Зразы с сыром и грибами — 5 пошаговых рецептов

Сыр твердый — 150 г

Ингредиенты

  • Курица Курица под ананасами и сыром
  • Свинина Рябчик из свинины в духовке
  • Свинина Рецепт свинины в рукаве для запекания
  • Свинина Запечённая свиная рулька в фольге
  • Курица Рулет из целой курицы
  • Курица Курица с рисом запеченая в горшочке
  • Фарш Запеченные кабачки кольцами с фаршем
  • Птица Мясо глухаря запеченное в фольге
  • Птица Куропатка запеченная в медовом соусе
  • Выпечка Пирожки с сырым фаршем в духовке
  • Птица Рябчик запеченный в майонезе
  • Говядина Говядина запеченная с овощами
  • Птица Апельсиновый соус к утке
  • Свинина Свинина в медово соевом соусе
  • Говядина Гуляш из говядины в горшочках

Похожие блюда

6 идей для грибных тарталеток Грибной пирог «Аппетитный» Постная гороховая каша с грибами Маринованные шампиньоны в мультиварке Картофель по-деревенски с овощами и грибами Пицца с грибами Бефстроганов из говядины с грибами или паппарделле с говядиной и грибами Вкусный мясной рулет с грибами, видео рецепт

Комментарии Ирина Харьковская14 марта 2012 #

надо срочно попробовать!!!!!!!!!

Гуля белоглазова4 марта 2012 #

выглядет аппетитно!!!!!!

Лаура Амирханян4 марта 2012 #

очень вкусно и красиво

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Выбор и подготовка ингредиентов

Залогом вкусного и качественного блюда, безусловно, являются хорошие ингредиенты. Для готовки запеканки разрешается применять любые грибы: рыжики, белые, подосиновики, вешенки и даже шампиньоны. Грибы можно использовать свежие или замороженные, главное, чтобы они были хорошо очищенные от загрязнений, лесного мусора, не имели подпорченных участков, гнили. При использовании лесных грибов их рекомендуется отварить.

Наиболее оптимальным вариантом фарша считается свино-говяжий или свиной. Он является самым вкусным, насыщенным и ароматным. Для тех, кто отдаёт предпочтение диетическому питанию, подойдёт фарш из курицы или кролика. Нельзя в пюре добавлять молоко из холодильника, поскольку картофельная масса приобретёт неприятный серый оттенок. Узнайте также рецепт тушеной картошки с грибами. Чтобы картошка в блюде получилась нежной, воздушной и без привкуса горечи, её рекомендуется отваривать до полной готовности. Наличие горечи свидетельствует о том, что для приготовления использовался картофель с зелёной кожурой или корнеплод, плохо очищенный от следов гнили.

Для придания картофельному пюре сладкого сливочного вкуса необходимо добавить в него немного тёплого молока, сливочного масла или сливок.

Жареная картошка с фаршем

  • Что может быть лучше румяной жареной картошки? Только жареная картошка с мясным фаршем!

    Тебе понадобится: 5 средних картошек, 350 г любого мясного фарша, 1 крупная луковица, 50 мл растительного масла без запаха, соль и приправы.

    Приготовление: Порезанную брусочками картошку обжарь на среднем огне до румяной корочки. Добавь фарш и нарезанный полукольцами лук. Готовь под крышкой до готовности, затем убери крышку, немного увеличь интенсивность огня, чтобы блюдо подрумянилось.

  • Еще один рецепт – немного сложнее

    Составляющие: картофель – шесть клубней, фарш свино-говяжий – 0,4 кг, сыр твердых сортов – 100 грамм, грибы – 150 грамм, одна луковица, сметана – 100 грамм, майонез – 100 грамм, одно куриное яйцо, чеснок – два зубчика. Предлагаем вам еще один рецепт запеканки картофельной. Вымываем и очищаем картофель, нарезаем ломтиками, лук – полукольцами, грибы – соломкой. Солим фарш и смешиваем его с грибами. На крупной терке трем сыр. Смазываем маслом форму и выкладываем в нее: половину картофеля (перчим, солим), лук, фарш, смешанный с грибами, тертый сыр. Затем – снова слой картофеля, перчим, солим и заливаем все заливкой. А где мы ее берем? Смешиваем майонез со сметаной, добавляем чеснок, пропущенный через пресс, сырое яйцо, перец, соль, тщательно перемешиваем. Ставим форму в духовку, разогретую до 200 градусов, запекаем до готовности. Минут за пять до этого посыпаем блюдо сыром тертым и возвращаем в духовку. Ждем, пока он расплавится. На этом запеканка картофельная с фаршем, с грибами готова к употреблению. Посыпаем рубленой зеленью и подаем на стол.

    Картофельная запеканка со сметаной

    Для приготовления такого блюда потребуются:

    • Картошка – 6-10 шт.
    • Грибы – 400 г
    • Лук – 2 шт.
    • Сметана – 1 стакан
    • Растительное масло – 3 ст.л.
    • Сыр (надо выбирать твердые сорта) – 150 г
    • Соль и специи – по вкусу

    Сначала надо отварить картофель, но при этом важно его не разваривать. Лук следует нарезать тонкими полукольцами и пассеровать в масле (брать его немного), к нему отправить промытые и нарезанные грибы. Обжаривать все до золотистой корочки.

    Картошку надо нарезать тонкими пластиками. Сыр натрите на терке.

    Смажьте форму растительным маслом. Выложите половину картофеля, подсолите, посыпьте перцем и промажьте сметаной.

    На этот слой положите грибы с луком и также смажьте сметаной, затем остатки картофеля. Все посыпьте сыром.

    Время приготовления запеканки полчаса при температуре 180 градусов.

    Зразы мясные с грибами и сыром в панировке

    Список необходимых ингредиентов:

    • Фарш мясной — 700 гр;
    • Лук репчатый — 2 шт;
    • Яйцо куриное — 2 шт;
    • Сухари панировочные — 9 ст.л.;
    • Шампиньоны — 300 гр;
    • Сыр — 150 гр;
    • Соль, перец, специи — по вкусу;
    • Чеснок — 3 зубчика (по желанию).

    Как приготовить зразы с грибами и сыром в панировке:

    1. Фарш выкладываем в миску, добавляем измельчённую блендером луковицу, соль и перец по вкусу. По желанию, можно добавить измельчённый чеснок и любимые специи. Главное, следует учитывать есть ли в приправах соль, если да, то обычной соли потребуется гораздо меньше, иначе можно пересолить фарш.

    2. В сковороду вливаем 3-4 ст.л. растительного масла и нагреваем на сильном огне. Далее, выкладываем нарезанные кубиком лук и грибы. Обжариваем, периодически помешивая, до полного испарения жидкости. Перекладываем грибы в тарелку (ложкой отжимаем лишнее масло в сковороду) и даём остыть до комнатной температуры. Сыр натираем на мелкой тёрке.

    3. Достаем две тарелки, в одну высыпаем панировочные сухари, а в другой взбиваем вилкой два куриных яйца. Смачиваем руки водой, берём шарик фарша ( примерно 70-80 гр) и формируем лепешку. В середине делаем углубление и укладываем туда по 1 ч.л. грибов и сыра. Соединяем края фарша, как делаем при лепке пельменей или вареников. Формируем зразы овальной формы.

    4. Сформированные мясные зразы обмакиваем во взбитые куриные яйца, а, затем, обваливаем в сухарях. Выкладываем на раскалённую сковороду с растительным маслом и жарим с каждой стороны по 7-8 минут до румяной корочки. Огонь нужно корректировать исходя из мощности своей плиты. Готовые зразы подавать с гарниром или как самостоятельное блюдо с любимым соусом. Приятного аппетита!

    При приготовлении этого блюда можно использовать любой мясной фарш : куриный, индейка, свинно-говяжий 

    Картофель, запечённый в духовке с фаршем, помидорами и сыром в сметане

    Сейчас я познакомлю вас с одним из самых любимых мною блюд. Готовлю я его достаточно часто. В моей семье такую запеканку очень любят, всегда просят добавки. Делюсь этим рецептом с вами!

    Читайте также:  Инсектициды для защиты комнатных растений от вредителей

    Ингредиенты:

    • 3 помидора среднего размера
    • полкило мясного фарша (можете брать любой)
    • 800 грамм отварной картошки
    • 2 столовые ложки постного масла
    • щепотка соли
    • 250 грамм сметаны
    • 100 грамм тертого сыра
    • листья орегано
    • щепотка меленого перца
    • столовая ложка свежего орегано

    Приготовление:

    1. Картошку моем. Не очищая, кладем ее в кастрюлю, заливаем водой. Варим практически до готовности. Она не должна перевариться. Затем остужаем ее, очищаем. Нарезаем кружочками, толщиной около сантиметра.

    Картофель, запечённый в духовке с фаршем, помидорами и сыром в сметане

    2. Помидоры моем, обтираем. Вырезаем то уплотнение, где крепилась плодоножка. Нарезаем тоже кружочками, как и картошку.

    3. На сковороде нагреваем немного постного масла. Перекладываем сюда мясной фарш. Можете брать любой, но лучше домашний. По желанию, можно добавить мелко нарубленный лук. Жарим до побледнения. Затем солим и приправляем. Долго жарить не нужно. Достаточно дождаться того момента, чтобы на мясе не оставалось розового сока.

    4. Форму для выпечки смазываем постным маслом. Выкладываем сюда ломтики картошки, чтобы они частично лежали друг на друге, в нахлест. Покрываем ее ровным слоем фарша. Поливаем сметаной и размазываем ее равномерно кисточкой или ложкой.

    5. Посыпаем орегано. Раскладываем ломтики томата. Сыр натираем крупно и осыпаем блюдо сверху.

    6. Духовку нагреваем при 180 градусах. Отправляем форму в печь на 20-25 минут, до румяности. Подавать можно сразу. Но я жду еще минут 20, пока запеканка «отдохнет». Так все продукты вновь вберут в себя сок, который они выпустили при выпекании.

    Гнёзда из фарша с сыром в духовке. Как приготовить мясные гнёзда с начинкой

    Всем привет! Наверняка каждая хозяйка сталкивалась с тем, что не знает чем попотчевать своих домочадцев. Каждый день необходимо готовить что-то разное, но тем не менее вкусное. Иначе просто есть никто не будет! Согласитесь, что это действительно проблема.

    Совсем недавно наткнулся на такое блюдо, которое заинтересовало нас с женой. Это были гнёздышки из фарша. Мы уже с вами раньше делали тефтели, фрикадельки. Даже суп варили из них. Такую закуску можно подавать как с гарниром так и без него. Она довольно сытная, но в то же время очень простая в приготовлении. А это очень важно для каждой хозяйки.

    Гнёзда из фарша с сыром в духовке. Как приготовить мясные гнёзда с начинкой

    Вариантов приготовления таких очень и очень много. Но конечно мы с вами выбираем тот, для которого у нас есть продукты. Ведь не всегда хочется бежать в магазин за недостающими. Такие гнёзда я бы даже поставил на праздничный стол. Тем более впереди столько праздников, что разнообразить меню очень даже хочется. Итак, выбираем понравившийся рецепт и приступаем к процессу!

    Лазанья из говядины и грибов

    Ингредиенты для приготовления лазаньи из говядины и грибов:

    Время готовки: 1 час 20 мин. Кол-во порций: 8 шт.

    • 1 ст.л. оливковое масло
    • 12 унций постный говяжий фарш 375 г
    • 1 упаковка смешанные грибы (шиитаке, устрицы и кремини), нарезанные ломтиками 227 г
    • 4 зубчика чеснок, измельченный
    • 1 лук, нарезанный
    • 1 чайная ложка сушеный орегано
    • 1 чайная ложка соль и перец
    • 4 чашки протертый томатный соус
    • 12 приготовленная в духовке лапша лазаньи
    • 1 ванна светлый сыр рикотта 475 г
    • 1/2 стакана тертый сыр пармезан 125 мл
    • 1/2 стакана тертый сыр моцарелла 125 мл

    Инструкция по приготовлению лазаньи из говядины и грибов:

    Шаг 1 Нагрейте масло в большой сковороде на сильном огне. Обжарить говяжий фарш, грибы, чеснок, лук, орегано, соль и перец 10–12 мин. или пока мясо не подрумянится, а грибы не станут мягкими. Добавьте пассату и 1/2 стакана (125 мл) воды и варите 7 мин.

    Лазанья из говядины и грибов

    Шаг 2 Вылейте 1/2 стакана (125 мл) мясной смеси на дно смазанной маслом 9×13 дюймов. (3 л) форма для выпечки. Выложите сверху 4 лапши лазаньи. Выложите 1 стакан (250 мл) мясной смеси и 2/3 стакана (150 мл) рикотты поверх лапши. Повторить слои лапши / мясной смеси / рикотты еще два раза. Сверху полейте оставшимся соусом, пармезаном и сыром моцарелла.

    Читайте также:  Как правильно поливать кактус — уход за растением

    Шаг 3 Накрыть фольгой. Выпекать в разогретой духовке до 400 ° F (200 ° C) 40 мин. Снимите фольгу и запекайте еще 10 мин. Или до образования румяной корочки и пузырей. Отдых 10 мин. перед нарезкой.

    Примечание от повара: Вместо говяжьего фарша используйте мягкую итальянскую колбасу без оболочки, или телячий и свиной фарш.

    Видео – рецепт: Грибы с фаршем в духовке 

    Если вам понравились наши рецепты, оставьте пожайлуста Ваш отзыв в конце. Пустячок, а нам будет приятно.

    Картошка с фаршем и грибами в мультиварке

    Приготовить картошку с фаршем и грибами в мультиварке гораздо проще, чем при использовании духовки. Для этого рецепта необходимо взять следующие продукты:

    • 400–500 г говяжьего фарша,
    • 75 г сала с прожилками,
    • 200 г любых грибов,
    • 1 пакетик сырных сухариков,
    • 2 луковицы, 1 морковь,
    • 4–5 клубней картофеля,
    • 80– 100 г сметаны,
    • грибной (но можно и любой другой) сухой бульон,
    • соль,
    • перец,
    • приправы,
    • соевый соус по вкусу.

    Сало порезать мелкими кубиками, картофель – брусочками, лук – полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Грибы тоже порезать на кусочки. Фарш разморозить.

    Фарш обжарить в небольшом количестве растительного масла в режиме «Выпечка». Отложить его в сторонку, на оставшемся масле и мясном соке спассеровать морковь и лук.

    Картошка с фаршем и грибами в мультиварке

    Выложить в кастрюлю послойно: сначала сало, затем в один слой уложить фарш (его можно щедро посыпать хмели-сунели и перцем, можно использовать другие любимые приправы для мяса). Следующий слой – из грибов, поверх грибов аккуратно распределить лук с морковью, далее – сухарики (их можно растолочь в крошку, но можно этого и не делать). Последним слоем ровно уложить картофель. Полить соевым соусом.

    Развести сухой бульон в таком количестве воды, чтобы, залитая в чашу, она не покрывала бы с верхом картофель (должна получиться крепко соленая смесь), вылить бульон в кастрюлю.

    Картофель дополнительно досолить. Сверху смазать картофель сметаной.

    Готовить в режиме «Тушение» полтора часа.

    Картофельные гнезда с грибами – рецепт

    Приготовление гнезд с грибами начинается с подготовки картофельного пюре, из которого и будут формироваться гнезда. Клубни картофеля помойте и очистите. Картошку разрежьте на две-четыре части. Переложите в кастрюлю. Залейте холодной водой. После кипения картошку посолите. Отварите до готовности. Кастрюлю с картофелем прикройте крышкой. Слейте воду. Добавьте сливочное масло. Толкушкой для картошки помните картофель до получения однородной консистенции картофельного пюре.

    Для приготовления картофельных гнезд с грибами вы можете использовать как свежие шампиньоны, так и отваренные лесные грибы. Если гнезда вы будете готовить с шампиньонами, то их необходимо помыть, после чего нарезать вдоль тонкими пластинками. Очищенную луковицу нарежьте кубиками.

    Обжарьте лук, помешивая лопаткой на подсолнечном масле до молочного цвета.

    После выложите грибы.

    Лопаткой перемешайте лук с грибами.

    Для того, чтобы грибная начинка получилась сочной, добавьте к грибам сметану. Следом за ней добавьте к грибам чеснок, пропущенный через пресс.

    Посолите грибы и добавьте специи (можно просто добавить черный молотый перец). Грибы в чесночно-сметанном соусе потушите около 10 минут при периодическом помешивании.

    Сковороду с грибами снимите с плиты и дайте им остыть. Противень застелите пергаментом. Смажьте растительным маслом, чтобы картофельные гнезда не прилипли к нему. Формировать гнезда можно двумя способами. Первый способ – с помощью кулинарного шприца. Столовой ложкой выложите на противень одинаковые по величине лепешки. Наполните кулинарный шприц картофельным пюре. Выдавите из картофельного пюре ободок вокруг лепешки. Получилось гнездо.

    Можно сделать гнезда и несколько иначе. Скатайте из картофельного шарик. Выложите его на противень кофейной чашкой сделайте по центру шарика углубление. Получится гнездо круглой формы. Наполните его грибной начинкой.

    Взбитым яйцом смажьте гнезда.

    Твердый сыр натрите на средней терке. Посыпьте им готовые картофельные гнезда с грибами.

    Поставьте противень в духовку, нагретую до 180С. Запекайте около 15-20 минут. Как только сыр зарумянится, картофельные гнезда с грибами в сметанно-чесночном соусе можно считать готовыми.