт.

Картофель — 3-5 шт.

Репчатый лук — 1-2 шт.

Подсолнечное масло — по вкусу

Петрушка — 1/2 пучок

Слоёное дрожжевое тесто — 500 г

Куриное мясо — 300 г

Петрушка — 1 пучок

Картофель — 1 шт.

Чёрный молотый перец — 1/3 ч. л.

Масло сливочное (по желанию) — 50 г

Майонез — 200 мл

Мука пшеничная — 1,5 стакана (может потребоваться больше)

Сода погашенная уксусом — 1 ч.л.

Для начинки:

Картофель — 5 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Куриное мясо — 300 грамм

Перец молотый черный — 1/2 ч.л.

Молоко — 2/3 стакана

Мука пшеничная в/с — 2,5 стакана + подпыл

Дрожжие сухие активные — 1 ч.л.

Яйца куриные — 1 шт. + 1 шт. (для смазывания)

Масло растительное — 2-3 ст.л.

Для начинки:

Куриное филе — 300 г

Картофель — 2 шт.

Лук репчатый — 1 головка

Перец черный — по вкусу

Сметана – 150 мл

Сливочное масло – 135 г

Мука в/с – 4-5 стаканов

Упорядочить рецепты по:

Куриный желток — для смазывания

Для начинки:

Куриные окорочка (вареные) — 2-3 шт.

Картофель — 2-3 клубня

Упорядочить рецепты по:

Репчатый лук — 1 головка

Подсолнечное масло — для жарки

Тесто для пиццы — 400 г

Картофель — 2 шт.

Упорядочить рецепты по:

Шампиньоны — 150 г

Куриная грудка — 200 г

Сметана — 3-4 ст.л.

Чеснок — 2 зубчика

Упорядочить рецепты по:

Масло сливочное — 3 ст.л.

Филе куриное — 1шт.

Картофель — 4-5 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Упорядочить рецепты по:

Петрушка — 3-4 веточки

Мука пшеничная — 240 г

Масло сливочное (холодное) — 140 г

Яйцо (желток) — 2 шт.

Упорядочить рецепты по:

Вода (холодная) — 50 мл

Начинка:

Мясо курицы (мякоть) — 300 г

Картофель — 250 г

Упорядочить рецепты по:

Репчатый лук — 100 г

Перец ч.м. — по вкусу

Масло сливочное — 30-50 г

Масло растительное — 6 ст.л.

Упорядочить рецепты по:

Жир говяжий — 2 ст.л.

Начинка:

Говядина — 250 г

Лук репчатый — 2 шт. (крупных)

Упорядочить рецепты по:

Картофель — 3 шт. (крупных)

Перец черный молотый — по вкусу

Масло сливочное — 40 г

Тесто дрожжевое — 600-800 грамм;

Упорядочить рецепты по:

Готовое куриное мясо — 300-400 грамм;

Картофель — 3-4 штуки;

Грибы — по желанию;

Соль и специи — по вкусу;

Упорядочить рецепты по:

Растительное масло — для жарки.

Куриный фарш — 400 г

Картофель — 200 г

Лук репчатый — 2 шт.

Упорядочить рецепты по:

Чеснок — 1-2 зубчика

Яйца куриные — 1-2 шт.

Тесто слоеное — 400 г

Перец черный молотый — по вкусу

Упорядочить рецепты по:

Филе куриное — 400 грамм

Картофель — 6 шт.

Лук репчатый — 1-2 шт.

Грибы маринованные — 400 грамм

Упорядочить рецепты по:

Масло сливочное — 150 грамм

Мука — 3 стакана

Масло растительное — 1 ст.л.

83 Ккал

Упорядочить рецепты по:

Куриное филе – 500 г

Сельдерей – 3 стебля

Лук репчатый – 2 шт.

Картофель – 200 г

Мука пшеничная – 50 г

Вода – 750 мл (для варки бульона)

Лавровый лист – 3 шт.

Сливки 20-25% — 200 мл

Молотый черный перец – по вкусу

Яйцо куриное – 1 шт. (для смазывания теста)

Душистый перец — 12 шт. (для украшения)

Тесто:

Мука пшеничная – 220 г (+ для работы с тестом)

Масло сливочное охлажденное – 140 г

Сахар – 1 ст.л. (без горки)

Холодная вода — 4-5 ст.л. (по необходимости)

Формирование пирога

Теперь пришла пора формировать курник. Визуально делим тесто на 2 части, одна из которых должна быть немного больше другой. Более большая часть будет служить дном пирога с картошкой и курицей. Катаем тесто, придаем ему нужную форму, кладем на противень, который надо предварительно смазать сливочным или растительным маслом.

Следом кладем начинку для пирога. Аккуратно раскидываем на поверхности, чтобы она распределилась по ней равномерно. Если вы хотите чтобы пирог получился сочнее, то можно положить кусочек сливочного масла поверх начинки.

Далее, делаем шапку. Раскатываем тесто, придаем ему необходимую форму, накрываем им наше блюдо. Стыки половинок надо сделать более красивыми. Как именно вы будете это делать, зависит только от вашей фантазии. Если у вас осталось немного теста, то из него можно слепить небольшие фигурки, и украсить ими верх пирога.

Не забываем сделать дырочку посреди пирога для выхода пара.

После этого разбиваем в стакан куриное яйцо, желток и белок, перемешиваем вилкой до получения однородной массы. Мажем ей наш пирог. При этом можно использовать кисточку, но если ее нет, то все делаем руками.

Пирог готов. Осталось только поместить его в жарочный шкаф.

Разогреваем духовку до 190 градусов, ставим туда пирог на один час. По истечении этого времени, достаем блюдо из духовки. Прежде чем подавать на стол, ему надо дать минут 10 на остывание.

Закрытый

Данный рецепт мало чем отличается от первого. При приготовлении теста требуется увеличить все ингредиенты в 1,5 раза. Так же вымесить тесто, приготовить начинку и заливку, выложить всё в форму. Раскатать второй пласт теста и аккуратно перенести его на пирог, отрезать излишки теста, прищипнуть края. Так же, можно сплести из теста косичку и украсить будущий пирог по краю. В середине пирога сделать сверху дырочку для выхода пара. Смазать пирог взбитым яйцом и отправить выпекаться на 1,5 часа. Пирог с курицей, грибами и картофелем.

Читайте также:  Груша «москвичка»: краткое описание сорта, выращивание и уход

Для приготовления данного пирога вам потребуется:

  • 500 грамм бездрожжевого теста,
  • 250 грамм куриного филе, можно использовать куриную грудку, либо окорока.
  • 400 грамм грибов (тут уже все зависит от вкуса повара. Можно использовать шампиньоны, белые грибы, лисички или вешенки). 400 гр.
  • Картофеля, одна средняя луковица.
  • Соль, перец, кунжут по вкусу.
  • Одно куриное яйцо и небольшой кусочек масла для смазывания.

Готовим бездрожжевое тесто

Для него потребуется:

  • 400 гр пшеничной муки,
  • 180 гр сливочного масла,
  • соль по вкусу,
  • 140 мл холодной воды.

В глубокой миске размять масло, добавить муку, смешанную с солью. Быстрыми движениями перемешать. Затем влить холодную воду, завести тесто и убрать его в холодильник.

  1. Мелко нарезать куриное мясо, грибы и лук, посолить и поперчить. Обжарить на разогретой сковороде до золотистой корочки. Важно! Не выливайте получившийся сок, благодаря нему пирог получится мягким и вкусным. Нарежьте картофель кубиками.
  2. Форму для выпечки смазать маслом, разделить тесто на две части. Выложить в форму слой теста. Сформировать высокие бортики. На тесто выложить сначала обжаренную начинку, на нее ровным слоем картофель, накрыть вторым слоем теста. Получившуюся заготовку смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом.

Запекаем 40-60 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Приятного аппетита!

На видео — рецепт заливного пирога с курицей и картошкой:

Для данного пирога вам потребуется:

  • 1 кг слоеного теста,
  • 500 гр куриного филе,
  • 4 картофелины,
  • 1 крупная луковица и 2 средних,
  • 1 куриное яйцо,
  • сливочное масло для смазывания формы,
  • соль и перец по вкусу.

Ход приготовления

  1. Нарезаем все необходимое для начинки крупными кусочками, лук шинкуем мелко. Смешиваем все ингредиенты, добавляем соль и перец по вкусу.
  2.  Тесто делим на две пластины, одна в два раза больше другой. Большую часть раскатываем в тонкий пласт. Важно раскатывать в одну сторону, так как тесто слоеное.
  3. Выкладываем получившееся тесто на жарочный лист, смазываем маслом.
  4. Следующим шагом на противень выкладываем начинку и мелко нарубленное сливочное масло.
  5. Раскатываем оставшийся кусок теста в тонкий пласт и закрываем им пирог. Защемляем края, смазываем взбитым яйцом, делаем вилкой несколько проколов, чтобы пирог не вздувался и отправляем в духовку.
  6. Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку на час.
  7. Даем пирогу остыть, нарезаем и подаем к столу. Приятного аппетита!

Пирог с картофелем и курицей из заливного теста

Заливное тесто самое простое, потому с его приготовлением справятся даже начинающие хозяйки. Готовится блюдо очень быстро, потому важно не допускать пригорания пирога. Для его создания потребуются самые простые ингредиенты.

Ингредиенты:

  • Майонез жирный – 120 гр.
  • Сметана жирная — 120 гр.
  • Мука — 150 г.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  • Картофель — 200 г.
  • Куриное филе — 300 г.
  • Зелёный лук — 1 пучок.
  • Чёрный молотый перец — по вкусу.
  • Соль — по вкусу.
Пирог с картофелем и курицей из заливного теста

Процесс приготовления:

  1. Майонез сбивают с яйцом и сметаной. К полученной массе добавляют муку и соль. Состав тщательно перемешивают. Масса должна получиться такой густоты, как густая сметана.
  2. Картофель промывают под проточной водой, нарезают мелкими пластинами. Курицу избавляют от шкурки и нарезают небольшими кубиками. Репчатый лук измельчают и добавляют в начинку. Состав тщательно перемешивают, добавляют соль и перец по вкусу.
  3. В предварительно смазанную растительным маслом форму выкладывают половину теста и равномерно посыпают его начинкой. В противень можно выложить сразу всю массу, а затем её равномерно распределить.
  4. Далее при помощи ложки выкладывает остаток теста.
  5. Блюдо запекают в предварительно прогретой до 180 градусов духовке, около 40 минут. Пока изделие горячее, для дополнительного блеска его можно смазать белком куриного яйца или кусочком сливочного масла.

Простой пирог с курицей и картошкой готов. Приятного аппетита.

Курица целиком, фаршированная яблоками, запеченная в фольге с картошкой

Эта курица порадует всех! Она будет с золотистой корочкой, очень нежная и мягкая. Яблоки придадут мясу приятный аромат, а картофель послужит идеальным гарниром.

Составляющие:

Курица целиком, фаршированная яблоками, запеченная в фольге с картошкой
  • курица — 1 шт. небольшая
  • соль, специи — по вкусу (паприка, карри)
  • смесь перцев — 1 ч.л.
  • майонез — 1 ст.л. с горкой
  • яблоки — 2 шт.
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • сливочное масло — 20 гр.
  • картошка — 1,5 кг
  • растительное масло — 3-4 ст.л.
  • смесь приправ для картофеля

Способ приготовления:

в майонез соль и специи к курице, размешайте.

Курица целиком, фаршированная яблоками, запеченная в фольге с картошкой

курицу получившимся маринадом со всех сторон и внутри тоже. Подогните крылья к спине и положите тушку грудкой кверху. Ножки свяжите ниткой.

Берите нитки натуральные, синтетические легко плавятся.

нарежьте на дольки и начините ими брюшную полость птицы. Также положите туда разрезанные напополам зубчик чеснока. Сколите брюшко зубочистками. Накройте пищевой пленкой и оставьте мариноваться при комнатной температуре на 30 минут.

Курица целиком, фаршированная яблоками, запеченная в фольге с картошкой

очистите, нарежьте крупными дольками. Посолите, добавьте смесь специй (можно использовать куркуму, паприку, итальянские травы, базилик, кориандр). Также налейте немного подсолнечного масла и перемешайте. Противень застелите фольгой. Положите курицу, вокруг нее картофель. Сверху накройте вторым листом фольги и защипните края.

запекаться в духовку на 30 минут при 200º с конвекцией.

кушанье из печи, раскройте верхний слой фольги и смажьте тушку и овощи размягченным сливочным маслом. Кусочки картошки переверните. Верните в духовку еще на полчаса.

Курица целиком, фаршированная яблоками, запеченная в фольге с картошкой

курицу слегка натрите свежеразрезанным зубчиком чеснока. Если не любите этот запах, просто проигнорируйте этот шаг.

этом прекрасная курица готова. Запеченная картошка с корочкой отлично ее дополнит. Приятного аппетита!

Курица целиком, фаршированная яблоками, запеченная в фольге с картошкой